Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

Консервация

Заготовки на зиму
Развернуть
Людмила Кудашкина Еда и напитки 17 читателей 54 поста
ok.ru
Яблочное варенье, словно янтарь!
Восхитительное прозрачное варенье, которое станет замечательным угощением!

Ингредиенты
Яблоко - 1 кг
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - по вкусу
Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление
Разрежьте чистые яблоки пополам, удалите сердцевинку. Нарежьте одинаковыми дольками и выложите в кастрюлю. Если кожица жесткая, срежьте ее.
Засыпьте кусочки яблок сахаром, осторожно перемешайте руками. Оставьте на 12 часов — масса должна пустить сок. Если со...
Яблочное варенье, словно янтарь! Восхитительное прозрачное варенье, которое станет замечательным угощением! Ингредиенты Яблоко - 1 кг Сахар - 700 г Лимонная кислота - по вкусу Ванильный сахар - по вкусу Приготовление Разрежьте чистые яблоки пополам, удалите сердцевинку. Нарежьте одинаковыми дольками и выложите в кастрюлю. Если кожица жесткая, срежьте ее. Засыпьте кусочки яблок сахаром, осторожно перемешайте руками. Оставьте на 12 часов — масса должна пустить сок. Если со...
ok.ru
Салат с рисом  Сытная Зима
2,5кг помидоров1кг лука1кг сладкого перца1кг морквы 0,5л. растительного масла 2стакана риса1-1,5ст.л. соли
Сварить рис,до полуготовности.Лук порезать соломкой,моркву натереть на крупной тёрке,Лук и моркву сначала обжарить отдельно,а потом вместе.(растительного масла идёт приблизительно 250гр.Помидоры перемолоть на мясорубке и стушить 10мин.Нарезать перец соломкой и высыпать к помидорам тушить пока перец нестанет мягким.
В большую каструлю выкласт...
Салат с рисом Сытная Зима 2,5кг помидоров1кг лука1кг сладкого перца1кг морквы 0,5л. растительного масла 2стакана риса1-1,5ст.л. соли Сварить рис,до полуготовности.Лук порезать соломкой,моркву натереть на крупной тёрке,Лук и моркву сначала обжарить отдельно,а потом вместе.(растительного масла идёт приблизительно 250гр.Помидоры перемолоть на мясорубке и стушить 10мин.Нарезать перец соломкой и высыпать к помидорам тушить пока перец нестанет мягким. В большую каструлю выкласт...
ok.ru
Такие Баклажаны Будут нарасхват
Такие Баклажаны Будут нарасхват
youtube.com
Хранение чеснока. Чеснок будто только с грядки.
Хранение чеснока. Чеснок будто только с грядки.
youtube.com
Помидоры по-корейски.Язык проглотите!Tomatoes in Korean.
Помидоры по-корейски.Язык проглотите!Tomatoes in Korean.
youtube.com
Баклажаны по-корейски на зиму!
Баклажаны по-корейски на зиму!
youtube.com
ТАКИХ ПОМИДОР ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ//ВСЕ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ И ВЫПИВАЮТ ВЕСЬ МАРИНАД!!!
ТАКИХ ПОМИДОР ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ//ВСЕ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ И ВЫПИВАЮТ ВЕСЬ МАРИНАД!!!
youtube.com
Закуска "Тёщин язык" из огурцов. Аппетитная и пикантная закуска из огурцов и перца
Закуска "Тёщин язык" из огурцов. Аппетитная и пикантная закуска из огурцов и перца
youtube.com
Жареные перцы в масле на зиму закрываем в банки.Grilled peppers in oil for the winter
Жареные перцы в масле на зиму закрываем в банки.Grilled peppers in oil for the winter
ok.ru
Пюре "Неженка".
          
5 кг. яблок 
1 банка сгущенного молока 
0.5 стакана сахара 
1 стакан воды 
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и 
сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно р
Пюре "Неженка". 5 кг. яблок 1 банка сгущенного молока 0.5 стакана сахара 1 стакан воды Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно р
ok.ru
Лечо - бомба "Нет вкуснее!" ...съедается в улет — не дожидаясь зимы! 
Друзья, хочу предложить Вам рецепт моего коронного лечо. 
Когда-то, побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это лечо! Поверьте мне — никогда вкуснее не ела. Я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт. С тех пор каждый год я делаю такое лечо. Только по этому рецепту. И другого мне не надо, потому, что лучше и вкуснее не бывает! 
В прошлом году приехала к ней в гости со своими банками этого лечо — так
Лечо - бомба "Нет вкуснее!" ...съедается в улет — не дожидаясь зимы! Друзья, хочу предложить Вам рецепт моего коронного лечо. Когда-то, побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это лечо! Поверьте мне — никогда вкуснее не ела. Я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт. С тех пор каждый год я делаю такое лечо. Только по этому рецепту. И другого мне не надо, потому, что лучше и вкуснее не бывает! В прошлом году приехала к ней в гости со своими банками этого лечо — так
ok.ru
Маринованные яблоки на зиму. 
          
По этому рецепту вы сможете сделать замечательную заготовку – маринованные яблоки на зиму в медовом маринаде. 
Любой способ приготовления того или иного продукта подразумевает разные вариации. Вот, например, маринованные яблоки можно сделать по классическому рецепту, а можно – другими способами. Мы расскажем в этом рецепте, как заготовить маринованные яблоки с чуть более острым вкусом и плотной пряно-перечной мякотью. Такой вариант приготовления стоит опр
Маринованные яблоки на зиму. По этому рецепту вы сможете сделать замечательную заготовку – маринованные яблоки на зиму в медовом маринаде. Любой способ приготовления того или иного продукта подразумевает разные вариации. Вот, например, маринованные яблоки можно сделать по классическому рецепту, а можно – другими способами. Мы расскажем в этом рецепте, как заготовить маринованные яблоки с чуть более острым вкусом и плотной пряно-перечной мякотью. Такой вариант приготовления стоит опр
ok.ru
Кетчуп.
           
Ингредиенты:
         
3 кг помидор 
0,5 кг яблок 
0,25 кг лука 
      
Приготовление:
      
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. 
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать. 
           
Ну и пофантазировать можно, я в первый р
Кетчуп. Ингредиенты: 3 кг помидор 0,5 кг яблок 0,25 кг лука Приготовление: Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать. Ну и пофантазировать можно, я в первый р
ok.ru
Помидоры в томатном соке в приятной заливке.
                                   
Ингредиенты:
   
1 кг небольших помидоров,
1,5 кг томатов для сока,
2 ст. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки 9 % уксуса,
специи (лавровый лист, душистый горошек и черный перец или те, что любите больше),
острый перец по вкусу.
  
Приготовление:
   
1. Помидоры помыть, разложить по банкам и залить кипятком на 20 минут. Рекомендую брать небольшого размера помидоры, тогда они будут и красивее и удобнее их буде
Помидоры в томатном соке в приятной заливке. Ингредиенты: 1 кг небольших помидоров, 1,5 кг томатов для сока, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки 9 % уксуса, специи (лавровый лист, душистый горошек и черный перец или те, что любите больше), острый перец по вкусу. Приготовление: 1. Помидоры помыть, разложить по банкам и залить кипятком на 20 минут. Рекомендую брать небольшого размера помидоры, тогда они будут и красивее и удобнее их буде
ok.ru
Лечо из огурцов на зиму.
                   
Ингредиенты:
  
Томаты – 1,5 кг.;
Перец сладкий – 300 гр.;
Огурцы – 2,5 кг.;
Морковь – 300 гр.;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Чеснок – 1 головка;
Перец чили – 2 стручка;
Уксус 9%– 100 мл.;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 1 ст. ложка.
           
Приготовление:
 
Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.
 
Теперь берем красный болгар
Лечо из огурцов на зиму. Ингредиенты: Томаты – 1,5 кг.; Перец сладкий – 300 гр.; Огурцы – 2,5 кг.; Морковь – 300 гр.; Масло растительное – 0,5 стакана; Чеснок – 1 головка; Перец чили – 2 стручка; Уксус 9%– 100 мл.; Сахар – 0,5 стакана; Соль – 1 ст. ложка. Приготовление: Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок. Теперь берем красный болгар
ok.ru
Помидоры закусочные.
   
Вам потребуется:
   
Помидоры 1 кг
Перец болгарский (красный) 1 шт
Лук репчатый 180 г
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок 0.5 шт
Вода 1 л
Соль 50 г
Сахар 120 г
Уксус 9% 100 г
  
Как готовить:
  
Этап 1.
Помидоры крайне желательны домашние - без химии, с особым сладковатым солнечным вкусом. Также потребуется мясистый перец, немного лука, свежего укропа, также понадобится пара зубочков чеснока.

Этап 2.
Также потребуются уксус, сахар, соль и вода для маринад...
Помидоры закусочные. Вам потребуется: Помидоры 1 кг Перец болгарский (красный) 1 шт Лук репчатый 180 г Укроп свежий 1 пучок Чеснок 0.5 шт Вода 1 л Соль 50 г Сахар 120 г Уксус 9% 100 г Как готовить: Этап 1. Помидоры крайне желательны домашние - без химии, с особым сладковатым солнечным вкусом. Также потребуется мясистый перец, немного лука, свежего укропа, также понадобится пара зубочков чеснока. Этап 2. Также потребуются уксус, сахар, соль и вода для маринад...
ok.ru
Суперские кабачки на зиму. Как грибы - очень вкусные и ароматные.
Суперские кабачки на зиму. Как грибы - очень вкусные и ароматные.
ok.ru
ОГУРЦЫ В ТОМАТЕ НА ЗИМУ — обалденный рецепт!
Ингредиенты:
2,5 кг огурцов
1-1,25 кг помидор100 гр чеснока
100 гр сахара (4 ст. ложки с горкой )
1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 гр
1 ст. ложка 70 % уксуса
100 гр подсолнечного масла (не обязательно)
Приготовление:
1. Огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см)
2. Помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но можн...
ОГУРЦЫ В ТОМАТЕ НА ЗИМУ — обалденный рецепт! Ингредиенты: 2,5 кг огурцов 1-1,25 кг помидор100 гр чеснока 100 гр сахара (4 ст. ложки с горкой ) 1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 гр 1 ст. ложка 70 % уксуса 100 гр подсолнечного масла (не обязательно) Приготовление: 1. Огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см) 2. Помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но можн...
ok.ru
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан- 2 килограмма
Томатная паста- 800 граммов
Чеснок- 150 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Сахар- 2 стакана
Уксус 9%- 2 столовые ложки
Соль- 2 столовые ложки
Перец болгарский- 12 штук
Петрушка (зелень)- по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого раз
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ! ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажан- 2 килограмма Томатная паста- 800 граммов Чеснок- 150 граммов Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан Сахар- 2 стакана Уксус 9%- 2 столовые ложки Соль- 2 столовые ложки Перец болгарский- 12 штук Петрушка (зелень)- по вкусу РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого раз
ok.ru
Эти огурчики я попробовала на пикнике 1 мая в прошлом году. Принесла их коллега по работе со словами:"Залежались дома...". В итоге (она живёт рядом с посадкой, в которой мы отдыхали) ей пришлось идти за второй половиной банки. Рецептом поделилась её мама, откуда она взяла - не знаю. Конечно же, первым рецептом у меня при сезонном мариновании огурцов был именно этот. Итак,
Ингредиенты:
молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)
чеснок
лавровый лист
чёрный перец горошком
...
Эти огурчики я попробовала на пикнике 1 мая в прошлом году. Принесла их коллега по работе со словами:"Залежались дома...". В итоге (она живёт рядом с посадкой, в которой мы отдыхали) ей пришлось идти за второй половиной банки. Рецептом поделилась её мама, откуда она взяла - не знаю. Конечно же, первым рецептом у меня при сезонном мариновании огурцов был именно этот. Итак, Ингредиенты: молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов) чеснок лавровый лист чёрный перец горошком ...
ok.ru
ВИШНЯ в ЖЕЛЕ - Очень ВКУСНО и КРАСИВО
Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в к...
ВИШНЯ в ЖЕЛЕ - Очень ВКУСНО и КРАСИВО Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод). Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть. Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут. Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в к...
ok.ru
Кабачки по-корейски «улетают» первыми.

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете испо...
Кабачки по-корейски «улетают» первыми. Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки. Будет удобно и красиво, если вы будете испо...
ok.ru
Острый салат на зиму "Манжо"
         
Ингредиенты:
                 
Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Сладкий перец - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 150 г
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 50 г
Уксус - 50 мл
Соль - 50 г
Чеснок - 1 головка
Острый перец - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
                 
1. Овощи почистить. Баклажаны порезать кружочками, а сладкий перец и лук - соломкой. Помидоры, морковь, острый перец и чеснок перекрутить на мясорубке.
2. ...
Острый салат на зиму "Манжо" Ингредиенты: Помидоры - 1,5 кг Баклажаны - 1 кг Сладкий перец - 1 кг Лук репчатый - 500 г Морковь - 150 г Растительное масло - 100 мл Сахар - 50 г Уксус - 50 мл Соль - 50 г Чеснок - 1 головка Острый перец - 1 шт. Перец черный молотый - 1 ч. ложка 1. Овощи почистить. Баклажаны порезать кружочками, а сладкий перец и лук - соломкой. Помидоры, морковь, острый перец и чеснок перекрутить на мясорубке. 2. ...
ok.ru
Помидоры дольками «Пальчики оближешь» 
На одну литровую банку: 
Помидоры 650-750 г 
Лук репчатый 1-2 шт. 
Лавровый лист 1 шт. 
Гвоздика 1-3 шт. 
Перец черный горошком 10 шт. 
Растительное масло 1 ст. л. 
Для рассола на 1 л воды: 
Сахар 3 ст. л. 
Соль 1 ст. л. 
Лук нарезать кольцами, уложить на дно стерилизованной банки вместе с засолочные сбором. Залить растительное масло. Помидоры перебрать, помыть. Нарезать дольками. Уложить в банки. Приготовить горячий рассол. Залить банки рассолом по пле
Помидоры дольками «Пальчики оближешь» На одну литровую банку: Помидоры 650-750 г Лук репчатый 1-2 шт. Лавровый лист 1 шт. Гвоздика 1-3 шт. Перец черный горошком 10 шт. Растительное масло 1 ст. л. Для рассола на 1 л воды: Сахар 3 ст. л. Соль 1 ст. л. Лук нарезать кольцами, уложить на дно стерилизованной банки вместе с засолочные сбором. Залить растительное масло. Помидоры перебрать, помыть. Нарезать дольками. Уложить в банки. Приготовить горячий рассол. Залить банки рассолом по пле
ok.ru
Салат "Остряк". - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ Болгарский перец – 1 кг., + зрелые помидоры – 3 кг., + репчатый лук – 1 кг., + морковь – 1 кг., + сахар – 6 ст. ложек с горкой, + растительное масло – 300 гр., + уксус 6% – 6 ст. ложек, + соль – 6 ст. ложек без горки. Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк": Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в боль
Салат "Остряк". - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ Болгарский перец – 1 кг., + зрелые помидоры – 3 кг., + репчатый лук – 1 кг., + морковь – 1 кг., + сахар – 6 ст. ложек с горкой, + растительное масло – 300 гр., + уксус 6% – 6 ст. ложек, + соль – 6 ст. ложек без горки. Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк": Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в боль
ok.ru
Пюре "НЕЖЕНКА". Детки в восторге! 5 кг. яблок 1 банка сгущенного молока 0.5 стакана сахара 1 стакан воды Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно
Пюре "НЕЖЕНКА". Детки в восторге! 5 кг. яблок 1 банка сгущенного молока 0.5 стакана сахара 1 стакан воды Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно
ok.ru
Кабачковая аджика на зиму. Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики. Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится: кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг; перец сладкий болгарский - 80 г; морковь - 80 г; чеснок - 1 головка
Кабачковая аджика на зиму. Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики. Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится: кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг; перец сладкий болгарский - 80 г; морковь - 80 г; чеснок - 1 головка
ok.ru
Рецепт кабачковой икры из советской книги Проверен Наташей! 3кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 6-9 % уксуса. Все измельчить. Обжарить до мягкости с небольшим к-вом масла отдельно каждый ингредиент. Перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка) или блендером, добавитьсоль, сахар, уксус. Уваривать от 1 до 1,5 часов. Выходит около шести литров.
Рецепт кабачковой икры из советской книги Проверен Наташей! 3кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 6-9 % уксуса. Все измельчить. Обжарить до мягкости с небольшим к-вом масла отдельно каждый ингредиент. Перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка) или блендером, добавитьсоль, сахар, уксус. Уваривать от 1 до 1,5 часов. Выходит около шести литров.
ok.ru
Маринуем помидоры половинками с луком, маслом растительным и морковью
Хочу предложить простой, но при этом, очень вкусный рецепт необычной заготовки из томатов на зиму. Сегодня буду консервировать помидоры половинками с луком и растительным маслом. Моя семья их просто обожает и готовлю я ее уже на протяжение трех лет.
Маринованные половинками помидоры не разваливаются, на вкус они получаются как вяление, а лук чеснок и морковь можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Пошагово оформ
Маринуем помидоры половинками с луком, маслом растительным и морковью Хочу предложить простой, но при этом, очень вкусный рецепт необычной заготовки из томатов на зиму. Сегодня буду консервировать помидоры половинками с луком и растительным маслом. Моя семья их просто обожает и готовлю я ее уже на протяжение трех лет. Маринованные половинками помидоры не разваливаются, на вкус они получаются как вяление, а лук чеснок и морковь можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Пошагово оформ
ok.ru
КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вк
КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА! Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик: 3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вк
ok.ru
САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ 
Ингредиенты:
● Сахар — 1.5 кг
● Желирующая смесь (или пектин 20 гр, или желирующая фруктоза, или 3 ст.л сухого желатина)
● Клубника — 3 кг
Приготовление:
Хорошо промыть клубнику.Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам.
Ставим стерилизоваться баночки и крышки.Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем.
Добавляем цельную клубничку, желирую
САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ Ингредиенты: ● Сахар — 1.5 кг ● Желирующая смесь (или пектин 20 гр, или желирующая фруктоза, или 3 ст.л сухого желатина) ● Клубника — 3 кг Приготовление: Хорошо промыть клубнику.Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам. Ставим стерилизоваться баночки и крышки.Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем. Добавляем цельную клубничку, желирую
ok.ru
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ПЕРЦА НА ЗИМУ 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Кабачки – 3 кг; 
Перец сладкий – 8 шт; 
Чеснок – 7 долек; 
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана; 
Паста томатная – 200 грамм; 
Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки; 
Сахар-песок – 1 ст. ложка; 
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка; 
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка. 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. 
Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками.
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ПЕРЦА НА ЗИМУ ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки – 3 кг; Перец сладкий – 8 шт; Чеснок – 7 долек; Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана; Паста томатная – 200 грамм; Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки; Сахар-песок – 1 ст. ложка; Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка; Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками.
ok.ru
ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ 
Девочки, нашла очень интересный рецепт овощного ассорти. В прошлом году попробовала - получилось отлично. Вот, делюсь с вами. 
Ингредиенты:
по 50 мл водки и уксуса 9%
6 листов лавровых
4-5 зубчиков чеснока
по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком
по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа
по 2 ст.л. сахара и соли
1 ч.л. кориандра
огурцы, помидоры, кабачки - сколько поместится в трехлитровую банку
Приготовление:
В промытые и выдержанные в дух
ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ Девочки, нашла очень интересный рецепт овощного ассорти. В прошлом году попробовала - получилось отлично. Вот, делюсь с вами. Ингредиенты: по 50 мл водки и уксуса 9% 6 листов лавровых 4-5 зубчиков чеснока по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа по 2 ст.л. сахара и соли 1 ч.л. кориандра огурцы, помидоры, кабачки - сколько поместится в трехлитровую банку Приготовление: В промытые и выдержанные в дух
ok.ru
Заморозка ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ и ЗЕЛЕНИ на Зиму
Заморозка ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ и ЗЕЛЕНИ на Зиму
ok.ru
щавель консервированный пятиминутка
щавель консервированный пятиминутка
ok.ru
ЗАКРЫВАЕМ АБРИКОСЫ- 10 РЕЦЕПТОВ!

1. Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное! В этом рецепте вы узнаете как приготовить прозрачное варенье из абрикосов.

Необходимые ингредиенты:

    абрикосы;
    сахарный песок.

Приготовление:

1. Абрикосы моем и поделив на половинки выкладываем на дно кастрюли, в которой и будет оно вариться.
2. Засыпаем ровным слоем сахара.И так слой за слоем.
3. Раскалываем косточки и достаем орехи.
Бросаем их туда же в ка...
ЗАКРЫВАЕМ АБРИКОСЫ- 10 РЕЦЕПТОВ! 1. Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное! В этом рецепте вы узнаете как приготовить прозрачное варенье из абрикосов. Необходимые ингредиенты: абрикосы; сахарный песок. Приготовление: 1. Абрикосы моем и поделив на половинки выкладываем на дно кастрюли, в которой и будет оно вариться. 2. Засыпаем ровным слоем сахара.И так слой за слоем. 3. Раскалываем косточки и достаем орехи. Бросаем их туда же в ка...
ok.ru
ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ. Интересный рецепт попался на глаза.. Так просто и вкусно  Супер рецепт!!! Всем рекомендую!!! Представляю Вам рецепт помидоров в капусте, все ингредиенты расчитаны на одну трехлитровую банку. Помидоры очень вкусные получаются, да и капусту можно использовать как для салатов, там и отдельно.
Ингредиенты:
Помидор 1,5 кгСахар 2 ст.л.Соль 1 ст.л.Уксус 100 млЛавровый лист по вкусуПерец душистый по вкусуКапуста белокочанная 1 вилок
Приготовление:
Капу...
ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ. Интересный рецепт попался на глаза.. Так просто и вкусно Супер рецепт!!! Всем рекомендую!!! Представляю Вам рецепт помидоров в капусте, все ингредиенты расчитаны на одну трехлитровую банку. Помидоры очень вкусные получаются, да и капусту можно использовать как для салатов, там и отдельно. Ингредиенты: Помидор 1,5 кгСахар 2 ст.л.Соль 1 ст.л.Уксус 100 млЛавровый лист по вкусуПерец душистый по вкусуКапуста белокочанная 1 вилок Приготовление: Капу...
ok.ru
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - невероятно вкусная заготовка!

Ингредиенты:
Томаты – 1,5 кг.;
Перец сладкий – 300 гр.;
Огурцы – 2,5 кг.;
Морковь – 300 гр.;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Чеснок – 1 головка;
Перец чили – 2 стручка;
Уксус 9%– 100 мл.;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 1 ст. ложка. 


Приготовление:

Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.

Теперь...
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - невероятно вкусная заготовка! Ингредиенты: Томаты – 1,5 кг.; Перец сладкий – 300 гр.; Огурцы – 2,5 кг.; Морковь – 300 гр.; Масло растительное – 0,5 стакана; Чеснок – 1 головка; Перец чили – 2 стручка; Уксус 9%– 100 мл.; Сахар – 0,5 стакана; Соль – 1 ст. ложка. Приготовление: Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок. Теперь...
ok.ru
ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ. 
На следующий день еще вкуснее! 
 
Ингредиенты: 
2 кг помидор порезать крупно (пополам) 
4 шт. болгарских перца 
2 головки чеснока 
2 шт красный жгучий перец 
зелень 
 
Заправка: 
100 гр. уксуса 
100 гр. растит. масла 
100 гр. сахара 
2 ст. л. соли. 
 
