оладьи, блины, панкейки
vk.com

Наконец-то у меня есть сыворотка….Этот рецепт увидела у нашей Юляшки….долгое время он был у меня в «Закладках»
БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ «ПУХЛЯКИ»
Очень вкусные и пышные, и получаются всегда! Они без особого труда пропекаются за счет того, что хорошо поднимаются и образуют «дорожки», главное условие – сыворотка должна быть свежей. 3 стакана муки; 0,5 ч.л.
Показать полностью…
vk.com

На Масленицу пригодится
Мои гости обожают лакомиться блинами. Говорят, что таких вкусных еще не пробовали.
• 1 л кефира • мука • 3 яйца • 0,5 ст. подсолнечного масла без запаха
• 1 ст.л. сахара • щепотка соли • 0,5 ч.л. соды • ванилин
Смешать ингредиенты, подсыпав муки столько, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. Испечь блины на разогретой сковороде.
чтобы блины не остывали, складываю их стопкой в тарелку, поставленную на кастрюлю с чуть кипящей водой...
vk.com

За рецепт спасибо Тане Берковской
ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИ
Молоко- 500 мл, мука -150 гр, яйца -2 шт, масло растительное -2 ст/л.,Сахар-1 ст/ л., лимонная цедра -1 ст/л., соль-1 щепотка
Сахар перетереть с цедрой. Добавить яйца и взбить миксером. Влить половину молока, добавить муку и соль. Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко и масло. Перемешать. Дать тесту постоять полчаса и выпечь блинчики.
vk.com

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ДЛЯ БЛИНОВ
Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов. На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится!
Показать полностью…
vk.com

Постные пышные оладьи.
Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю.
Показать полностью…
recepty-s-photo.com

11 самых аппетитных начинок для блинчиков - Рецепты с фото Рецепт 11 самых аппетитных начинок для блинчиков, Блины, Рецепты изделий из теста, Блинчики, Блинчики на молоке, Блинчики с грибами, Блинчики с мясом, Блинчики с творогом, Блины на молоке, Блины на сметане, Блины с грибами, Блины с мясом, Блины с творогом, Блюда из бананов, Блюда из мяса, Блюда из сметаны
vk.com

Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!
Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
Показать полностью…
vk.com

Налистники на завтрак и ужин.
Лариса Зеленюк наш автор в группе на одноклассниках
Яйца — 10 штук;
Молоко — 0,5 литра + 0,5 л воды,
Мука — 3 стакана,
Соль - 1/2 ч.л,
Сахар - 1 ст. л. без верха,
Подсолнечное масло - 1/2 стакана.
Начинка:
творог - 500 грамм,
яйца - 2-3 штуки,
соль - 1/4 ч.л,
сахар по вкусу, изюм,ванилин.
Смешать до однородности яйца,соль,сахар, муку,добавить воду и масло. Тесто должно быть жидким и хорошо растекаться тонким слоем по сковороде....