РЫБА, морепродукты
fotostrana.ru
Солим горбушу – получаем обалденную рыбку!
Ингредиенты:
горбуша замороженная,
соль,
перец черный,
лавровый лист,
растительное масло (для длительного хранения).
Рецепт:
для засолки горбуши, лучше всего покупать в магазине именно целую рыбу, так как она не подвергается никакой дополнительной обработке. И в магазины на прилавки поступает в том виде, в котором была выловлена. К сожалению, разделанная рыба, в частности филе, часто предварительно вымачивается производите...
fotostrana.ru
Скумбрия по-норвежски
Ингредиенты
-Скумбрия — 1-2 шт.
-Сливки — 200 мл
-Укроп — 1 пучок
-Мука — 5 ст. л.
-Масло растительное
-Перец черный молотый, соль
Приготовление
Размораживаем скумбрию, разделываем на филе, снимаем кожу. Каждую половинку филе разрезаем на две части и обваливаем в муке.
Рыбу выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон.
Берем другую небольшую сковороду, наливаем сливки, добавляем мелко порезанный укроп. Варим минут 5, пока сливк...
yandex.ru
Кляр для рыбы Оглавление: Кляр для рыбы с майонезом – пошаговый фото рецепт. Ингредиенты. Инструкция приготовления. Как приготовить очень простой и вкусный кляр. Кляр на пиве для жарки рыбы. Рецепт с молоком. На минералке. Рецепт на сметане. Постный вариант. Безумно вкусный, пышный, хрустящий кляр с добавлением водки. Советы и рекомендации. Всегда приятно побаловать своих близких вкусным и полезным блюдом, приготовленным из рыбного филе совершенно без косточек.
fotostrana.ru
Селедочка.Бесподобный способ засолки.
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. к...
fotostrana.ru
ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КАРТОШКОЙ: ВКУС НЕ ПОДВЕДЕТ, ПОВЕРЬТЕ!
Суть этого пирога — в рыбных консервах. Берите те, что любите. У меня это сардины, но можно тунца. Мои гости не сразу догадались что это за
начинка в пироге. Получилось необычно, оригинально, и очень вкусно!
Нам потребуется 2-3 картофелины
1 банка консервированной рыбы (250-300 гр)
1 крупная луковица
зелень
соль-перец
для заливки:
3 яйца
100 гр. сметаны
100 гр. майонеза
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
...
fotostrana.ru
Нежные рыбные котлетки
Ингредиенты:
200 гр Филе минтая.
200 гр цветной капусты.
1 большая луковица.
4 куриных яйца.
2 ст. Ложки оливкового масла.
перец, соль.
Способ приготовление:
1. Рыбу следует помыть и разрезать на небольшие кусочки.
2. Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в воде с добавлением соли.
3. Нарезаем лук.
4. Берем равное количество Филе любой рыбы, предварительно отваренную цветную капусту, лук и взбиваем в блендере или прокручиваем в мясор...
receptishi.livejournal.com
Креветки в духовке с чесночным и перечным соусами - Так Просто! — LiveJournal
ok.ru
3 отличных рецепта засолки горбуши в домашних условиях
Соленую горбушу готовят двумя способами:
1. Сухим. Для этого подготовленную тушку просто пересыпают солью со специями. Рыба пустит сок, соль растворится и пропитает продукт.
2. Мокрым. Для этого используются маринады, соки, рассолы. Кусочки рыбы погружают в холодную заливку и ждут готовности.
Как лучше засолить горбушу в домашних условиях, каждый выбирает сам. Но можно из одной рыбины сразу опробовать два или т...
ok.ru
Солёная горбуша в масле с луком.
Ингредиенты:
-Горбуша (свежемороженая) - 2 шт
-Вода - 1 л
-Соль - 5 ст.л.
-Масло растительное (лучше не рафинированное подсолнечное) - 150 мл
-Лук репчатый - 1 шт
Приготовление:
1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
3. В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем ...
ok.ru
Закуска из селёдки "клубничка"
Ингредиенты
сельдь с/с 1 шт.
лук синий 1 шт.
зелень укропа
свёкла 1 шт.
картофель 2-3 шт.
сок лимона
оливковое масло
зелень петрушки
кунжут
Приготовление:
1. Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.
2. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
3. Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
fotostrana.ru
Рыба по-монастырски в духовке
Рыба по-монастырски, запеченная в духовке, - очень вкусное блюдо. Можно взять любую рыбку не жирных сортов, но лучше использовать филе, чтобы не было костей. Рыба по-монастырски - не только вкусное, но и сытное блюдо, ведь рыбка запекается с грибами, картошкой, яйцом и овощами. Рыба получается нежной и сочной. Отличное блюдо, попробуйте!
Для приготовления рыбы по-монастырски нам потребуется:
филе рыбы - 500 г;
шампиньоны свежие - 200 г;
л...
vk.com
Подборка рецептов рыбы
1. Рыба в фольге: лучший ужин
на 100грамм - 72.5 ккалБ/Ж/У - 5.23/2.29/7.87
Ингредиенты:
Рыба (лучше любая красная) — 2 стейка
Лук — 1/2 шт.
Лимон — пару кусочков
Лавровый лист — пару штук
Черный перец, соль
Помидор — 1 шт.
Приготовление:
1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый ли...
fotostrana.ru
Пирог со скумбрией
Любителям рыбных пирогов - рыбников - предлагается этот вкусный и красивый рецепт. Для приготовления теста воспользуемся сухими дрожжами. А для начинки возьмем жирную морскую рыбу скумбрию – доступную каждому среднестатистическому потребителю.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 260-270 гр.;
Сухие дрожжи – ч. ложки;
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
Теплое молоко/молоко разведенное водой (1:1) – 170 мл.;
Соль мелкая – ч. ложки;
Сахар – -1 ч. ложка;
Скумбрия –...
salat-ok.ru
Потрясающий ужин на двоих: такой вкусной рыбки мы еще не ели! Красную рыбку любят многие - и есть за что! Нежная, сытная и очень вкусная рыба сделает каждый ужин праздничным. Однако не все знают, как правильно приготовить лосося, чтобы получилось нежно и сочно - как в ресторане. Сегодня мы пробуем два вкуснейших рецепта!
receptisalatov.com
Сельдь пряного посола ГОСТ Многие из нас любят ГОСТовские рецепты и бережно собирают их в кулинарную копилку, чтобы вспомнить давно забытый вкус тех самых блюд из прошлого. Сегодня один из таких рецептов – пряная сельдь по ГОСТу! Повторить досконально всю технологию в домашних условиях вряд ли удастся, но вкус такой сельди будет непревзойденным и лучше покупной. А все из-за того, что весь букет пряностей вы подберете сами, но в соответствии с принятыми правилами. И конечно...