Готовим легко и вкусно!
Домашняя вкусная еда. Легкие любимые рецепты, доступные каждой семье. Думаете что приготовить на ужин? Полистайте наши рецепты.
Развернуть
vk.com

Не верится, что из тыквы могут получиться такие вкусные оладьи.
Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, с помощью крупной терки перерабатываем в пюре. В тыквенную массу добавим яйца, сахар и перемешаем.Затем добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородной густой массы. На разогретую сковороду выливаем растительное масло и ложкой выкладываем наше тыквенное тесто. Обжаривать с двух сторон 1-2 мин.
vk.com

ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!
1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
vk.com

Огурцы по-корейски.
Продукты для салата: огурцы 1 кг, соевый соус 2 ст.л., масло растительное 2 ст.л., чеснок дольки 3 шт., уксус столовый 1 ст.л., кунжут 1 ст.л., перец чили молотый 1 щепотка. Огурцы тщательно моем, если шкурка жесткая можно очистить. Режим их на брусочки или кружочки. Посыпаем солью, хорошо перемешиваем и даем пустить сок в течении 20 мин. Через 20 минут, сливаем выделившийся сок, и добавляем острый перец, уксус и соевый соус.
vk.com

Маскарпоне
Удивительный рецепт. Маскарпоне в домашних условиях.
В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.
Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра.
vk.com

Очень понравились рецепты засолок.
КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК.
1. Малосольные огурчики
2. Маринованные помидоры сладко-острые
3. «Быстрые» маринованные огурчики
4. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов
5. Быстрые маринованные помидорки
6. Малосольные огурцы (быстрого приготовления)
7. Кабачки маринованные мгновенного поедания
8. Баклажаны маринованные фаршированные зеленью
9. Маринованные шампиньоны за 3 часа
1. Малосольные огурчики
vk.com

Свинина тушеная с черносливом.
Приготовление составляет примерно 1 час. Если вы любите, чтобы мясо было очень мягким увеличте временные интервалы тушения в течение всего приготовления.
Ингридиенты: мякоть свинины - 700 гр., чернослив - 200 гр., большая луковица, морковь, специи и зелень.
Нарезаем мясо кубиками 1,5-2 см.
Наливаем в кастрюльку немного растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем его на большом огне, не переставая мешать минуты 2-3, чтобы мясо прихватило.