Антикризисная кухня
ok.ru
Салат из замороженной стручковой фасоли.
300 г замороженной стручковой фасоли;
100 г полутвердого сыра;
3 куриных яйца;
2 зубчика чеснока;
зеленый лук;
несколько оливок для украшения;
соль - по вкусу;
майонез для заправки салата.*
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
Очищенные яйца нарезать.
Воду довести до кипения, подсолить. Фасоль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Готовую фасоль сразу охладить под струей холодной в...
ok.ru
Курино-Mорковные Котлеты
Ингредиенты:
Горчица – 1 ст. л.
Кефир – 3 ст. л.
Курятина (мякоть) – 300 гр.
Лук - 1
Масло постное не дезодорированное – 80 мл.
Морковка – 1
Перчик черный молотый – 1 гр
Соль мелкая –ч. л.
Яйца – 2 шт
1. Помыть курицу, обсушить. Нарезать на мелкие кубики. Добавить соль, перец, горчицу, перемешать. Добавить кефир.
2. Мелко нарезать лук и обжарить на подсолнечном масле. На большой терке натереть морковь и добавить к луку. Тушить 1-2 мин.
3....
ok.ru
Лагман по-домашнему
Ингредиенты:
Мясной бульон — 1,5 литра
Телятина — 500 г
Лапша — 300 г
Сладкий перец — 2 шт.
Помидоры (крупные) — 2 шт.
Лук (крупный) — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка — небольшой пучок
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
1.Помыть овощи. Помидоры, перец, лук нарезать кубиками.
2.Нарезать мясо на небольшие кубики.
3.В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо на сильном огне....
ok.ru
Куриные котлеты с грибами и сыром
Ингредиенты:
-600 г куриного фарша
-150 г шампиньонов
-1 небольшая луковица
-150 г сыра
-соль и перец по вкусу
-панировочные сухари
Приготовление:
Фарш приправляем солью и перцем. Шампиньоны нарезаем пластинками, мелко рубим лук, сыр трем на крупную терку.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем грибы жарим до готовности, помешивая, еще около 5 минут.
Снима...
ok.ru
Запеканка с курицей и овощами
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Вареный рис — 1 стакан
Консервированная кукуруза — 1 банка
Болгарский перец — 400 г
Сметана — 500 мл
Лук — 2 шт.
Твердый сыр — 200 г
Морковь — 200 г
Соль, молотый перец
Масло подсолнечное
Приготовление:
1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук.
2. Обжариваем куриное филе около четверти часа до гот...
ok.ru
Пирожки с капустой
тесто:
кефир любой жирности 250 мл.
раст. масло 125 мл.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 11 гр.
мука примерно 3 стакана (500 гр.)
начинка:
капуста пол кочана не большого
лук репчатый 1 шт.
яйцо варёное 3 шт.
соль
Кефир и подсолнечное масло подогреть,до тёплого состояния.Добавить соль,сахар.Затем дрожжи и просеянную муку.Муку добавлять порционно.Замесить тесто.Дать тесту подойти в тёплом месте.
Начинка.Капусту и лук нарезать,обжарить до готовност...