СОУСЫ
ok.ru

Сливовый соус
Ингредиенты
Сливы любые - 2 кг.
Зелень (петрушка, базилик) - пучок.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Перец красный жгучий - 200 г.
Кориандр (семена) - 2 ч.л.
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Испечь сливы в духовке - примерно 30 минут. Удалить косточки.
Чеснок очистить и раздавить.
Перец избавить от зернышек. Зелень мелко нарезать. Кориандр растолочь.
Печеные сливы, зелень, чеснок и перец измельчить до состояния пюре в миксере. Всю массу закипятить, добавить к...
ok.ru

ПЕСТО ИЗ БРОККОЛИ
Ингредиенты:
150 г сырых соцветий брокколи;
100 г сырых семечек подсолнечника;
2-3 веточки зеленого базилика (можно заменить на горсть молодых листьев одуванчика, замоченных в солоноватой воде на 20-30 мин, или на рукколу);
1 ст. лож неактивированных дрожжей (nutricional yeast);
🥃2 ст. лож оливкового масла;
2 ст лож лимонного сока;
соль, специи, асафетида по вкусу;
50 мл воды.
⠀
Приготовление:
1. Семечки подсолнечника замочить в прохладной в...
ok.ru

Грибной соус .
Как отмечают французы, с грибным соусом можно съесть даже старую кожу.
Вам потребуется:
200 г шампиньонов
1 большая луковица
150г сметаны10%
зелень, соль
Как готовить:
1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить еще воды).
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
3. Остудить, добавить зелень и измельчить в...