выпечка
fotostrana.ru

Тесто на кипятке для пельменей.
Супер!!!
Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Ингредиенты:
1 яйцо,
соль,
3 стакана муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 стакан кипятка.
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку ...
fotostrana.ru

Масляный крем на швейцарской меренге
Для украшений особенно замечателен этот крем: он стабилен, то есть держит форму при комнатной температуре, даже летом, не течёт, моментально «схватывается» в холодильнике. Им можно выравнивать торт — под мастику и набело, отсаживать звёзды и другие фигуры, а также из него в том числе делают великолепные цветы в модной сегодня малазийской (по другим данным — корейской) технике.
Процесс приготовления
Кладём в сухую жаропрочную миску (у ...
fotostrana.ru

ПИРОГ "УДАЧА" - ВПОЛНЕ ОПРАВДЫВАЕТ СВОЕ НАЗВАНИЕ – НЕИЗМЕННО ПОЛУЧАЕТСЯ УДАЧНЫМ! Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат! Нежный торт-пирог - шикарный и простой. Украсит любой праздник.
Он очень нежный и простой. И при этом смотрится шикарно. Делается это пирог на основе творога, а добавление в крем ванили делает его особенно запоминающимся.
Нам понадобится:
Тв...
fotostrana.ru

Пирог фруктовый (очень легкий).
Ингредиенты:
-2 яйца
-1 стакан (250 мл) сахара
-1 ч. ложка соды
-0.5 стакана растительного масла (можно положить меньше)
-2 стакана муки
-1 стакан молока
-Ванилин
-Фрукты
Приготовление:
Готовится пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженны...
fotostrana.ru

Торт "Снежная королева"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука пшеничная – 140г
Яйцо куриное – 4 шт
Вода – 200 мл
Масло растительное – 50 мл
Масло сливочное – 50 г
Соль- щепотка
Крем:
Молоко - 500 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 150 гр
Ванильный экстракт - по вкусу
Мука пшеничная- 2 ст.л
Крахмал - 1 ст.л
Цедра лимона - с 0,5 шт.
Сок лимона - по вкусу
Масло сливочное - 130гр
Украшение:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Сухое молоко - 5 ст.л.
Ванилин - по вкус...
fotostrana.ru

ПОМАДА.
Помада часто используют при приготовлении ГОСТовских тортов и десертов, а также во многих других кондитерских изделиях.
Помада - это взбитый густой сахарный сироп, который кристаллизовался мелкими кристаллами. Благодаря чему, ее структура становится нежной и глазированные пирожные приобретают глянцевый блеск. На производстве процесс приготовления налажен, но в домашних условиях могут возникнуть сложности. С первого раза, конечно, может и не получится, но не ошибае...