выпечка
ok.ru

Вкусные пирожки из тонкого теста
Готовятся довольно быстро и без особых хлопот!
Ингредиенты
2 стакана муки
1/2 стакана масла растительного
1/2 стакана теплой воды
1/2 чайной ложки соли
Замешиваем тесто. Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не соблазняйтесь - потом, при раскатывании будете "подпылять" на доску.
Для фарша можно использовать картофельное пюре, капусту поджаренную с лучком + яйцо отварное, квашенную капусту+ картофельное пю...
ok.ru

Печенье "Мерзавчики"...
Печенье называется так потому, что получается таким вкусным, что съев одну печенюшку, рука так и тянется за следующей.
Для теста: пачку маргарина, стакан сметаны, одно яйцо, 0,5 ч.л. соды, гашеной.
Для начинки: банка вареной сгущенки.
Замесить тесто, муки добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг, разрезать на восемь треугольников. На треугольник положить начинки, с чайную ложечку и...
ok.ru

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.
Ингредиенты:
250 г муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец
Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий про
ok.ru

ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ.
Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли
Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара
Приготовление:
1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). В
ok.ru

ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ "КАК ЗА 9 КОПЕЕК"Обязательно приготовьте! Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!
Из такого количества ингредиентов получается 16 булочек:
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
- 500-600 гр муки (зависит от качества муки)
- 250 мл молока
- 4 яичных желтка
- 100 гр сливочного
масла или маргарина
- 2 пакетика
ванилина
- 100 гр сахара
- щепотка соли
Для смазки:1 желток + 2 ст..л. сливок
(или можно даже молока)
В теплом молоке развести дрожжи, добав
ok.ru

Манник с изюмом
Нам потребуется:
-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухну
ok.ru

Оладушки «Пышные»
Оладушки делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке – словом на любых кисломолочных продуктах. Основные три секрета: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.
Берем поллитра кислого молока, кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ соды, смешанную с мукой и взбиваем. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла, и еще подсыпаем муки. Не даю общее количество муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно долж
ok.ru

Булочки «Розочки»
Аппетитные, ароматные, безумно вкусные, мягкие булочки к чаю. Полный восторг!
Булочки «Розочки» - ингредиенты
- сухие дрожжи – 1 пакетик (10 грамм);
- сахара – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 215 мл;
- муки – 400 гр.;
- слив.масла – 100 гр.;
- пакетик ванилина
- изюм – по вкусу.
Булочки «Розочки» - приготовление
1.Дрожжи смешать с 1 ч. л.сахара, добавить теплое молоко и дать подняться минут 20.
2. Растопить половину слив.масла.
3. Муку просеять.
4.В миску положить рас
ok.ru

Обалденный яблочный пирог "Домашний"
Ингредиенты:
Тесто:
-300 г сметаны,
-3 яйца,
-200 г сахара,
-250 г муки,
-2 крупных яблока,
-100 г изюма,
-50 г сливочного масла,
-1 ч.л. разрыхлителя,
-1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть, почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, наре...
ok.ru

ТОП-4 маффинов на любой вкус
Шоколадные маффины с заварным кремом
Ингредиенты:
Мука — 300 г Яйцо — 2 шт. Яичные желтки — 2 шт. Сливочное масло — 150 г Молоко — 370 мл Сахар — 160 г Сахарная пудра — 20 г
Разрыхлитель — 2 ч. л. Какао–порошок — 2 ст. л. Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Для крема: смешайте яичные желтки и сахарную пудру. Затем влейте тонкой струйкой 200 мл молока. Добавьте 2 ст. л. просеянной муки. Варите около 5–8 минут на маленьком огне, пока смесь ...
ok.ru

Банановый кекс с шоколадом (Банановый хлеб)
Предлагаю приготовить очень простой, а самое главное, ароматный и безумно вкусный Банановый кекс с шоколадом (банановый хлеб)
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты для «Банановый кекс с шоколадом (Банановый хлеб)»:
* Банан — 2 шт
* Мука пшеничная — 230 г
* Сахар — 150 г
* Масло сливочное — 90 г
* Молоко — 1 ст. л.
* Шоколад темный — 100 г
* Яйцо куриное — 2 шт
* Корица — 1 ч. л.
* Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
* С...
ok.ru

АППЕТИТНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Какой же он сочный - объедение просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир — 450 Грамм
● Яйца — 2 Штуки
● Маргарин — 100 Грамм
● Сахар — 1 Стакан
● Сода, гашенная уксусом — 1 Чайная ложка
● Вишня замороженная или консервированная — 1 Чашка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика. Слишком сильно взбивать не нужно, мы ведь не бисквит готовим.
3. Теперь в яичную массу влейте кефир и добавьте...
ok.ru

Пончики Донатс
Вкуснейшие пончики донатс по рецепту израильского кондитера Мики Шемо.
Вам потребуется:
Ингредиенты для теста:
Для опары:
1 стакан муки 140 г
1\2 стакана воды(120 мл)
1 ч.л свежих дрожжей( 10 Г)
2 стакана муки (280 г)
3 яйца
1 ч.л соли (5 г)
1\3 стакана сахара (70 г)
100 г растопленного сливочного масла
растительное масло для жарки
Виды глазури:
Шоколадная:
150 г шоколада
125 мл сливки 38%
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однор...
ok.ru

ШОКОЛАДНО КУХЭ В МУЛЬТИВАРКЕ.
Ингредиенты:
● Яйца – 4 шт.
● Сахар – 300 г.
● Растительное масло без запаха – 200 мл.
● Молоко – 200 мл.
● Мука – 400 г.
● Какао – 4 ст.л.
● Ванилин – 2 пакетика
● Разрыхлитель – 2 ч.л.
Приготовление:
4 яйца выльем в миску. Добавим в них сахар (200 г). Взобьем миксером до состояния пены. В другую емкость выливаем молоко, 200 мл растительного масла, 100 г сахара и какао. Все также хорошо перемешиваем миксером.
Нашу шоколадную смесь делим ...
ok.ru

«Умное» пирожное.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Масло сливочное 125 г
Приготовление:
Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпеч...
ok.ru

ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ: ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ 🍓
Отличный десерт 🍧
1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● яйца - 2 шт,
● мука - 2-3 стакана,
● сливочное масло или маргарин - 200 г,
● сахар - 1 стакан,
● ванилин - на кончике ножа,
● разрыхлитель - 1 ч. ложка
● варенье или джем - 150-200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести...
ok.ru

Пирог "Зебра"
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1,5 стакана
Растопленное слив. масло — 100 гр
Сметана — 1 стакан
Гашеная сода — 1 ч. ложка
Мука (у меня ушло меньше) — 2,5 стакана
Какао — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше). Добавить сметану, перемешать. Растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать. Гашеную соду. Еще раз перемешать миксером. Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавля...
ok.ru

Печенье "Творожное" с безе
Очень вкусное, тает во рту... Пеку его уже давно и всех кого угощала,никто не остался равнодушным))
Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 г
Желток яичный — 2 шт
Творог — 200 г
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 пач.
Мука — 2-2,5 стак.
Белок яичный (для начинки) — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пач.
Приготовление:
В миску насыпать 1,5 стак.муки,потереть туда же(на мелкой тёрке)замороженное масло,растереть всё руками до образования к...
ok.ru

СЛОЕНКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до к...
ok.ru

ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливочное масло или спред — 200 г
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Яблоки — 2–3 шт.
- Корица — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.
2. Добавляем к нему муку и сахар.
3. Перетираем тесто в крошку.
4. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.
5. Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в х...
ok.ru

Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
Вкусные пышные оладьи
Ингредиенты:
5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Приготовление:
Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. Смешай белковую и желтковую массу.
Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду ...
ok.ru

Вафли.
Предлагаю попробовать простой в приготовлении рецепт вафель. Идеально подходит для завтрака в выходные или просто когда возникает желание испечь что-нибудь быстрое и вкусное к чаю.
Вам потребуется:
Масло сливочное 200 гр.
Мука пшеничная 200 гр.
Сахар 200 гр.
Яйцо куриное 5 шт.
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Как готовить:
Этап 1.
Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без ...
ok.ru

Молочные коржики из детства с ванилью.
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Сахар — 200 г
Маргарин — 100 г
Молоко — 80 мл
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком.
2. Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто.
3. Оно должно получиться мягким. Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см.
4. Выдавить из теста коржики любого размер