Заготовки, салаты
ok.ru

Этот салат готовлю каждый год.
Ставлю его на Стол на Все ТОРЖЕСТВА, и всегда съедается с удовольствием
Ингредиенты:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию
Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномер...
ok.ru

13 овощных САЛАТОВ на зиму!!!
В сегодняшней подборке рецепты овощных салатов, которые зимой обогатят наш рацион витаминами и необходимыми организму минеральными элементами.
Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда будет палочкой-выручалочкой.
Салат «Молодчик»
По...
ok.ru

13 овощных САЛАТОВ на зиму!!!
В сегодняшней подборке рецепты овощных салатов, которые зимой обогатят наш рацион витаминами и необходимыми организму минеральными элементами.
Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда будет палочкой-выручалочкой.
Салат «Молодчик»
По...
ok.ru

4 рецепта заправок для супов
Заправка для борща
Ингредиенты:
-1,5 кг свеклы,
-800 г моркови,
-2 кг белокочанной капусты,
-1 кг помидоров,
-600 г репчатого лука,
-300 мл воды,
-500 мл растительного рафинированного масла,
-100 мл 9% уксуса,
-3 столовые ложки сахара,
-2 столовые ложки соли,
-перец горошек,
-немного корня петрушки и лаврового листа для аромата.
Приготовление:
Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Ка...
ok.ru

Лето — любимое время года домашних кондитеров! Еще бы: когда вокруг такое изобилие спелых ягод, можно придумать любой декор для тортов и капкейков.
Как вариант — конфи! Желейный ягодный слой смотрится на десертах очень эффектно. А работать с ним проще, чем с жидким пюре.
Из каких ягод приготовить конфи?
– Клубника
Самый популярный вариант для украшения верхушки! Если ягода слишком сочная и уварить ее до загустения не получается, добавьте немного кукурузной муки ТМ «Куде...
ok.ru

ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы - 2 кг
- Лук репчaтый - 300 г
- Морковь - 300 г
- Чеснок - 1 головкa
- Укроп, петрушкa - по вкусу
- Сaхaр - 3 ст. л.
- Соль - 1,5-2 ст. л.
- Уксус 9 % - 7 ст. л.
- Рaстительное мaсло - 1 стaкaн
КАК ПРИГОТОВИТЬ???
Режем зелень, огурцы и лук кубикaми. Морковь - нa терке, чеснок - нa дaвилке.
Добaвляем 3 ст. ложки сaхaрa, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксусa 9%, 1 стaкaн рaстительного мaслa. Все хор...
ok.ru

Пикантная закуска к мясу
Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг.
Перец болгарский - 1 кг.
Морковь - 500 г.
Острый стручковыйй перец - 150г.
Чеснок - 3/4 зубчика
Растительное масло - 200 г.
Перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л.
Соль - 3 ст.л.
Зелень по вкусу
Приготовление:
Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кастрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю примерно 30 минут. Затем добавляю молотый перец и мелко...
ok.ru

Салат ГРИБЫ под ШУБОЙ.
- 500 гр грибов
- 1-2 головки репчатого лука
- 3-4 вареные картофелины
- зеленый лук
- 3-4 яйца
- несколько соленых огурцов - 200 гр твердого сыра
- майонез
Приготовление:
1. Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком.
2. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.
3. Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук
4 слой...
Подгруженный файл

🥒🍅Салат "Генеральский" на зиму готовлю 20 лет! Этот Салат понравится всем!(салат Кубанский) Салат «Генеральский» на зиму готовится из самых простых и доступных продуктов.
Салат получается вкусным, пикантным и ароматным.
Зимой такой салат может стать отличной закуской к любому блюду, добавив в Ваш рацион немного разнообразия.
Ингредиенты для приготовления салата «Генеральский»:
• 2 кг белокочанной капусты; • 1 кг моркови; • 1 кг болгарского перца; • 2 кг красных помидоров; • 200 г сах…
ok.ru

Армянская о овощная Закуска на зиму - вкусно, просто, быстро
Это пряное, острое, вкусное блюдо.
Благодаря идеальному сочетанию овощей с зеленью, острым перцем и чесноком закуска популярна среди любителей острых блюд
Приготовление не сложное - справится любая хозяйка
Понадобится:
• помидоры - 1 кг.;
• баклажаны - 750 гр.;
• кабачки - 750 гр.;
• морковь - 200 гр.;
• болгарский перец - 500 гр.;
• репчатый лук - 500 гр.;
• чеснок - 125 гр.;
• свежая петрушка - 1 пучок;
• св...
ok.ru

Хорошая подборка закаток на зиму
1. Борщевая заправка
2. Необыкновенно вкусное лечо
3. Закуска из помидоров с луком к шашлыку
4. Солянка
5. Как приготовить грибную икру
6. Рецепт перца фаршированного с овощами
7. Заготовка грибной солянки на зиму
8. Заправка для борща
9. Универсальная суповая заправка на зиму
10. Зимняя заготовка для щей
11. Лечо с томатной пастой на зиму
12. Щавель на зиму
13. Ткемали
14. Маринованный чеснок
15. Греческая закуска
16. Заправка для супчиков...
ok.ru

Салат на зиму из баклажан с фасолью
Для приготовления понадобится:
баклажаны - 2 кг
морковь - 0,5 кг
перец сладкий - 0,5 кг
чеснок - 200 г
помидоры - 1,5 кг
соль - 2 ст. лож
сахар - 0,5 ст (стакан 250 мл)
уксус 9% - 100 мл
масло растительное рафинированное - 350 мл
фасоль - 500 гр
Приступаем к приготовлению:
- Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону.
-Почищенный чесн
ok.ru

Овощное ассорти на зиму без стерилизации
Огурцы – 1 килограмм,
•Помидоры – 1 килограмм,
•Сладкий перец – 1 килограмм,
•Морковь – 2 штуки,
•Лук – 2 головки,
•Чеснок – 2 головки,
•Перец горошек – 8-9 штук,
•Укроп – 6 зонтиков,
для маринада (на 1,5 литра воды):
•Соль – 2 столовые ложки,
•Сахар – 2 столовые ложки,
•Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.
Банки стерилизовать не обязательно, однако вымыть их крайне желательно. Подготовь овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде