Восточная кухня
ok.ru

Вак-белиш – беляши по-башкирски с мясом и картофелем
Ингредиенты
Для теста:
500 г пшеничной муки,
150 мл молока,
80 г топленого масла,
1 яйцо, соль по вкусу.
Для фарша:
250 г жирной баранины,
150 г репчатого лука,
350 г картофеля,
3 г черного молотого перца,
3 г молотого кардамона,
соль по вкусу.
Для приготовления:
100 г сливочного масла.
Для подачи:
60 г зелени укропа.
Способ приготовления
Из муки, молока, яйца, топленого масла и соли замесить сдобное пресно...
ok.ru

Хавуч эзмеси — традиционный Турецкий соус к мясным блюдам
Готовится на основе йогурта с большим количеством зелени и чеснока. Оно настолько густое, вкусное и полезное, что вполне может быть подано и как самостоятельное блюдо, в качестве салата.
Ингредиенты:
Морковь — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Йогурт натуральный — 400 Миллилитров
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Петрушка — 1 Пучок
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Как готовим?
Морковь почистите, натрите на тёрке и обжарьте с...
ok.ru

ХАЛВА ИЗ МУКИ АМАРАНТА
Вкусное сладкое лакомство с амарантовой мукой и грецкими орешками!
Готовить такую халву несложно и совсем недолго. На вкус получается замечательной. Очень вкусное угощение к чаю - попробуйте приготовить. Кстати, вместо грецких орехов можно использовать любые другие орешки, семечки или смесь из них.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Грецкие орехи 1.5 стак. (200 мл)
Мука амаранта1 стак. (200 мл)
Вода0.5стак. (200 мл)
Сахар 1.5 стак. (200 мл)
Растительное масло...