Приготовление: 
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке . 
2. Перемешать. Зелень порезать. 
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. 
4. Банку закрыть
ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ. На следующий день еще вкуснее! Ингредиенты: 2 кг помидор порезать крупно (пополам) 4 шт. болгарских перца 2 головки чеснока 2 шт красный жгучий перец зелень Заправка: 100 гр. уксуса 100 гр. растит. масла 100 гр. сахара 2 ст. л. соли. Приготовление: 1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке . 2. Перемешать. Зелень порезать. 3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. 4. Банку закрыть
ok.ru
Помидоры по-армянски на зиму - просто и очень вкусно!
Ингредиенты на 8 порций: 
острые красные перчики – 2 шт.
по 1 пучку петрушки и кинзы
бурые помидоры – 1,5 кг
лист лавровый – 1 шт.
веточка базилика
головка чеснока
соль – по вкусу
Приготовление (время готовки - 2 ч 30 мин):
1. Приготовить начинку. Чеснок очистить, из острых перчиков удалить семена. Зелень промыть. Зубки чеснока, перчики и зелень мелко нарезать.
2. Помидоры вымыть. Сделать на каждом глубокий разрез, не доходя до конца 1 с
Помидоры по-армянски на зиму - просто и очень вкусно! Ингредиенты на 8 порций: острые красные перчики – 2 шт. по 1 пучку петрушки и кинзы бурые помидоры – 1,5 кг лист лавровый – 1 шт. веточка базилика головка чеснока соль – по вкусу Приготовление (время готовки - 2 ч 30 мин): 1. Приготовить начинку. Чеснок очистить, из острых перчиков удалить семена. Зелень промыть. Зубки чеснока, перчики и зелень мелко нарезать. 2. Помидоры вымыть. Сделать на каждом глубокий разрез, не доходя до конца 1 с
ok.ru
Зеленые помидоры в аджике
Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится. 
Готовим аджику:
- 500 г сладкого перца
- 200г острого красного перца
- 300 г чеснока
- 500г помидор красных
- 50г хмели-сунели
- 150 г соли
- 50г растительного масла
Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (малень
Зеленые помидоры в аджике Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится. Готовим аджику: - 500 г сладкого перца - 200г острого красного перца - 300 г чеснока - 500г помидор красных - 50г хмели-сунели - 150 г соли - 50г растительного масла Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой, уменьшить количество острого перца и чеснока. Помытые зеленые помидоры режем на половинки (малень
vk.com
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте..

Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.  

ведро 12 литров зелёных помидор
морковь большая 2 шт
перец острый 2 шт
2 головки чеснока
соль крупная 6 ст.л 
ветка свежего укропа
вода 3 литра 2 банки трех литровые
(сода)
Специи -пряности:...
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте.. Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.   ведро 12 литров зелёных помидор морковь большая 2 шт перец острый 2 шт 2 головки чеснока соль крупная 6 ст.л  ветка свежего укропа вода 3 литра 2 банки трех литровые (сода) Специи -пряности:...
vk.com
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Сохраните, чтобы не потерять!

-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка

Приготовление:

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь укра...
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН Сохраните, чтобы не потерять! -5 кг красного мясистого болгарского перца Для маринада: -1 литр воды -1,5 стакана растительного масла -2 столовых ложки 70% эссенции -1,5 стакана сахара -0,5 стакана соли -Чеснок, петрушка Приготовление: Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь укра...
ok.ru
Заготавливаем капустку на зиму! 9 супер рецептов!
1 Маринованная капуста на зиму
2 Капустный салат на зиму "Осенний"
3 Салат "Осенний на зиму -2"
4 Капуста скороспелая
5 Капуста для тех кто любит голубцы
6 Капуста по-гурийски
7 Баклажаны кусочками с капустой на зиму
8 Краснокочанная капуста маринованная
9 Огурцы в капустных листьях.
Заготавливаем капустку на зиму! 9 супер рецептов! 1 Маринованная капуста на зиму 2 Капустный салат на зиму "Осенний" 3 Салат "Осенний на зиму -2" 4 Капуста скороспелая 5 Капуста для тех кто любит голубцы 6 Капуста по-гурийски 7 Баклажаны кусочками с капустой на зиму 8 Краснокочанная капуста маринованная 9 Огурцы в капустных листьях.
ok.ru
Рецепт моченых яблок 
Приятельница поделилась своим рецептом, Вы тоже поделитесь. 
 
Заготавливают здоровые, крепкие яблоки осенне-зимних или зимних сортов, которые обладают кислым вкусом и плотной мякотью. Яблоки летних сортов не подходят для этой цели, их лучше использовать в других рецептах. 
 
Через две недели после сбора с дерева, яблоки необходимо перебрать, промыть и можно начинать замачивать. 
 
Яблоки можно замачивать в деревянной кадке или эмалированном баке. На дно емкости выстилают н
Рецепт моченых яблок Приятельница поделилась своим рецептом, Вы тоже поделитесь. Заготавливают здоровые, крепкие яблоки осенне-зимних или зимних сортов, которые обладают кислым вкусом и плотной мякотью. Яблоки летних сортов не подходят для этой цели, их лучше использовать в других рецептах. Через две недели после сбора с дерева, яблоки необходимо перебрать, промыть и можно начинать замачивать. Яблоки можно замачивать в деревянной кадке или эмалированном баке. На дно емкости выстилают н
liveinternet.ru
ДНЕВНИК ЛЮДМИЛА КУДАШКИНА
ДНЕВНИК ЛЮДМИЛА КУДАШКИНА
ok.ru
ТОП-16 лучших рецептов вкусного лечо.
1 Лечо из болгарского перца
2 Лечо «Семейное»
3 Лечо с морковью
4 Лечо на зиму из перца и фасоли
5 Лечо "Вкусное"
6 Лечо из огурцов
7 Лечо из баклажанов
8 Диетическое лечо по-домашнему (без уксуса)
9 Лечо классическое
10 Лечо простое
11 Лечо с уксусом и томатной пастой
12 Лечо тушеное
13 Лечо с травами
14 Лечо с чесноком
15 Лечо острое
16 Лечо с хреном
Этот салат - одна из самых популярных разновидностей домашней консервации: практически у каждой хозяйки в
ТОП-16 лучших рецептов вкусного лечо. 1 Лечо из болгарского перца 2 Лечо «Семейное» 3 Лечо с морковью 4 Лечо на зиму из перца и фасоли 5 Лечо "Вкусное" 6 Лечо из огурцов 7 Лечо из баклажанов 8 Диетическое лечо по-домашнему (без уксуса) 9 Лечо классическое 10 Лечо простое 11 Лечо с уксусом и томатной пастой 12 Лечо тушеное 13 Лечо с травами 14 Лечо с чесноком 15 Лечо острое 16 Лечо с хреном Этот салат - одна из самых популярных разновидностей домашней консервации: практически у каждой хозяйки в
youtube.com
Помидоры в снегу / Помидоры с чесноком заготовка на зиму
Помидоры в снегу / Помидоры с чесноком заготовка на зиму
youtube.com
Фаршированные Баклажаны На Зиму
Фаршированные Баклажаны На Зиму
liveinternet.ru
Закуска на зиму из фасоли
Закуска на зиму из фасоли
liveinternet.ru
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
liveinternet.ru
Подборка  вкусной консервации на зиму
Подборка вкусной консервации на зиму
liveinternet.ru
Заморозка  баклажанов на зиму
Заморозка баклажанов на зиму
liveinternet.ru
ОГУРЦЫ "БЛАЖЕНСТВО"
ОГУРЦЫ "БЛАЖЕНСТВО"
621239046212389261995759616018206160170861601623616015826160157661601568615660076155123161343785613437676134376461343760613437576101655360862141608621156086209060718869606239246057826060335544603355376033551660335510603355066017539560175255601751756017514260175067601748596006905359880471591645985916456059164252591640555916368256124791561246905579555655471063554136015533539354565679545656234445805942204260422040524220379742203733
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу