Каша пища наша
easy-kitchen.livejournal.com

Классический узбекский плов - по-фергански - Готовить - это просто. Когда знаешь как
ok.ru

Готовим плов: 4 потрясающих рецепта!
Плов родом с Востока, но это блюдо давно стало интернациональным. Его готовят во многих странах, причем даже в каждом регионе по-разному. С мясом и курицей, с рыбой и грибами, абрикосами и айвой, горохом и изюмом. Вариантов приготовления существуют сотни – как только добавляют новый ингредиент, появляется очередная разновидность плова, а популярное блюдо приобретает новый оттенок.
При всем разнообразии пловов их все же можно разделить на два основных – узбе
ok.ru

Каша
из ячневой крупы представляет собой чрезвычайно полезное блюдо, т.к.
крупа ячневая приготавливается из ячменя без шлифовки, что позволяет
сохранить в ней максимум клетчатки. Кроме этого, крупа ячневая богата
аминокислотами, витаминами и помогает выведению из организма токсинов.
Продукты (на 4 порции)
Для рассыпчатой каши:
Крупа ячневая - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Для вязкой каши:
Крупа ячневая - 1
ok.ru

Маме в копилку
Немного про каши. Советы повара
1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
2 Если хотите д...
ok.ru

Вкусная перловка
Я ее делала на свиной тушенке.Для начала подготовим
необходимые продукты : почистим пару больших луковиц,пару зубчиков
чеснока и пару морковок.Возьмем стакан перловки,тщательно ее
промоем,зальем водой и поставим вариться минут на 10..Из тушенки ложкой
выберем весь жир,положим его на сковородку, растопим и на этом жире
обжарим чеснок и лук с морковкой,если вам повезет и жира будет в банке
мало,то добавим растител
ok.ru

КАК ВАРИТЬ КАШИ. ПРОПОРЦИИ
Каши очень полезное и популярное блюдо, а как их правильно варить знают не все. А если и знают, то часто забывают пропорции. Приведенные рецепты из многолетнего опыта хозяюшек...
Как варить гречневую кашу
*****
Пропорции 1:2. Мне достаточно такой порции — одна кофейная чашечка гречневой крупы и две таких же чашечки воды. Гречку засыпаем в кастрюлю и заливаем холодн
ok.ru

Богатейший источник коллагена. Эта крупа омолаживает женский организм на 10 лет!
Это просто невероятно! Обычная крупа способна восполнить недостаток коллагена в женском организме и омолодить его на несколько лет. Ваша кожа, волосы и ногти будут здоровы и молоды! Ешьте это блюдо хотя бы раз в неделю — вы будете в восторге от результата!
Очищенные зерна ячменя со времен Древней Руси величают перловой крупой. Такое название злак с перламутровым отблеском получил из-за сходства с речным жемчугом
milayaya.ru

Пшенная каша «Матросская» . Милая Я Такую кашу можно готовить из пшена, перловки или ячневой крупы. Ингредиенты: пшено — 1 чашка (300 мл), фарш — 300 г , морковь — 2 средних, лук — 2 головки, чеснок — 2 зубчика, овощной или мясной бульон — 700-800 мл, сливочное масло — 1 полная ложка, растительное масло — 50-70 мл, перец, соль, зелень по вкусу. Приготовление: Промываем хорошенько пшено и варим рассыпчатую кашу на бульоне, сдабриваем сливочным маслом. Нарезаем лук мелко, мо...
ok.ru

Продукты:
- 500 граммов говядины;
- 1 стакан перловой крупы;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 стручковый острый перец;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 70 мл растительного масла;
- паприка, зира, барбарис, соль.
Приготовление:
Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное