то что можно съесть
Категория: Еда и напитки
кулинарные шедевры
69 читателей, 211 постов
Домашний зефир
Нам понадобится:
1. Сахар - 250 гр.
2. Вода - 75 мл.
3. Желатина - 5 гр.
4. Кислота лимонная - 0,5 чайной ложки.
5. Соды - (на кончике ножа)
6. Ванильный сахар - 5 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 1. Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде на 5 гр = 25 мл воды (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и варим 10 минут . В чашу с миксером выливаем сироп и набухшей желатин и взбиваем 10 минут.
2. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду и ва...

Рецепт домашнего хлеба в духовке В этом видео рецепте рецепте я готовлю хлеб с 2 видами добавок для разного вкуса ( я добавляю измельченный укроп и молотый сушеный чеснок). Если Вы хотите испечь простой хлеб, тогда просто не добавляйте эти два ингредиента в ваше дрожжевое тесто. А также при желание Вы можете ...

АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ. Очень удачный рецепт, обратите внимание. Фото-рецепт Елены Лысенко, базовый фото-рецепт Валентины Пригодиной.
2,5 стакана муки
1-2 апельсина
0,5 стакана газированной минеральной воды
0,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
1 ст. л. крахмала
Соединить муку с разрыхлителем и столовой ложкой крахмала.
Апельсины натереть на тёрке или пробить в блендере. Можно с кожурой, можно без. Это на вкус.
Соединить в кастрюл...

- 1
- 1

Pахат Лукум
Ингредиенты:
●3 стакана сахара,
●6 стаканов воды,
●3 стакана крахмала,
●1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
●1/2 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения...

- 1
