КАЛЬМАРЫ
ok.ru
Кальмары "По-Корейски"
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров,
- 1 крупная морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 100 мл растительного масла без запаха (для жарки и заливки),
- 50 мл соевого соуса,
- приправа для корейской моркови,
- соль и красный перец по вкусу.
- чеснок по вкусу.
Приготовление:
1. Кальмары помыть и почистить. Отварить в кипящей воде в течении 2 минут (дольше не стоит отваривать, так как они станут "резиновыми").
2. Охладить кальмары в холодной воде и порезать...
ok.ru
Все настолько просто и быстро, что только начинаешь готовить, а уже пора садиться за стол
Недавно нашла в кулинарном журнале потрясающий рецепт фаршированных кальмаров. Приготовила на пробу, это очень вкусно, можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве закуски.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюлю кладем кальмары, заливаем водой, добавляем соль и варим после закипания буквально две минуты. Репчатый лук и шампиньоны мелко нарезаем, обжариваем на раститель...
fotostrana.ru
Салат с кальмарами
кальмары — 250300 г
помидоры — 12 шт.
сыр — 100200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез
зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый
Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду.
Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой.
Помидоры тоже порезать соломкой.
Чеснок выдавить через пресс.
Сыр натереть на крупной терке.
Все перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
fotostrana.ru
Салат с кальмарами "Лассо"
Ингредиенты:
-Кальмар (тушка) — 3 Штуки
-Морковь — 1 Штука
-Огурец соленый — 1 Штука
-Яйца — 2 Штуки
-Укроп — - По вкусу
-Сметана 10% — 50 Грамм
Описание приготовления:
1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4.Поперчить, заправить сал...
ok.ru
🦑Кальмары, фаршированные грибами и сыром🦑
Итого на 100 грамм 113 ккал
Б/Ж/У 11 / 6.5 / 2.7
Ингредиенты:
4 -5 кальмаров,
150 гр. грибов,
150 гр. сыра,
2 - 3 яйца,
1 луковица небольшая,
1 морковь сырая,
йогурт 150 мл
соль, специи, зелень.
Приготовление:
Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой.
Начинка для кальмаров:
Грибы помыть, нарезать соломкой и потушит...



