все о еде
ok.ru

Нереально вкусный ШОКО-ТОРТ
Нам нужно:
Мука-2,5 стакана
Сахар-2 стакана
Какао-5 с/л
Разрыхлитель -1 ч/л
Сода-1 ч/л
Ванилин
Соль-щепотка
Яйца-2 шт
Молоко- 1стакан
Кипяток- 1 стакан
Растительное масло чуть больше пол стакана.
И так! Смешиваем все сухие компоненты(мука,сахар,какао,разрыхлитель ,сода,ванилин,соль). Отдельно в другой миске смешиваем все жидкие компоненты(яйца,молоко,кипяток,масло). В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и все хорошенько перемешива...
vk.com

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Мы очень любим маринованные огурчики. Не самая полезная еда, но зато какая вкусная! Тем более что маринованные огурцы - закуска, можно сказать, универсальная: они отлично подходят к отварной или жаренной картошке, вкусны на бутерброде с ломтиком буженины, составят прекрасную компанию соусу к тушёному мясу или тефтелям, незаменимы в рассольнике и под профилактические 30 грамм.
Показать полностью…
vk.com

Пирог Манник. Безумно вкусный!
Ингредиенты
1 стакан Мука
1 стакан Манка
1 стакан Кефир
стакан Сахар неполный
100 гр. Масло сливочное
Яйцо 2 шт.
0,5 ч.л. Сода
Приготовление
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гаси...
vk.com

Рождественский пирог с творогом и яблоками
К празднику хочу предложить вам испечь несложный и невероятно аппетитный и вкусный пирог. Чудесное сочетание полезного творога, яблока и нежного теста — это просто потрясающе! Рекомендую попробовать.
Перед вами классный способ, как приготовить рождественский пирог с творогом и яблоками. Это отличный десерт для взрослых и малышей. Рецепт хорош тем, что вы всегда можете варьировать количество творога и фруктов, чтобы сделать идеа...
vk.com

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ХЛЕБА И ВЫПЕЧКИ?
Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)
Выпечка хлеба – это всегда сакральное, таинственное действо. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение.
Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля. В глухих деревеньках до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без магазинных вредных дрожжей.
РЖАНАЯ ЗАКВАСКА
...
vk.com

Норвежский яблочный пирог
Сколько я уже перепробовала рецептов яблочных пирогов – не сосчитать. Казалось бы, что удивить меня уже нечем, но этот яблочный пирог настолько вкусный, что он лидирует в моем списке яблочной выпечки! Тесто мягкое и нежное, сочный яблочный слой с ароматом корицы, а вдобавок ко всему, у пирога потрясающая хрустящая корочка со ореховым вкусом. В этом пироге идеально всё. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь!
Показать полностью…
ok.ru

Абрикосовое варенье с лимоном
Ингредиенты:
Абрикосы – 400г
Лимон – 2 дольки
Сахар – 400г
Вода – 60мл
Абрикосы промываем и немного обсушиваем.
Разделить их на две половинки и удаляем косточки.
В кастрюлю наливаем немного воды, засыпаем сахар и добавляем две дольки лимона без косточек. Проварить сироп пять минут.
Выложить подготовленные абрикосы в горячий сироп, включить маленький огонь и варить варенье в течение 30 минут. Когда появится на поверхности первая пенка – у...
vk.com

Сухой пирог с молочной заливкой
Много ароматной сочной начинки и тонкие мучные прослойки, насквозь пропитанные молочной заливкой — основные характеристики нашего насыпного пирога с яблоками. Готовится выпечка предельно просто. В данном случае обходимся без долгого замеса теста — всего-навсего перемешиваем сразу все сухие компоненты и, чередуя с яблочной стружкой, выкладываем в форму.
Показать полностью…
vk.com

ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ)
Ингредиенты:
- 300 гр. фарша
- 5 средних сырых картофелин
- 1 большая сырая морковка
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))
Рецепт моей подливы: Смет...
vk.com

#готовим_с_63pokupki
Курица, фаршированная капрезе
Идея для новогоднего стола!
Ингредиенты:
Куриные грудки — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Помидор, нарезать тонкими ломтиками — 1 шт.
Вяленые томаты в масле — 200 г
Моцарелла, нарезать ломтиками — 8 шт.
Листья базилика — 12 шт.
Сушёное орегано — 1 ч. л.
Сушёный базилик — 1 ч. л.
Чеснок, измельчить — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 80 мл
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Разрежьте карман в каждой...
vk.com

7 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ДЕТСКОГО ПЕЧЕНЬЯ
для детей от года
1. Печенье "МГНОВЕНИЕ"
Это печенье из разряда "Быстро и вкусно!"
Понадобится:
-1,5 стакана муки
-50 г сл. масла
-0,75 стакана сахара
-0,5 ч.ложки разрыхлителя
-1 ч.ложка ванилина
-1 яйцо
-3 ст. ложки молока
-вишня
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель,
вымесить тесто. Я добавила примерно 2,5 стакана муки и замесила крутое те...
vk.com

ЭЛЕШ
Тесто бездрожжевое, хрустящее, вкусное. Рецепт найден на просторах интернета, никогда не подводит
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Сметана – 5 ст. л.
Подсолнечное масло - 5 ст. л.
Сливочное масло - 5 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахарный песок - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука – точно не скажу, сколько тесто само возьмет
Начинка:
Куриные бедрышки ( у меня были 4 шт) либо готовое филе, тут по вкусу.
Картофель - 6-7 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, перец по вкусу.
С...
vk.com

Рисовый пудинг с яблоками
Перед вами - простой рецепт приготовления рисового пудинга с яблоками. Готовый пудинг станет прекрасным завтраком, полдником или даже блюдом к праздничному столу. Не секрет, что пудинг обожают не только дети, но и взрослые. Надеюсь, понравится и вам! Удачи!
Ингредиенты:
Показать полностью…
vk.com

Вак-бэлеш очень вкусный и сочный
Татарские пирожки «Вак-Бэлеш»
Начинка: Отвариваем рис до полуготовности(150гр).
Фарш говяжий(жирный) примерно 500-600гр.
Лук я измельчила это МОЕ ЖЕЛАНИЕ,так как его не сильно люблю,по традиции его мелко нарезают(средняя луковица).
Соль и перец по вкусу.
Тесто:
-300 мл тёплого молока;
-500 гр муки;
-1 ст.л.сахара;
-1ч.л.(с горкой) соли;
-пачка дрожжей(быстродействующие)(я всегда использую САФ-МОМЕНТ);
-3 ст.л.(с горкой) муки(в опару);
-1 ...
vk.com

Морковный пудинг
Возраст: от 1,5-2 лет
Сложность: средняя
морковь — 3-4 шт.
молоко — 1/2 стакана.
сливочное масло — 70 гр.
сахар — 70 гр.
яйца — 2 шт.
манная крупа — 3 ст.л.
растительное масло — 50 гр.
панировочные сухари
1.Очищенную морковку трем на мелкой терке.
2. На разогретую сковородку выкладываем морковь, добавляем к ней молоко и сливочное масло,тушим на медленном огне.
3. Через некоторое время добавляем сахар и постепенно всыпаем манную крупу. Продолжаем тушить...
vk.com

Морковный пудинг
Возраст: от 1,5-2 лет
Сложность: средняя
морковь — 3-4 шт.
молоко — 1/2 стакана.
сливочное масло — 70 гр.
сахар — 70 гр.
яйца — 2 шт.
манная крупа — 3 ст.л.
растительное масло — 50 гр.
панировочные сухари
1.Очищенную морковку трем на мелкой терке.
2. На разогретую сковородку выкладываем морковь, добавляем к ней молоко и сливочное масло,тушим на медленном огне.
3. Через некоторое время добавляем сахар и постепенно всыпаем манную крупу. Продолжаем тушить...
vk.com

Какой яблочный пирог можно назвать самым нежным?
Мы считаем, что это Польский яблочный пирог. В нём сочетаются песочное тесто, нежная яблочная начинка и воздушное безе.
От кусочка такого пирога на душе становится тепло )
---
Вам понадобится:
Для теста
• Желтки - 4 шт.
• Пшеничная мука - 220 г
• Сливочное масло - 200 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1 ч. л.
---
Для начинки:
• Крупные яблоки - 4 шт.
• Сахар - 100 г
• Цедра 1 лимона
• Лимонный сок - 1 ст. л.
• Ванильный сахар...
vk.com

РЕЦЕПТ БЕЗДРОЖЖЕВОГО РЖАНОГО ХЛЕБА ОТ ЕЛЕНЫ КАЛИНИНОЙ
#ВЪДИ #Исторiя #Человъкъ #Образованiе #Питаніе #Растенія #Народъ #Книгi
Для тех кто придерживается диеты, для сторонников здорового питания хочу предложить рецепт домашнего бездрожжевого ржаного хлеба. Хлебушек получается очень вкусным, а готовится совершенно просто.
Обязательно попробуйте!
Для приготовления бездрожжевого ржаного хлеба понадобится:
мука пшеничная (высшего или 1 сорта) - 1,5 стакана;
мука ржаная - 1,...
vk.com

КАКИМ БЫЛ ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВЪ? И ПОЧЕМУ СОХА ЛУЧШЕ ПЛУГА ?!
#ВЪДИ #Исторiя #Человъкъ #Образованiе #Питаніе #Растенія #Народъ #Книгi
Хлеб не всегда был таким, каким его делают сегодня. Наши с вами прабабушки пекли другой хлеб. У наших предков он был целебным, представляете?! А так как многие пока ещё не представляют, то мы вам расскажем. А начать нам придётся с самого начала.
Показать полностью…
vk.com

