Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

все о еде

Анфиса Нейко Разное 235 читателей 997 постов
ok.ru
Нереально вкусный ШОКО-ТОРТ      

Нам нужно:

Мука-2,5 стакана
Сахар-2 стакана
Какао-5 с/л
Разрыхлитель -1 ч/л
Сода-1 ч/л
Ванилин
Соль-щепотка
Яйца-2 шт
Молоко- 1стакан
Кипяток- 1 стакан
Растительное масло чуть больше пол стакана. 


И так! Смешиваем все сухие компоненты(мука,сахар,какао,разрыхлитель ,сода,ванилин,соль). Отдельно в другой миске смешиваем все жидкие компоненты(яйца,молоко,кипяток,масло). В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и все хорошенько перемешива...
Нереально вкусный ШОКО-ТОРТ Нам нужно: Мука-2,5 стакана Сахар-2 стакана Какао-5 с/л Разрыхлитель -1 ч/л Сода-1 ч/л Ванилин Соль-щепотка Яйца-2 шт Молоко- 1стакан Кипяток- 1 стакан Растительное масло чуть больше пол стакана. И так! Смешиваем все сухие компоненты(мука,сахар,какао,разрыхлитель ,сода,ванилин,соль). Отдельно в другой миске смешиваем все жидкие компоненты(яйца,молоко,кипяток,масло). В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и все хорошенько перемешива...
edimdoma.ru
Балуем себя домашними пирожными: рецепты десертов на любой вкус
Балуем себя домашними пирожными: рецепты десертов на любой вкус
vk.com
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Мы очень любим маринованные огурчики. Не самая полезная еда, но зато какая вкусная! Тем более что маринованные огурцы - закуска, можно сказать, универсальная: они отлично подходят к отварной или жаренной картошке, вкусны на бутерброде с ломтиком буженины, составят прекрасную компанию соусу к тушёному мясу или тефтелям, незаменимы в рассольнике и под профилактические 30 грамм.
Показать полностью…
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ Мы очень любим маринованные огурчики. Не самая полезная еда, но зато какая вкусная! Тем более что маринованные огурцы - закуска, можно сказать, универсальная: они отлично подходят к отварной или жаренной картошке, вкусны на бутерброде с ломтиком буженины, составят прекрасную компанию соусу к тушёному мясу или тефтелям, незаменимы в рассольнике и под профилактические 30 грамм. Показать полностью…
vk.com
Баурсак татарский

Для теста:
Мука - 3-4 стакана
Куриные яйца - 4 шт.
Показать полностью…
Баурсак татарский Для теста: Мука - 3-4 стакана Куриные яйца - 4 шт. Показать полностью…
vk.com
ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ.

Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Показать полностью…
ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ. Для теста: 2 стакана муки 200 гр масла Показать полностью…
vk.com
Персики в сиропе на зиму.

Для приготовления персиков в сиропе вам потребуется:
1300 г персиков;
1 литр воды;
Показать полностью…
Персики в сиропе на зиму. Для приготовления персиков в сиропе вам потребуется: 1300 г персиков; 1 литр воды; Показать полностью…
vk.com
10 ВКУСНЫХ ЗАПЕКАНОК ДЛЯ ДЕТЕЙ 
От 1 до 3 лет

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КЛУБНИКОЙ

Показать полностью…
10 ВКУСНЫХ ЗАПЕКАНОК ДЛЯ ДЕТЕЙ  От 1 до 3 лет РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КЛУБНИКОЙ Показать полностью…
vk.com
Рецепт вкуснейшего теста

Ингредиенты:
Прочитать продолжение..
Рецепт вкуснейшего теста Ингредиенты: Прочитать продолжение..
vk.com
Пирог Манник. Безумно вкусный!

Ингредиенты

1 стакан Мука
1 стакан Манка
1 стакан Кефир
стакан Сахар неполный
100 гр. Масло сливочное
Яйцо 2 шт.
0,5 ч.л. Сода

Приготовление

Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гаси...
Пирог Манник. Безумно вкусный! Ингредиенты 1 стакан Мука 1 стакан Манка 1 стакан Кефир стакан Сахар неполный 100 гр. Масло сливочное Яйцо 2 шт. 0,5 ч.л. Сода Приготовление Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гаси...
vk.com
Маринады
Маринады
vk.com
Хлеб «Домашний»

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт вкуснейшего хлеба! Готовится он очень легко, а какой аромат стоит во время выпечки!
Как я уже сказала, этот рецепт очень простой.

