РАЗНОСОЛЫ
vk.com

Вкуснейшая квашеная капуста - просто бесподобный рецепт!
Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир,где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет.Капустка такая "хрумкая" и вкуснющая, что 3 литровая банка уходит "влёт".
Показать полностью…
ok.ru

..ОГУРЦЫ стоят под пластиковой крышкой не в погребе.
Это очень интересный рецепт!
ФРУКТЫ-ОВОЩИ
Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре). Так вот засолила я их 16 октября. Доставала не руками, а чистой вилочкой. Последний огурчик был съеден 27 декабря. За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло! А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены! Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа. В 3-х литровую банку
ok.ru

Грузди соленые
Что может быть вкуснее этой закуски? Когда зимой, открыв баночку соленых груздочков, наколов грибочек на вилочку, обмакнув в сметанку с лучком, вкушать их неповторимый вкус!
Ингредиенты:
5 кг груздей,
зонтики укропа,
чеснок по вкусу,
листья смородины и хрена по вкусу,
4 ст ложки соли,
специи по вкусу.
Для рассола:
на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.
Приготовление:
1. Грузди почистить и хорошо промыть.
2. Замочить грузди на сутки, в глубокой емкости. Желательно добавить гнет,
ok.ru

15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ .
Сохрани, чтобы не потерять!
1. Консервированные огурцы с красной смородиной
2. Огурцы в остром томатном соусе
3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
4. Соленые огурчики на зиму.
5. Маринованные огурчики с крыжовником
6. Соленые огурцы на зиму.
7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса
8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.
9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
10. Секретный ре...
ok.ru

Помидоры маринованные с лукомНе раз уже закрываю по этому рецепту,
Помидоры Остаются Все Целыми, Не Лопаются и что самое важное для меня,
они не мягкие, а Упругие! Есть много способов консервации помидоров, я давно
выбрала для себя этот и не разу не пожалела! Нравятся всем кого угощала ими.
Попробуйте и вы мои хорошие, уверена останетесь довольными!
Понадобится (на 3 л банку):
помидоры (лучше сорт сливка)
лук репчатый 2 шт (средний)
чеснок 5 зубчиков
лавровый лист 2 шт
листья смор
ok.ru

Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются!
Старинный рецепт моей семьи.
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!
1. Нам понадобятся свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста.
2. Подготавливаем банки. Моем тщательно с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.
3. К моменту к...
vk.com

Консервированные огурцы с лимоном
Ингредиенты:
1 кг огурцы
1 кружок лимона
1 литр воды
150 гр. сахара
40 гр. соли
1 ч. л. лимонной кислоты
специи: чеснок, перец, лавровый лист, перец горошком
Приготовление:
Огурцы уложить в банку с кружком лимона и специями. Залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить и добавить сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Закатать банку. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
Приятного аппетита!
nashi-zakatki.ru

Маринованные огурцы по-болгарски на зиму: вкусные рецепты Любимые с детства маринованные огурцы по-болгарски легко сделать в домашних условиях. У меня запасено несколько замечательных рецептов, в том числе и салат кусочками и "Глобус". Есть варианты без стерилизации, очень вкусно получаются с горчицей, с лимонной кислотой, а также люблю с луком и морковью.
vk.com

ЗАГОТОВКА ПОМИДОР НА ЗИМУ. 23 РЕЦЕПТА
1.Помидоры острые
- помидоры;
- лавровый лист;
- острый красный перец,
- чеснок,
- укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена.
1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
2. На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвоздику, перец-горошек...
vk.com

Самый вкусный рецепт соленых огурчиков, которым пользуюсь уже 20 лет! Для тех, кто любит хрустящей и острое!!!
Я получила его, когда училась у деревенской бабушки- травницы, в глухой деревушке на Алтае. До того момента считала, что все огурцы ужасны в солении - мягкие, водянистые, невкусные. До сих пор, пробуя огурцы у всех, кто не знает этого рецепта, ни разу не ела вкусных!!! Я- вегетарианка и для меня очень важны свежие овощи зимой, тем более свои!!! Рецепт простейший...
ok.ru

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, которая одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), нескол...
vk.com

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек).
В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!)
БОМБОВАЯ КАПУСТКА
Ингредиенты:
- 2 кг - капусты
- 0,4 кг - моркови
- 4 дольки - чеснока
- можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
- 150 мл - раст.масло
- 150 мл - 9 % уксуса
- 100 г - сахара
- 2 ст.л. - соли
- 3 шт. - лавр.листа
- 5-6 горошин - черного перца
- 0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить...
vk.com

ХРЕНОВИНА КЛАССИЧЕСКАЯ
Традиционно для приготовления хреновины используют спелые мясистые помидоры, чтобы придать приправе кисловатый привкус и смягчить резкость хрена.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корень хрена (100 г);
Соль (1-2 ч. ложки);
Помидоры (1 кг);
Сахар (1 ч. ложка);
Чеснок (100 г).
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить плодоножки.
Корень хрена промыть и очистить от кожицы. Почистить чеснок.
Хрен пропустить через мясорубку.
Затем про...