Кетчупы,соусы,аджика,паста томатная...
ok.ru

10 вариантов разных соусов
1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.
...
ok.ru

10 вариантов разных соусов
1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.
...
ok.ru

Майонез на Молоке без Яиц за Минуту Получается всегда!
Такой майонез хранится дольше, чем любой другой домашний майонез
3-4 недели в холодильнике. Вкусный, белоснежный, густой, аж ложка стоит!
Пpoдoлжeниe Жми
Мой любимый рецепт Майонез на молоке без яиц
Этот майонез получается всегда, а готовится не более минуты.
Важно: Все продукты должны быть комнатной температуры!
Понадобится:
• Молоко - 150 мл
• Масло растительное - 300 мл
• Лимонный сок - 3 ст.л. (или любой 6% ...
ok.ru

Кабачковая аджика
Очень вкусная, остренькая и легкая в приготовлении аджика.
Станет прекрасным дополнением к мясным блюдам или просто как закуска.
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
2 стручка сладкого болгарского перца,
2 моркови,
1 головка чеснока,
3 томата,
1 стручок острого перца,
50 г томатной пасты,
50 г растительного масла,
2 ст. ложки сахара,
1 ст ложка соли или по вкусу,
2 ст. ложки 9% столового уксуса,
специи по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки почистить и порезать кубиками.
2. Томаты пореза
ok.ru

Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки
ok.ru

Рецепт аджики с яблоками – еще один вариант популярной приправы. Их так много и у каждой хозяйки он свой, но еще один не помешает. Тем боле, что несмотря на всякие видоизменения, аджика прочно занимает свое место среди зимних заготовок и ее делают, практически, в каждом доме.Это очень простой рецепт, да и аджика получается вкусная. А ранее был рецепт вкусных кремовых пирожных с яблоками, рекомендую.Аджика с яблоками - ингредиентыПомидоры - 5 кг,перец сладкий - 1 кг,яблоки (кислые) - 1 кг,морковь
ok.ru

Аджика "Ням-ням". БЕЗУМНАЯ ВКУСНОТА! Обязательно сохраните рецептик!
Нам понадобится:
2,5 кг. помидор
1кг. моркови
1 кг. сладского перца
1кг. яблок зеленых
100 гр. кр.стручкового перца
1 стакан сахара
0,25 стакана соли
0,5 стакана уксуса белого 9%
1 стакан подсолнечного масла
200-300 гр. чеснока.
Рецепт приготовления очень прост. Все перекрутить на мясорубку или в комбайне, варить один час, затем добавить сахар, соль, уксус, масло, ченок и еще проварить минут 15. Сразу же разлить по банкам и
ok.ru

Абхазская аджика - та, которая без помидоров, считается самым классическим вариантом.
В каждой местности и у каждой хозяйки имеется свой собственный метод приготовления аджики и везде они разные. Но в Абхазии, а там утверждают, что родина аджики именно в их местности, готовят рецепты, так сказать, классической аджики. Кстати, их тоже много, но как правило, она в отличие от нашей готовится без помидоров.
На днях у нас были рецепты приготовления аджики, а сегодня у нас будут три рецепта, в котор
ok.ru

Огуречный соус вместо майонеза
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
Чудесный соус готов!