Показать полностью…
Хлеб «Домашний» Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт вкуснейшего хлеба! Готовится он очень легко, а какой аромат стоит во время выпечки! Как я уже сказала, этот рецепт очень простой. Показать полностью…
vk.com
#Кабачки по-болгарски

Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение.

Для приготовления понадобится:
Показать полностью…
#Кабачки по-болгарски Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Для приготовления понадобится: Показать полностью…
vk.com
#Кабачки по-болгарски

Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение.

Для приготовления понадобится:
Показать полностью…
#Кабачки по-болгарски Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Для приготовления понадобится: Показать полностью…
vk.com
НЕВЕРОЯТНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ РЯЖЕНКИ! Просто нереально вкусно... Делала на день рождения дочки, так ни один гость не ушел, не спросив рецепт. 
Ингредиенты:

 Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ

Показать полностью…
НЕВЕРОЯТНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ РЯЖЕНКИ! Просто нереально вкусно... Делала на день рождения дочки, так ни один гость не ушел, не спросив рецепт. Ингредиенты: Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ Показать полностью…
vk.com
Царское грушевое варенье с лимоном 

Ингредиенты: 
-Груши (не перезревшие) - 1кг 
-Сахар - 1кг 
Показать полностью…
Царское грушевое варенье с лимоном  Ингредиенты:  -Груши (не перезревшие) - 1кг  -Сахар - 1кг  Показать полностью…
vk.com
АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ

Ингредиенты:
• 1 кг мандаринов
• 1 крупный апельсин
Показать полностью…
АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ Ингредиенты: • 1 кг мандаринов • 1 крупный апельсин Показать полностью…
vk.com
Рождественский пирог с творогом и яблоками

К празднику хочу предложить вам испечь несложный и невероятно аппетитный и вкусный пирог. Чудесное сочетание полезного творога, яблока и нежного теста — это просто потрясающе! Рекомендую попробовать.


Перед вами классный способ, как приготовить рождественский пирог с творогом и яблоками. Это отличный десерт для взрослых и малышей. Рецепт хорош тем, что вы всегда можете варьировать количество творога и фруктов, чтобы сделать идеа...
Рождественский пирог с творогом и яблоками К празднику хочу предложить вам испечь несложный и невероятно аппетитный и вкусный пирог. Чудесное сочетание полезного творога, яблока и нежного теста — это просто потрясающе! Рекомендую попробовать. Перед вами классный способ, как приготовить рождественский пирог с творогом и яблоками. Это отличный десерт для взрослых и малышей. Рецепт хорош тем, что вы всегда можете варьировать количество творога и фруктов, чтобы сделать идеа...
vk.com
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ХЛЕБА И ВЫПЕЧКИ?

Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)

Выпечка хлеба – это всегда сакральное, таинственное действо. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение.

Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля. В глухих деревеньках до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без магазинных вредных дрожжей.

РЖАНАЯ ЗАКВАСКА
...
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ХЛЕБА И ВЫПЕЧКИ? Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая) Выпечка хлеба – это всегда сакральное, таинственное действо. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение. Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля. В глухих деревеньках до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без магазинных вредных дрожжей. РЖАНАЯ ЗАКВАСКА ...
vk.com
ДЕТСКИЕ КЕКСИКИ 
Всего за 30 минут.
Нежные кексы с изюмом. Один такой кексик и стакан молочка — вот и прекрасный полдник!

Ингредиенты:
Показать полностью…
ДЕТСКИЕ КЕКСИКИ Всего за 30 минут. Нежные кексы с изюмом. Один такой кексик и стакан молочка — вот и прекрасный полдник! Ингредиенты: Показать полностью…
vk.com
Елена Басова
Елена Басова
vk.com
Норвежский яблочный пирог

Сколько я уже перепробовала рецептов яблочных пирогов – не сосчитать. Казалось бы, что удивить меня уже нечем, но этот яблочный пирог настолько вкусный, что он лидирует в моем списке яблочной выпечки! Тесто мягкое и нежное, сочный яблочный слой с ароматом корицы, а вдобавок ко всему, у пирога потрясающая хрустящая корочка со ореховым вкусом. В этом пироге идеально всё. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь!
Показать полностью…
Норвежский яблочный пирог Сколько я уже перепробовала рецептов яблочных пирогов – не сосчитать. Казалось бы, что удивить меня уже нечем, но этот яблочный пирог настолько вкусный, что он лидирует в моем списке яблочной выпечки! Тесто мягкое и нежное, сочный яблочный слой с ароматом корицы, а вдобавок ко всему, у пирога потрясающая хрустящая корочка со ореховым вкусом. В этом пироге идеально всё. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь! Показать полностью…
vk.com
ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ 

 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Показать полностью…
ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ    ИНГРЕДИЕНТЫ:  Показать полностью…
ok.ru
Абрикосовое варенье с лимоном

Ингредиенты:
Абрикосы – 400г
Лимон – 2 дольки
Сахар – 400г
Вода – 60мл

Абрикосы промываем и немного обсушиваем.  
Разделить их на две половинки и удаляем косточки. 
В кастрюлю наливаем немного воды, засыпаем сахар и добавляем две дольки лимона без косточек. Проварить сироп пять минут.

Выложить подготовленные абрикосы в горячий сироп, включить маленький огонь и варить варенье в течение 30 минут. Когда появится на поверхности первая пенка – у...
Абрикосовое варенье с лимоном Ингредиенты: Абрикосы – 400г Лимон – 2 дольки Сахар – 400г Вода – 60мл Абрикосы промываем и немного обсушиваем. Разделить их на две половинки и удаляем косточки. В кастрюлю наливаем немного воды, засыпаем сахар и добавляем две дольки лимона без косточек. Проварить сироп пять минут. Выложить подготовленные абрикосы в горячий сироп, включить маленький огонь и варить варенье в течение 30 минут. Когда появится на поверхности первая пенка – у...
vk.com
Сухой пирог с молочной заливкой

Много ароматной сочной начинки и тонкие мучные прослойки, насквозь пропитанные молочной заливкой — основные характеристики нашего насыпного пирога с яблоками. Готовится выпечка предельно просто. В данном случае обходимся без долгого замеса теста — всего-навсего перемешиваем сразу все сухие компоненты и, чередуя с яблочной стружкой, выкладываем в форму.
Показать полностью…
Сухой пирог с молочной заливкой Много ароматной сочной начинки и тонкие мучные прослойки, насквозь пропитанные молочной заливкой — основные характеристики нашего насыпного пирога с яблоками. Готовится выпечка предельно просто. В данном случае обходимся без долгого замеса теста — всего-навсего перемешиваем сразу все сухие компоненты и, чередуя с яблочной стружкой, выкладываем в форму. Показать полностью…
youtube.com
Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут! – Все буде добре. Выпуск 878 от 13.09.16
Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут! – Все буде добре. Выпуск 878 от 13.09.16
vk.com
ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ)
Ингредиенты:
- 300 гр. фарша
- 5 средних сырых картофелин
- 1 большая сырая морковка
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))
Рецепт моей подливы: Смет...
ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ) Ингредиенты: - 300 гр. фарша - 5 средних сырых картофелин - 1 большая сырая морковка - 1 яйцо - 1 небольшая луковица - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. 2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут. 3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные)) Рецепт моей подливы: Смет...
vk.com
#готовим_с_63pokupki
Курица, фаршированная капрезе
Идея для новогоднего стола!

Ингредиенты:

Куриные грудки — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Помидор, нарезать тонкими ломтиками — 1 шт.
Вяленые томаты в масле — 200 г
Моцарелла, нарезать ломтиками — 8 шт.
Листья базилика — 12 шт.
Сушёное орегано — 1 ч. л.
Сушёный базилик — 1 ч. л.
Чеснок, измельчить — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 80 мл

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Разрежьте карман в каждой...
#готовим_с_63pokupki Курица, фаршированная капрезе Идея для новогоднего стола! Ингредиенты: Куриные грудки — 4 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Помидор, нарезать тонкими ломтиками — 1 шт. Вяленые томаты в масле — 200 г Моцарелла, нарезать ломтиками — 8 шт. Листья базилика — 12 шт. Сушёное орегано — 1 ч. л. Сушёный базилик — 1 ч. л. Чеснок, измельчить — 2 ст. л. Бальзамический уксус — 80 мл Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. 2. Разрежьте карман в каждой...
vk.com
7 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ДЕТСКОГО ПЕЧЕНЬЯ
для детей от года

 1. Печенье "МГНОВЕНИЕ"

Это печенье из разряда "Быстро и вкусно!"

