заготовка свеклы
vk.com
Салат " Алёнка"
4,5 кг. свеклы - натереть на крупной терке,
1,5 кг. помидоров - пропустить через мясорубку
200-250 грамм 9% уксуса
500 грамм сладкого перца - мелко нарезать
2 ст. ложки с верхом соли
200 г чеснока мелко нарубить
500 г лука мелко нарубить
0,5 л растительного масла
3 пучка петрушки.
В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук, добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свекл...
vk.com
ФРАНЦУЗСКАЯ Свекольная Икра, ОСТРЕНЬКАЯ и СОЧНАЯ.
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 ми.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 ми.л. растит.масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через...
passionforum.ru
Рецепт из СССР: Салат из Свёклы на Зиму «АЛЁНКА» Салат «Аленка» из свеклы на зиму – необыкновенно полезный, вкусный, имеет красивый рубиновый цвет. Уже своим внешним видом вызывает аппетит, особенно зимой. Ни один овощ не имеет такого необыкновенного набора полезных элементов, которые сохраняются при термической обработке. При такой...
ok.ru
ЗАГОТОВКА СВЕКЛЫ ЦЕЛИКОМ для салатов, винегретов, борщей… Можно приготовить что угодно и как угодно! Сегодня консервирую свёклу на зиму целиком. Чем хорош этот рецепт? Тем, что, открыв зимой баночку с целыми овощами, из нее можно делать что угодно и, как угодно. Можно нарезать кубиками, кружочками, дольками, соломкой или просто натереть на терке. К тому же, мы сохраняем мелкую свёклу, которую не стали бы отправлять на хранение в подполье из-за того, что её размер непрезент...
dzen.ru
Свекла по-корейски. Простая и вкусная закуска. Хочу предложить рецепт очень вкусной и ароматной закуски из свеклы. Готовится очень просто. Попробуйте!
3 небольшие сырые свеклы натираем на терке для моркови по-корейски или на крупной терке.
Добавляем соль по вкусу и 1 столовую ложку уксуса и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 часа.
Репчатый лук обжариваем на растительном масле до коричневого цвета, после чего лук убираем, а оставш





















































