Рецепты Полезные советы для Выпечки
merkulenish.livejournal.com
![Какао - Шоколад заменяем какао
Чтобы заменить 100 гр шоколада какао-порошком жирностью 10%, берём 55 гр какао (50 гр сухого какао + 5 гр какао-масла) и добавляем 45 гр жира (например, тоже какао-масло, или сливочное масло, или маргарин)
Чтобы заменить 100 гр шоколада какао-порошком жирностью 22%, берём 61 гр какао (50 гр сухого какао + 11 гр какао-масла) и добавляем 39 гр жира (какао-масла, сливочного масла или марогарина)](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F33%2Fe1%2F20%2F27%2F33e12027e3e151afd502162bfdbdff793becb308ec6521b84f12548b934f2b91.jpg)
Какао - Шоколад заменяем какао
Чтобы заменить 100 гр шоколада какао-порошком жирностью 10%, берём 55 гр какао (50 гр сухого какао + 5 гр какао-масла) и добавляем 45 гр жира (например, тоже какао-масло, или сливочное масло, или маргарин)
Чтобы заменить 100 гр шоколада какао-порошком жирностью 22%, берём 61 гр какао (50 гр сухого какао + 11 гр какао-масла) и добавляем 39 гр жира (какао-масла, сливочного масла или марогарина)
eda5.ru
![Как правильно сварить сахарный сироп=После добавления к воде сахара, раствор надо все время помешивать, чтобы избежать пригорания сахара. Но, как только сахар полностью раствориться, сироп мешать нельзя, нельзя опускать в него ничего лишнего, чтобы не вызвать кристаллизацию.
Как только вся пена снята нужно очистить края посуды от крупинок сахара – либо стряхнуть их кисточкой в сироп, либо вытерев влажной тряпочкой стенки посуды.](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F96%2F58%2F6a%2Ffe%2F96586afee82ebf4856a5440564bf6e7d49e6d1cc637b1b1277e26881947adf5d.jpg)
Как правильно сварить сахарный сироп=После добавления к воде сахара, раствор надо все время помешивать, чтобы избежать пригорания сахара. Но, как только сахар полностью раствориться, сироп мешать нельзя, нельзя опускать в него ничего лишнего, чтобы не вызвать кристаллизацию.
Как только вся пена снята нужно очистить края посуды от крупинок сахара – либо стряхнуть их кисточкой в сироп, либо вытерев влажной тряпочкой стенки посуды.