Понадобится:
-1,5 стакана муки
-50 г сл. масла
-0,75 стакана сахара
-0,5 ч.ложки разрыхлителя
-1 ч.ложка ванилина
-1 яйцо
-3 ст. ложки молока
-вишня

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель,
вымесить тесто. Я добавила примерно 2,5 стакана муки и замесила крутое те...
7 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ДЕТСКОГО ПЕЧЕНЬЯ для детей от года 1. Печенье "МГНОВЕНИЕ" Это печенье из разряда "Быстро и вкусно!" Понадобится: -1,5 стакана муки -50 г сл. масла -0,75 стакана сахара -0,5 ч.ложки разрыхлителя -1 ч.ложка ванилина -1 яйцо -3 ст. ложки молока -вишня Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Я добавила примерно 2,5 стакана муки и замесила крутое те...
vk.com
ЭЛЕШ
Тесто бездрожжевое, хрустящее, вкусное. Рецепт найден на просторах интернета, никогда не подводит

Для теста:
Яйца – 2 шт.
Сметана – 5 ст. л.
Подсолнечное масло - 5 ст. л.
Сливочное масло - 5 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахарный песок - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука – точно не скажу, сколько тесто само возьмет

Начинка:
Куриные бедрышки ( у меня были 4 шт) либо готовое филе, тут по вкусу.
Картофель - 6-7 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, перец по вкусу.
С...
ЭЛЕШ Тесто бездрожжевое, хрустящее, вкусное. Рецепт найден на просторах интернета, никогда не подводит Для теста: Яйца – 2 шт. Сметана – 5 ст. л. Подсолнечное масло - 5 ст. л. Сливочное масло - 5 ст. л. Вода - 3 ст. л. Соль - 1 ч. л. Сахарный песок - 1 ч. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Мука – точно не скажу, сколько тесто само возьмет Начинка: Куриные бедрышки ( у меня были 4 шт) либо готовое филе, тут по вкусу. Картофель - 6-7 шт. Лук репчатый - 2 шт. Соль, перец по вкусу. С...
vk.com
Рисовый пудинг с яблоками

Перед вами - простой рецепт приготовления рисового пудинга с яблоками. Готовый пудинг станет прекрасным завтраком, полдником или даже блюдом к праздничному столу. Не секрет, что пудинг обожают не только дети, но и взрослые. Надеюсь, понравится и вам! Удачи!

Ингредиенты:
Показать полностью…
Рисовый пудинг с яблоками Перед вами - простой рецепт приготовления рисового пудинга с яблоками. Готовый пудинг станет прекрасным завтраком, полдником или даже блюдом к праздничному столу. Не секрет, что пудинг обожают не только дети, но и взрослые. Надеюсь, понравится и вам! Удачи! Ингредиенты: Показать полностью…
vk.com
Вак-бэлеш очень вкусный и сочный
Татарские пирожки «Вак-Бэлеш»

Начинка: Отвариваем рис до полуготовности(150гр).
Фарш говяжий(жирный) примерно 500-600гр.
Лук я измельчила это МОЕ ЖЕЛАНИЕ,так как его не сильно люблю,по традиции его мелко нарезают(средняя луковица).
Соль и перец по вкусу.

Тесто:
-300 мл тёплого молока;
-500 гр муки;
-1 ст.л.сахара;
-1ч.л.(с горкой) соли;
-пачка дрожжей(быстродействующие)(я всегда использую САФ-МОМЕНТ);
-3 ст.л.(с горкой) муки(в опару);
-1 ...
Вак-бэлеш очень вкусный и сочный Татарские пирожки «Вак-Бэлеш» Начинка: Отвариваем рис до полуготовности(150гр). Фарш говяжий(жирный) примерно 500-600гр. Лук я измельчила это МОЕ ЖЕЛАНИЕ,так как его не сильно люблю,по традиции его мелко нарезают(средняя луковица). Соль и перец по вкусу. Тесто: -300 мл тёплого молока; -500 гр муки; -1 ст.л.сахара; -1ч.л.(с горкой) соли; -пачка дрожжей(быстродействующие)(я всегда использую САФ-МОМЕНТ); -3 ст.л.(с горкой) муки(в опару); -1 ...
vk.com
Морковный пудинг
Возраст: от 1,5-2 лет
Сложность: средняя

морковь — 3-4 шт.
молоко — 1/2 стакана.
сливочное масло — 70 гр.
сахар — 70 гр.
яйца — 2 шт.
манная крупа — 3 ст.л.
растительное масло — 50 гр.
панировочные сухари

1.Очищенную морковку трем на мелкой терке.

2. На разогретую сковородку выкладываем морковь, добавляем к ней молоко и сливочное масло,тушим на медленном огне.

3. Через некоторое время добавляем сахар и постепенно всыпаем манную крупу. Продолжаем тушить...
Морковный пудинг Возраст: от 1,5-2 лет Сложность: средняя морковь — 3-4 шт. молоко — 1/2 стакана. сливочное масло — 70 гр. сахар — 70 гр. яйца — 2 шт. манная крупа — 3 ст.л. растительное масло — 50 гр. панировочные сухари 1.Очищенную морковку трем на мелкой терке. 2. На разогретую сковородку выкладываем морковь, добавляем к ней молоко и сливочное масло,тушим на медленном огне. 3. Через некоторое время добавляем сахар и постепенно всыпаем манную крупу. Продолжаем тушить...
vk.com
Морковный пудинг
Возраст: от 1,5-2 лет
Сложность: средняя

морковь — 3-4 шт.
молоко — 1/2 стакана.
сливочное масло — 70 гр.
сахар — 70 гр.
яйца — 2 шт.
манная крупа — 3 ст.л.
растительное масло — 50 гр.
панировочные сухари

1.Очищенную морковку трем на мелкой терке.

2. На разогретую сковородку выкладываем морковь, добавляем к ней молоко и сливочное масло,тушим на медленном огне.

3. Через некоторое время добавляем сахар и постепенно всыпаем манную крупу. Продолжаем тушить...
Морковный пудинг Возраст: от 1,5-2 лет Сложность: средняя морковь — 3-4 шт. молоко — 1/2 стакана. сливочное масло — 70 гр. сахар — 70 гр. яйца — 2 шт. манная крупа — 3 ст.л. растительное масло — 50 гр. панировочные сухари 1.Очищенную морковку трем на мелкой терке. 2. На разогретую сковородку выкладываем морковь, добавляем к ней молоко и сливочное масло,тушим на медленном огне. 3. Через некоторое время добавляем сахар и постепенно всыпаем манную крупу. Продолжаем тушить...
vk.com
Какой яблочный пирог можно назвать самым нежным?
 Мы считаем, что это Польский яблочный пирог. В нём сочетаются песочное тесто, нежная яблочная начинка и воздушное безе.
 От кусочка такого пирога на душе становится тепло )
---
 Вам понадобится:
Для теста
• Желтки - 4 шт.
• Пшеничная мука - 220 г
• Сливочное масло - 200 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1 ч. л.
---
Для начинки:
• Крупные яблоки - 4 шт.
• Сахар - 100 г
• Цедра 1 лимона
• Лимонный сок - 1 ст. л.
• Ванильный сахар...
Какой яблочный пирог можно назвать самым нежным? Мы считаем, что это Польский яблочный пирог. В нём сочетаются песочное тесто, нежная яблочная начинка и воздушное безе. От кусочка такого пирога на душе становится тепло ) --- Вам понадобится: Для теста • Желтки - 4 шт. • Пшеничная мука - 220 г • Сливочное масло - 200 г • Разрыхлитель Dr. Oetker - 1 ч. л. --- Для начинки: • Крупные яблоки - 4 шт. • Сахар - 100 г • Цедра 1 лимона • Лимонный сок - 1 ст. л. • Ванильный сахар...
vk.com
Помидоры "Пальчики оближешь"

Нам необходимы:
- салатные помидоры - розовый салатный, «Бычье сердце», желтый салатный
-соль
Показать полностью…
Помидоры "Пальчики оближешь" Нам необходимы: - салатные помидоры - розовый салатный, «Бычье сердце», желтый салатный -соль Показать полностью…
vk.com
Яблочный пирог из творожного теста

Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста.
Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым.
Показать полностью…
Яблочный пирог из творожного теста Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста. Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым. Показать полностью…
vk.com
Пирог "Воcхитительный"

Ингредиенты:
-Маcло cливочное — 120г
-Молоко — 40 мл
Показать полностью…
Пирог "Воcхитительный" Ингредиенты: -Маcло cливочное — 120г -Молоко — 40 мл Показать полностью…
vk.com
Бисквитнoe пeчeньe для мaлышeй

Ингрeдиeнты для тeстa:
150 гр муки
50 гр сливoчнoгo мaслa
Показать полностью…
Бисквитнoe пeчeньe для мaлышeй Ингрeдиeнты для тeстa: 150 гр муки 50 гр сливoчнoгo мaслa Показать полностью…
vk.com
РЕЦЕПТ БЕЗДРОЖЖЕВОГО РЖАНОГО ХЛЕБА ОТ ЕЛЕНЫ КАЛИНИНОЙ

#ВЪДИ #Исторiя #Человъкъ #Образованiе #Питаніе #Растенія #Народъ #Книгi

Для тех кто придерживается диеты, для сторонников здорового питания хочу предложить рецепт домашнего бездрожжевого ржаного хлеба. Хлебушек получается очень вкусным, а готовится совершенно просто.

