Готовим сало
солим ,коптим
Развернуть
ok.ru

Сало Фальшивого копчения
У меня на канале есть рецепт сала, где я готовлю его в луковой шелухе, но не всегда есть луковая шелуха, поэтому предлагаю рецепт еще проще. У такого сала аромата конечно же копчения нет, отсюда и название фальшивое, но по вкусу оно не менее вкусное, попробуйте не пожалеете.
ok.ru

Сало Фальшивого копчения
У меня на канале есть рецепт сала, где я готовлю его в луковой шелухе, но не всегда есть луковая шелуха, поэтому предлагаю рецепт еще проще. У такого сала аромата конечно же копчения нет, отсюда и название фальшивое, но по вкусу оно не менее вкусное, попробуйте не пожалеете.
vk.com

БЫСТРОСАЛО"… ЖАЛЬ, МАЛО!
Предлагаю рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.
Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы…
Показать полностью...
vk.com

Сало «От Федоровича» (Экспресс-рецепт)
Рецепт хорош тем, что не нужно долго ждать результата, салом можно угощать уже через два дня.
Ингредиенты:
1 кг. свиной брюшины (желательно с хорошими прослойками мяса) Соль, чеснок, приправы (по вкусу)
Приготовление:
Кусок брюшины разделить на 3 части, положить в миску, густо засыпать солью, положить небольшой гнет сверху и оставить на 1 сутки при комнатной температуре. За сутки можно поменять куски местами сверху вниз, т.к. они дад...
ok.ru

Cало горячего засола - домашний деликатес!
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Сним
vk.com

По этому рецепту сало получается у ВСЕХ и ВСЕГДА!!!
САЛО "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ". ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ
На литр воды добавить один стакан соли и половина стакана сахара , лавр. лист ( не жалеть!), перец горошек , довести до кипения и остудить . Вот этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Пов...
vk.com

Рецепт самого нежного и ароматного сала!
Потребуется:
1 л. воды
1 кг. сала
1 ст. соли
0,5 ст. сахара
чеснок, черный перец горошком, лавровый лист
Приготовление:
Готовим рассол из воды, соли, сахара, перца и лаврового листа. Доводим его до кипения и остужаем.
Сало моем, обсушиваем и посыпаем мелко нарезанным или выдавленным через пресс чесноком.
Заливаем сало рассолом и оставляем на сутки при комнатной температуре, а затем держим сало ещё сутки в холодильнике.
После этого...
vk.com

ТОП - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА!
Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
Показать полностью...
vk.com

Марuнованное сало "Пятuмuнутка " - нежное, непередаваемо вкусное, сытное.
Своё название сало получило потому, что подвергается термической обработке всего 5 минут. Благодаря этому даже шкурка у сала получается нежная и вкусная
САЛО ПЯТИМИНУТКА
1 кг свиной грудинки
1 л воды
1 головка чеснока
3 лавровых листа
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец, паприка по желанию
Приготовление
На 1 кг грудинки нужно 1 л рассола. В воду добавить ...
vk.com

ВКУСНОЕ САЛО
Дaжe мeдики peкoмeндyют ecть кaждый дeнь пo кycoчкy caлa, в нeм coдepжaтcя пoлeзныe жиpныe киcлoты.
Сaлo вapeннoe в лyкoвoй шeлyxe, гoтoвлю пo этoмy peцeптy caлo нecкoлькo лeт и вceгдa пoлyчaeтcя-oбъeдeниe!
Для paccoлa нa 1 литp вoды:
-0,5 cтaкaнa гpaнeннoгo coли
-гopcть лyкoвoй шeлyxи (мoжнo и лyкoвицy eщe, apoмaтa бoльшe)
-нecкoлькo зyбчикoв чecнoкa
-cпeции пo вaшeмy вкycy
1. Зaкипятить вoдy, дoбaвить вce ингpeдиeнты для paccoлa. Пpoкипятить пapy минyт.
...
vk.com

КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО: ТОП-10 МЕГА РЕЦЕПТОВ
Пригодятся настоящим хозяюшкам !!!
1) Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пр...
vk.com

Рулет из домашнего сала.
Как приготовить вкусное сало дома? А Вы пробовали рулет из сала? Это просто, вкусно, пикантно и так по-украински! Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда.
Для того, чтобы приготовить рулет из сала, нужно само сало! Идем на рынок! И на рынке покупаем самое недорогое сало. Да-да, нам не нужны красивые куски, а нужно тонкое сало.
Показать полностью...
vk.com

САЛО "МОРЕ СПЕЦИЙ"
автор Марина Гармаш
В нашей семье сало любят все. Думаю уже ни кого не удивишь если посолить сало просто одной солью. У меня есть много способов приготовления всеми любимого продукта (это сало с морской солью, перчиком и чесноком, сало в луковой шелухе с кавказскими специями, сало в специях, сало Ароматное, рулет из сала и курицы с черносливом).
Показать полностью...
vk.com

Сало (грудинка) в маринаде.
автор Света Гуагова
Натираем сало 0,8 кг. специями, перцем , семенами укропа, всем , что Вам по вкусу.Шпигуем чесноком 1 небольшая головка , и натираем 3-зубчиками чеснока пропущенного через пресс. Помещаем сало в емкость (я солю в пластиковом ведерке и заливаем рассолом (на 0,5 л. кипяченой холодной воды 4-5 ч.л. соли)
Показать полностью...
vk.com

Сало,которое покорит ваше сердце
Берём кусок сало и делаем нарезы с двух сторон.
Надавливаем чеснок,смешиваем его с зеленью и солью.
Напихиваем с одной стороны между разрезами.
А с другой стороны кладём аджику.
Солим,перчим и добавляем специи по вкусу.
Заматываем сало в пищевую пленку и в холодильник.