Заготовки на зиму.
ok.ru

Заготовка рассольника
Очень удачная и удобная заготовка рассольника впрок. Для экономии времени готовки первых блюд, она будет очень кстати.
Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;
Приготовление:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
Перловку отва...
ok.ru

Борщевая заправка
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в след...
ok.ru

Вкусная капуста на зиму - 3 рецепта!
Ставьте "класс" и сохраняйте рецепты у себя на страничке!
Предлагаем вашему вниманию несколько простых и интересных рецептов для зимней заготовки капусты. Хотя нет уверенности в том, что приготовленную таким образом капусту вы не съедите раньше наступления зимних холодов:)
Итак:
1. Болгарский перец, фаршированный капустой
Ингредиенты:
2 больших головки белокочанной капусты,
25 – 30 шт. болгарского перца,
3-4 морковки,
2 литра воды,...
ok.ru

Острый салат на зиму "Манжо"
Ингредиенты:
Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Сладкий перец - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 150 г
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 50 г
Уксус - 50 мл
Соль - 50 г
Чеснок - 1 головка
Острый перец - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
1. Овощи почистить. Баклажаны порезать кружочками, а сладкий перец и лук - соломкой. Помидоры, морковь, острый перец и чеснок перекрутить на мясорубке.
2. К овощам добавить сахар, черный перец, уксу...
ok.ru

Салат "Корейская закуска из огурцов с морковью"
Очень пикантная и вкусная закуска для любителей блюд по корейски.
Ингредиенты на 5 литровых банок:
- 3 кг огурцов,
- 1 головка чеснока,
- 500 г моркови,
- 500 г сладкого болгарского перца,
- 500 г репчатого лука,
- 1 стручок острого перца,
- 2 ст. ложки соли,
- 5 ст. ложек сахара,
- 150 мл 9% уксуса (можно заменить яблочным),
- 150 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для ко...
ok.ru

Аджика с баклажанами
Очень вкусная аджика на зиму или просто так покушать.
Хранится долго.
Ингредиенты:
- 2 кг томатов,
- 1 кг баклажанов,
- 1 кг болгарского перца,
- 5 стручков острого перца,
- 300 г чеснока,
- пучок кинзы или петрушки,
- 250 мл растительного масла,
- 2 ст. ложки соли или по вкусу,
- 1 ст. ложка сахара,
- 100 мл 9% уксуса (можно заменить яблочным),
Приготовление:
1. Помидоры помыть, удалить место где крепилась плодоножка. Порезать дольками или пополам. ...
shkola-v-blog.ru

14 овощных САЛАТОВ на зиму;
1) Салат «Молодчик».
2) Овощной салат.
3) Салат «Золотой запас».
4) Салат «Кабачок – крутой бочок».
5) Салат «Пир на весь мир».
6) Салат из кабачков и фасоли.
7) Салат из баклажанов.
8) Салат из баклажанов «С колесиками».
9) Салат «Мои синенькие».
10) Салат «Ералаш».
11) Салат по-лузянски.
12) Салат «Радость лета».
13) Салат «Кубанский».
14) Салат «Весь огород».