Обязательно попробуйте!

Для приготовления бездрожжевого ржаного хлеба понадобится:
мука пшеничная (высшего или 1 сорта) - 1,5 стакана;
мука ржаная - 1,...
РЕЦЕПТ БЕЗДРОЖЖЕВОГО РЖАНОГО ХЛЕБА ОТ ЕЛЕНЫ КАЛИНИНОЙ #ВЪДИ #Исторiя #Человъкъ #Образованiе #Питаніе #Растенія #Народъ #Книгi Для тех кто придерживается диеты, для сторонников здорового питания хочу предложить рецепт домашнего бездрожжевого ржаного хлеба. Хлебушек получается очень вкусным, а готовится совершенно просто. Обязательно попробуйте! Для приготовления бездрожжевого ржаного хлеба понадобится: мука пшеничная (высшего или 1 сорта) - 1,5 стакана; мука ржаная - 1,...
vk.com
КАКИМ БЫЛ ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВЪ? И ПОЧЕМУ СОХА ЛУЧШЕ ПЛУГА ?!

#ВЪДИ #Исторiя #Человъкъ #Образованiе #Питаніе #Растенія #Народъ #Книгi

Хлеб не всегда был таким, каким его делают сегодня. Наши с вами прабабушки пекли другой хлеб. У наших предков он был целебным, представляете?! А так как многие пока ещё не представляют, то мы вам расскажем. А начать нам придётся с самого начала.
Показать полностью…
КАКИМ БЫЛ ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВЪ? И ПОЧЕМУ СОХА ЛУЧШЕ ПЛУГА ?! #ВЪДИ #Исторiя #Человъкъ #Образованiе #Питаніе #Растенія #Народъ #Книгi Хлеб не всегда был таким, каким его делают сегодня. Наши с вами прабабушки пекли другой хлеб. У наших предков он был целебным, представляете?! А так как многие пока ещё не представляют, то мы вам расскажем. А начать нам придётся с самого начала. Показать полностью…
vk.com
ДЕТСКИЙ ТВОРОЖОК «МАЛЫШОК»
Возраст — от 1 года

Ингредиенты: 
1 л. кефира 
Стерильная марля 

Приготовление: 
На медленном огне кипятить кефир до тех пор, пока сыворотка не отделится от белой массы. Это все пропустить через марлю. На марле останется творожок. Кушать можно, когда творожок полностью остынет. 
В получившийся творожок можно добавить яблочное или любое другое пюре или же сахарный сироп. 
___________________________________
#Десерты@mishkapyshka
ДЕТСКИЙ ТВОРОЖОК «МАЛЫШОК» Возраст — от 1 года Ингредиенты:  1 л. кефира  Стерильная марля  Приготовление:  На медленном огне кипятить кефир до тех пор, пока сыворотка не отделится от белой массы. Это все пропустить через марлю. На марле останется творожок. Кушать можно, когда творожок полностью остынет.  В получившийся творожок можно добавить яблочное или любое другое пюре или же сахарный сироп.  ___________________________________ #Десерты@mishkapyshka
vk.com
Рецепт сочных и вкусных куриных котлет 

Ингредиенты:

- 600 г куриного фарша
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 40 г твердого сыра
- пучок петрушки
- 50 г растительного масла
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.

Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьт...
Рецепт сочных и вкусных куриных котлет Ингредиенты: - 600 г куриного фарша - 1 репчатый лук - 1 яйцо - 40 г твердого сыра - пучок петрушки - 50 г растительного масла - соль, перец по вкусу Приготовление: Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом. Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьт...
vk.com
Булочки "Жаворонки"

Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Предлагаю приготовить булочки в виде жаворонков и устроить вкусное весеннее чаепитие!
Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится:
молоко - 125 мл;
вода – 125 мл;
дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г);
сахар - 1,5-2 ст. л.;
соль – ¼ ч. л.;
ванилин - щепотка;
мука - 3 стакана;
изюм или чернослив дл...
Булочки "Жаворонки" Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Предлагаю приготовить булочки в виде жаворонков и устроить вкусное весеннее чаепитие! Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится: молоко - 125 мл; вода – 125 мл; дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.; яйцо – 1 шт.; сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г); сахар - 1,5-2 ст. л.; соль – ¼ ч. л.; ванилин - щепотка; мука - 3 стакана; изюм или чернослив дл...
vk.com
КАШИ НА РУСИ, ПОЧЕМУ НАШИ ПРЕДКИ БЫЛИ ЗДРАВЫ|ПШЕНО ОЧИЩАЕТ ПОЧКИ И НОРМАЛИЗУЕТ ДАВЛЕНИЕ