ДЕТСКИЙ ТВОРОЖОК «МАЛЫШОК»
Возраст — от 1 года
Ингредиенты:
1 л. кефира
Стерильная марля
Приготовление:
На медленном огне кипятить кефир до тех пор, пока сыворотка не отделится от белой массы. Это все пропустить через марлю. На марле останется творожок. Кушать можно, когда творожок полностью остынет.
В получившийся творожок можно добавить яблочное или любое другое пюре или же сахарный сироп.
___________________________________
#Десерты@mishkapyshka
vk.com

Рецепт сочных и вкусных куриных котлет
Ингредиенты:
- 600 г куриного фарша
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 40 г твердого сыра
- пучок петрушки
- 50 г растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.
Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьт...
vk.com

Булочки "Жаворонки"
Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Предлагаю приготовить булочки в виде жаворонков и устроить вкусное весеннее чаепитие!
Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится:
молоко - 125 мл;
вода – 125 мл;
дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г);
сахар - 1,5-2 ст. л.;
соль – ¼ ч. л.;
ванилин - щепотка;
мука - 3 стакана;
изюм или чернослив дл...
vk.com

КАШИ НА РУСИ, ПОЧЕМУ НАШИ ПРЕДКИ БЫЛИ ЗДРАВЫ|ПШЕНО ОЧИЩАЕТ ПОЧКИ И НОРМАЛИЗУЕТ ДАВЛЕНИЕ
#ВЪДИ #Исторiя #Человъкъ #Образованiе #Растенія #Питаніе
На Руси каша испокон веков занимала важнейшее место в питании народа. Ее варили из проса (пшена), овса, ячменя, гречки и других круп в будни и праздники. Зёрна проса (пшено) содержат много калия, магния, витамины группы В.
Показать полностью…
vk.com

СКОРО В ШКОЛУ. ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ РЕБЕНОК
Знания о природе.
Пятилетний ребенок должен достаточно много знать о природе родного края. Времена года, 4-5 видов цветов, деревьев, овощей, фруктов, птиц, домашних и диких животных. Отличать природу родного края и далеких стран. Причем, эти знания должны быть не отдельными и разрозненными, а взаимосвязанными.
Показать полностью…
vk.com

50 сырых фасолин натощак привели сахар в норму.
У меня была экзема на нервной почве. Лечили в больнице. Долго не проходила. Проверили кровь,сказали:сахар высокий. Одна бабуля подсказала рецепт. Нужно кушать утром натощак, за 15 минут до завтрака, сырую фасоль по 5 штук, крупную, цветную. Хорошо нужно разжевать. Если же зубки слабые, то на ночь можно замачивать. Я кушала фасоль 10 дней. Проверили кровь, сахар в норме. Желаю здоровья.
Важно: вся информация, представленная ...
vk.com

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ХЛЕБА И ВЫПЕЧКИ
#ВЪДИ #Исторiя #Человъкъ #Образованiе #Растенія #Питаніе #Книгi
Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)
Выпечка хлеба – это всегда сакральное, таинственное действо. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение.
Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля. В глухих деревеньках до сих пор можно найти рецепты пригот...
vk.com

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца-2 шт
● мука-50 гр
● сахар ванильный-30 гр
● яблоки-2 больших
● творог 0% - 1 пачка
● разрыхлитель-1ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и по...
vk.com

Печенье, которого много не бывает!
Всегда удачное печенье по этому рецепту получается. Сладкое и в меру хрустящее печенье, готовится легко и просто, а результат всегда один – сколько не приготовь всегда его мало! Просто идеальный рецепт десерта к чаю. Не устану повторять, что в доме, в котором пахнет домашней выпечкой, всегда тепло и уютно в любое время года!
повторять, что в доме, в котором пахнет домашней выпечкой, всегда тепло и уютно в любое время года!
Ингредиенты...
vk.com

Самый вкусный тертый пирог
#готовимвкусно@nerukodel
Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится.
Ингредиенты:
Показать полностью…
vk.com

ОЛАДУШКИ - ПЫШЕЧКИ
Оладушки получаются действительно очень пышные и воздушные)
1. 0,5 банка кефира (можно любой-1%, жирный, а лучше вообще перестоявший)
2. Кефир нагреть, чтобы горячий был - это главное.
3. Добавить щепотку соли + 2-3 ст.л. сахара (без верха) +1 яйцо и перемешать хорошо.
4. Потом добавить до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить, чтобы консистенция была, как густая сметана.
5. И 1 ч.л. соды без верха (по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венч...