заготовка зелени
sso.passport.yandex.ru

ТРИ СПОСОБА ЗАГОТОВКИ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ #137 | КАЗАН и САДЖ | Дзен
sso.passport.yandex.ru

Виноградные листья для долмы: 5 способов хранения | О Фазенде. Загородная жизнь | Дзен
vk.com

на зиму без соли
Каждый год закрываю щавель по этому рецепту. Все прекрасно стоит, не взрывается и не портится. Закрываю в небольшие баночки, чтобы удобно было готовить — одна баночка как-раз рассчитана на приготовление 2,5 л. зеленого борща.
Для приготовления понадобится:
• большой пучок щавеля;
• чистая холодная вода.
Данное количество ингредиентов рассчитано на одну 0,5 литровую банку.
Приготовление:
1. Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно.
2. Щаве...
vk.com

Заготавливаем ферментированные листья из смородины.
Делаю так из смородины, малины. Можно и вишню. Собрать, не мыть, если мыть, то чуть чуть, и высушить. Оставить, чтоб лист чуть мягче был и можно хоть руками мять, крутить, хоть через крупную решётку мясорубки пропустить . Руками тяжело, но вкус другой получается.
Затем разложить до 5 см на противень и укрыть влажным полотенцем. Не на солнце, температура 22-25 градусов. Сама масса даже горячая получается. Так идёт фермен...
vk.com

Щавель на зиму в банках без стерилизации
Автор: Марина Гармаш
Предлагаю вашему вниманию самую простую домашнюю заготовку - щавель на зиму в банках без стерилизации. Рецепт мне достался от бабушки, в нашей семье из такой заготовки зимой мама варила вкусный борщ. Так как в летнее время зелень стоит не дорого, рекомендую вам попробовать мой рецепт. В щавеле находится достаточное количество щавелевой кислоты, дополнительной стерилизации при заготовке не нужно, к тому же в рец...
vk.com

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СТPЕЛКИ ЧЕСНОКА
Соcтав:
Стрелки чеснока,
лист хрена,
лист смородины,
гвоздика.
Маpинад:
1 литр воды,
1 ст.ложка соли,
1/2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка 9% уксуса.
Приготовлeние:
На дно банок уложить лист хрена, лист смородины, гвоздику. Затем уложить стрелки чеснока,предварительно порезав,заливаем маринадом. Берем литр воды добавляем туда соль, сахар.Довести до кипения. Заливаем кипятком .Перед тем как закатать крышки нужно добавить уксус, можно добавить...
vk.com

Маринованные виноградные листья
Рецепт очень простой и занимает минимум времени
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Виноградные листья - 60-70 шт.
- Уксус 9% - 40-50 мл
- Соль - 1 ст.л.
- Вода - 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Промойте листья винограда в воде, но постарайтесь не порвать. Выложите в дуршлаг и струсите воду
- Сложите листья стопочками по 10 штук, оторвите у них хвостики и скатайте каждую стопочку в трубочку. Всуньте все стопочки в подготовленную банку
- Сразу в нее всыпьте и соль, но н...
vk.com

Щавель на зиму
⠀
Мои первые в этом году заготовки на зиму - щавель ! А знаете ли вы , что щавель можно консервировать без соли и термической обработки? Нужна всего лишь тара и чистая вода . Щавелевая кислота и дубильные вещества , содержащиеся в щавеле , являются прекрасными натуральными консервантами , и сама заготовка не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств!
⠀
Щавель моем , режем только листочки ( черешки я выбрасываю),банки с завинчивающимися крышками мою, о...
gotovim.ru

Маринованные виноградные листья на зиму. Рецепт с фото Заготовки виноградных листьев на зиму делают разными способами. Конечно же, проще всего листья заморозить, но в рассоле листья хранятся лучше. Лучше всего виноградные листья собирать в сентябре-октябре, так как именно в это время они достигают нужной величины, и с них проще делать долму. Время приготовления маринованных виноградных листьев потребуется около 30 минут.