#ВЪДИ #Исторiя #Человъкъ #Образованiе #Растенія #Питаніе

На Руси каша испокон веков занимала важнейшее место в питании народа. Ее варили из проса (пшена), овса, ячменя, гречки и других круп в будни и праздники. Зёрна проса (пшено) содержат много калия, магния, витамины группы В.
Показать полностью…
КАШИ НА РУСИ, ПОЧЕМУ НАШИ ПРЕДКИ БЫЛИ ЗДРАВЫ|ПШЕНО ОЧИЩАЕТ ПОЧКИ И НОРМАЛИЗУЕТ ДАВЛЕНИЕ #ВЪДИ #Исторiя #Человъкъ #Образованiе #Растенія #Питаніе На Руси каша испокон веков занимала важнейшее место в питании народа. Ее варили из проса (пшена), овса, ячменя, гречки и других круп в будни и праздники. Зёрна проса (пшено) содержат много калия, магния, витамины группы В. Показать полностью…
vk.com
9 оригинальных способов лепки мантов. Потрясающе красиво!

#dinner@lyogkieretsepti
9 оригинальных способов лепки мантов. Потрясающе красиво! #dinner@lyogkieretsepti
vk.com
9 оригинальных способов лепки мантов. Потрясающе красиво!

#dinner@lyogkieretsepti
9 оригинальных способов лепки мантов. Потрясающе красиво! #dinner@lyogkieretsepti
vk.com
СКОРО В ШКОЛУ. ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ РЕБЕНОК 

Знания о природе.

Пятилетний ребенок должен достаточно много знать о природе родного края. Времена года, 4-5 видов цветов, деревьев, овощей, фруктов, птиц, домашних и диких животных. Отличать природу родного края и далеких стран. Причем, эти знания должны быть не отдельными и разрозненными, а взаимосвязанными.
Показать полностью…
СКОРО В ШКОЛУ. ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ РЕБЕНОК  Знания о природе. Пятилетний ребенок должен достаточно много знать о природе родного края. Времена года, 4-5 видов цветов, деревьев, овощей, фруктов, птиц, домашних и диких животных. Отличать природу родного края и далеких стран. Причем, эти знания должны быть не отдельными и разрозненными, а взаимосвязанными. Показать полностью…
vk.com
50 сырых фасолин натощак привели сахар в норму.

У меня была экзема на нервной почве. Лечили в больнице. Долго не проходила. Проверили кровь,сказали:сахар высокий. Одна бабуля подсказала рецепт. Нужно кушать утром натощак, за 15 минут до завтрака, сырую фасоль по 5 штук, крупную, цветную. Хорошо нужно разжевать. Если же зубки слабые, то на ночь можно замачивать. Я кушала фасоль 10 дней. Проверили кровь, сахар в норме. Желаю здоровья.

Важно: вся информация, представленная ...
50 сырых фасолин натощак привели сахар в норму. У меня была экзема на нервной почве. Лечили в больнице. Долго не проходила. Проверили кровь,сказали:сахар высокий. Одна бабуля подсказала рецепт. Нужно кушать утром натощак, за 15 минут до завтрака, сырую фасоль по 5 штук, крупную, цветную. Хорошо нужно разжевать. Если же зубки слабые, то на ночь можно замачивать. Я кушала фасоль 10 дней. Проверили кровь, сахар в норме. Желаю здоровья. Важно: вся информация, представленная ...
vk.com
Маринованные огурцы «по-детски»

Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки):
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Показать полностью…
Маринованные огурцы «по-детски» Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки): Соль — 2 ст. ложки Сахар — 5 ст. ложек Показать полностью…
vk.com
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ХЛЕБА И ВЫПЕЧКИ

#ВЪДИ #Исторiя #Человъкъ #Образованiе #Растенія #Питаніе #Книгi

Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)

Выпечка хлеба – это всегда сакральное, таинственное действо. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение.
Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля. В глухих деревеньках до сих пор можно найти рецепты пригот...
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ХЛЕБА И ВЫПЕЧКИ #ВЪДИ #Исторiя #Человъкъ #Образованiе #Растенія #Питаніе #Книгi Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая) Выпечка хлеба – это всегда сакральное, таинственное действо. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение. Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля. В глухих деревеньках до сих пор можно найти рецепты пригот...
vk.com
Капустные оладьи с сыром

Прелесть рецепта - эти нежные румяные оладьи пекутся в духовке, сковорода отдыхает. Вкусно, сытно и совсем не жирно!

