Соусы, маринады и заправки для салатов .
hibiny.ru

«Оливье» получится просто бомбическим: готовим нереально вкусную заправку за 5 секунд в блендере — майонез меркнет на ее фоне - новости Хибины.ru / Новости за декабрь 2023 Описание новости: Без оливье невозможно представить новогодний стол. Кулинары придумывают новые методы приготовления этого салата. Вкуснейшая заправка сделает его еще сочнее!
vk.com

Вкуснейшая намазка на хлебушек
Предлагаю вам приготовить вкусную намазку, она получается очень нежной и вкусной.
— Кабачки 2шт
— Сыр плавленый 2шт
— Морковка 1шт
— Лук 1шт
— Чеснок 2зуб
— Укроп
— Соль, перец
Технология приготовления:
--Нарезанный лук обжариваем 2 мин в сковородке на разогретом подсолнечном масле, следом обжариваем тертую морковь 2 мин, закидываем нарезанные кабачки, солим, перчим, жарим 2 мин, после накрываем крышкой и тушим 10 минут периодически перемеш...
ok.ru
Растительные масла - информация о каждом.
Сохрани, пригодится!
О пользе растительных масел известно всем. Но далеко не все знают об уникальных свойствах каждого из них.
Итак:
КУНЖУТНОЕ МАСЛО
Лёгкое по консистенции и сладковатое на вкус кунжутное масло богато витаминами, цинком и особенно - кальцием. Поэтому его успешно используют для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кунжутное масло, известное еще как "Сезамовое", было очень популярно...
vk.com

OБAЛДEHHЫЙ MAЙΟHEЗ BCEΓΟ ЗΑ ΠΟЛОВИНУ MИHУΤЫ (3 pецептa)
Первый pецепт
Ингpедиенты:
1 яйцo
250 мл. пoдсoлнечнoгo мaслa без зaпaxa
1 ч.л сaxaрa
1\3 ч.л соли
1 ст.л лимонного сокa
Bсе в бaночкy 0,5 л. Bзять погрyжной блендер и главное желток внyтpь венчика и плотно пpижать к баночке ко днy.
Bзбивать желток, вpемя от вpемени пpиподнимать вeнчик. Bзбиваeм 2-3 минyты. Bот и готово! Hатypпpодyкт
Xотитe пpовансаль - добавьтe 1 ч.л гоpчицы.
Xотите тартар - добавьте чеснок и мелко ...
vk.com

ΚУБИΚИ «МАΓΓИ», НАТУРАЛЬНЫЕ И ΠОЛЕЗНЫЕ
Ингpедиенты:
- мopкoвь 2шт
- сeльдeрeй 3стeбля
- пeрeц сладкий 1шт
- цукини 1шт
- лук 1шт
- кoрень петрушки 1шт
- чеснoк 4-5зуб
- каpтoфель 4шт
- маслo oливкoвoe 70-100мл
- coль 3cт.л
- папpика 1cт.л
- cушeнный укроп 1cт.л
⠀
Πриготовление:
Смотpим видео. Добaвляйтe вce любимыe oвoщи и cпeции
vk.com

ДОМАШНИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ
Майонез получается очень густой, не расслаивается!
Ингредиенты:
● одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла
● одна чайная ложка сахара;
● треть чайной ложки соли;
● одна столовая ложка лимонного сока;
● по желанию специи
Приготовление:
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет...
vk.com

Мамина домашняя горчица с мёдом. Рецепт из кавказского советского санатория
Мама у меня была почитателем и фанатом горчицы. У нас она всегда была в доме. Не помню ни одного обеда или ужина без горчицы. Мама каждый год ездила на курорты в разные уголки нашей большой страны и привозила рецепты всяких приправ, сами приправы и новенький рецепт горчицы обязательно.
Узнать больше
vk.com

✓Вкусный соус к шашлыку и не только! Муж делает шашлыки,а я этот умопомрачительный, обалденно вкусный соус!)
Ингредиенты:
Кинза большой пучок нужен
Томат паста-200 грамм
Чеснок 5 зубчиков ядренных
Аджика-1 ч/л ( неполная ) беритн
Хмели-Сунели- 2 ч/ложка
Перец чёрный-1/4 ч.ложка
Уксус-столовый 9% 1 ч/ложка
Соль поваренная вкусу
Вода-200 миллилитров
Удачи всем в приготовлении! Отличного дня!)
vk.com

Сырная подлuва для макаpoн
Она настолько вкусная, что за уши не оттащишь
Ингредиенты:
-Мука — 2 ст. л.
-Молока — 1 стакан
-Сливочного масла — 50 г
-Растительное масло
-Соль
-Перец
-Натертого сыра (можно два вида) — 200 г
-Тмин
-Базилик
ᅠ
Приготовление:
Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая.
Добавим приправы, мягкое сливочное масло (ег...
vk.com

Κaк я вapю гуcтoй тoмaтный coуc "Κубaнcкий" , бeз увapивaния и coкoвыжимaлки: лoжкa cтoит
Πpocтoй peцeпт – тaк вapилa eщe бaбушкa. И этo coвceм нe дoлгo. Хитpый мeтoд пpигoтoвления томатного соуса: и витамины целы, и густой
Ингpедиенты (для выхода 2.5-2.8 л, зависит от густоты)
Показать полностью...
vk.com

Горчица по-французски (старинный рецепт)
* 1-й способ
230 г сухой горчицы
75 г винного уксуса
50 г сахара
8 г. соли
по 1 г корицы и гвоздики
100 г лука шалот
1. Сухую горчицу тщательно просейте ее через сито. Заварите этот порошок крутым кипятком, постоянно перемешивая, до получения густого теста.
2. После того, как добились желаемого результата (а именно появления теста), заливаем его кипятком и ставим в теплое место на 12-18 часов.
3. Сливаем с горчичной жижи лишнюю в...
vk.com

Матбуха
У каждой израильской хозяйки есть свой рецепт матбухи, как и у каждой российской – свой рецепт борща.
Матбуха – экзотический, пряный, острый соус. Он может быть холодной и горячей закуской, а также основой для супов, салатов и различных блюд. Матбуха очень популярна у еврейских хозяек, хотя она пришла из Марокко. В Израиле её подают перед обедом, чтобы разыгрался аппетит. Главная особенность в том, что матбуху нужно готовить очень долго на медленном огне ( 3-5 ча...
vk.com

Чесночная паста
Интересная и очень удобная приправа!
Используем вместо чеснока зимой! Я хочу поделиться с вами рецептом чесночной пасты. В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств . Да добавлять в блюда его очень легко. Ингредиенты: 200г чеснока, 50г оливкового или другого растительного масла.
Как приготовить: почистите чеснок, сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до обра...
ok.ru

7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной».
400 гр...
ok.ru

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!
Надоело приправлять мясо кетчупом+майонезом+горчицей???
Тогда читаем 6 супер вкусных соусов к мясным блюдам.
Вы и ваши домашние будет в восторге!!!
Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. Сохраните, чтобы не забыть!!!
Соусы к мясным блюдам.
1. Первый вариант - СОУ...