Капуста белокочанная — 200 г
Показать полностью…
Капустные оладьи с сыром Прелесть рецепта - эти нежные румяные оладьи пекутся в духовке, сковорода отдыхает. Вкусно, сытно и совсем не жирно! Капуста белокочанная — 200 г Показать полностью…
vk.com
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● яйца-2 шт 
● мука-50 гр 
● сахар ванильный-30 гр 
● яблоки-2 больших 
● творог 0% - 1 пачка 
● разрыхлитель-1ч.л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и по...
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца-2 шт ● мука-50 гр ● сахар ванильный-30 гр ● яблоки-2 больших ● творог 0% - 1 пачка ● разрыхлитель-1ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и по...
vk.com
Печенье, которого много не бывает!

Всегда удачное печенье по этому рецепту получается. Сладкое и в меру хрустящее печенье, готовится легко и просто, а результат всегда один – сколько не приготовь всегда его мало! Просто идеальный рецепт десерта к чаю. Не устану повторять, что в доме, в котором пахнет домашней выпечкой, всегда тепло и уютно в любое время года! 

повторять, что в доме, в котором пахнет домашней выпечкой, всегда тепло и уютно в любое время года!

Ингредиенты...
Печенье, которого много не бывает! Всегда удачное печенье по этому рецепту получается. Сладкое и в меру хрустящее печенье, готовится легко и просто, а результат всегда один – сколько не приготовь всегда его мало! Просто идеальный рецепт десерта к чаю. Не устану повторять, что в доме, в котором пахнет домашней выпечкой, всегда тепло и уютно в любое время года! повторять, что в доме, в котором пахнет домашней выпечкой, всегда тепло и уютно в любое время года! Ингредиенты...
vk.com
Самый вкусный тертый пирог 
#готовимвкусно@nerukodel 
Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится. 

Ингредиенты: 
Показать полностью…
Самый вкусный тертый пирог #готовимвкусно@nerukodel Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится. Ингредиенты: Показать полностью…
vk.com
Сливовый соус

Ингредиенты
Сливы любые - 2 кг.
Зелень (петрушка, базилик) - пучок.
Показать полностью…
Сливовый соус Ингредиенты Сливы любые - 2 кг. Зелень (петрушка, базилик) - пучок. Показать полностью…
vk.com
Рецепты: вкусно и просто🍴
Рецепты: вкусно и просто🍴
vk.com
ОЛАДУШКИ - ПЫШЕЧКИ
Оладушки получаются действительно очень пышные и воздушные)

1. 0,5 банка кефира (можно любой-1%, жирный, а лучше вообще перестоявший) 
2. Кефир нагреть, чтобы горячий был - это главное. 
3. Добавить щепотку соли + 2-3 ст.л. сахара (без верха) +1 яйцо и перемешать хорошо.
4. Потом добавить до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить, чтобы консистенция была, как густая сметана. 
5. И 1 ч.л. соды без верха (по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венч...
ОЛАДУШКИ - ПЫШЕЧКИ Оладушки получаются действительно очень пышные и воздушные) 1. 0,5 банка кефира (можно любой-1%, жирный, а лучше вообще перестоявший) 2. Кефир нагреть, чтобы горячий был - это главное. 3. Добавить щепотку соли + 2-3 ст.л. сахара (без верха) +1 яйцо и перемешать хорошо. 4. Потом добавить до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить, чтобы консистенция была, как густая сметана. 5. И 1 ч.л. соды без верха (по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венч...
vk.com
Кулинария для всех
Кулинария для всех
vk.com
Соyсы и зaправки! Хозяюшкам на заметку! 
Не забудь подписаться
Соyсы и зaправки! Хозяюшкам на заметку! Не забудь подписаться
vk.com
Рецепты: вкусно и просто🍴
Рецепты: вкусно и просто🍴
740710617289081769370874684342426843409668413804684137506840178768401775684011896840109868372439683722176814342268132834680945956805975368025723680079616800773068007229680072076800698967955568677095126770776067707653677066746767591467652805674117026739970267399701672333176716466264915161647832856478169864771588647022346467942964679091646778446467206764667397646673966466642564665497646425546456758164348114643005686429973564299019642963056419976864190193641900356418610564186073
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу