Елена С
Мастер
Россия
344 подписчика читателя
14 подписок
ok.ru
![Высокобелковый салат с кальмарами и орехами
127.2 ккал/100 г
Б/Ж/У: 13.7 / 7.5 / 2.4
Ингредиенты:
500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
2 вареных яйца
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
зубчик чеснока
натуральный йогурт
соль
зелень для украшения
Приготовление:
Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
Пока кальмары остывают, мел...](https://postila.ru/resize?w=366&src=%2Fs3%2F6e3%2F4b%2Fab5a3845fe3d1e30e971926b23c.jpg)
Высокобелковый салат с кальмарами и орехами
127.2 ккал/100 г
Б/Ж/У: 13.7 / 7.5 / 2.4
Ингредиенты:
500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
2 вареных яйца
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
зубчик чеснока
натуральный йогурт
соль
зелень для украшения
Приготовление:
Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
Пока кальмары остывают, мел...
ok.ru
![Лучшие кефирные коктейли для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета!
1. Со специями
200 мл кефира, молотого имбиря и молотой корицы и на кончике ножа, чуть больше красного перца. Разбавить 2 ст. ложками минеральной воды и размешать.
Показать полностью..
2. С медом
Даже если вы не можете отказаться от выпечки, съешьте булочку в первой половине дня, запивая этим напитком. Смешайте по 1 ч. ложке молотого имбиря и меда с 2 ст. ложками кипяченой воды. Добавьте щеп...](https://postila.ru/resize?w=366&src=%2Fs3%2Fa5b%2Fec%2Ff43b074e44dd6c2a2a8c1070046.jpg)
Лучшие кефирные коктейли для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета!
1. Со специями
200 мл кефира, молотого имбиря и молотой корицы и на кончике ножа, чуть больше красного перца. Разбавить 2 ст. ложками минеральной воды и размешать.
Показать полностью..
2. С медом
Даже если вы не можете отказаться от выпечки, съешьте булочку в первой половине дня, запивая этим напитком. Смешайте по 1 ч. ложке молотого имбиря и меда с 2 ст. ложками кипяченой воды. Добавьте щеп...
ok.ru
![Чипсы из кабачков
Ингредиенты:
Кабачoк — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Тертый сыр по вкусу
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари или цельнозерновая мука
Чеснок по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки нарезать дольками толщиной около 0,5 см.
2. Яйцо взбить с молоком.
3. Сыр смешать с панировочными сухарями или мукой. Посолить, приправить молотым черным перцем и добавить сушёный чеснок молотый по вкусу.
4. Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и за...](https://postila.ru/resize?w=366&src=%2Fs3%2F77c%2F0c%2F7066b806028d0457a9e3466b3a1.jpg)
Чипсы из кабачков
Ингредиенты:
Кабачoк — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Тертый сыр по вкусу
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари или цельнозерновая мука
Чеснок по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки нарезать дольками толщиной около 0,5 см.
2. Яйцо взбить с молоком.
3. Сыр смешать с панировочными сухарями или мукой. Посолить, приправить молотым черным перцем и добавить сушёный чеснок молотый по вкусу.
4. Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и за...
ok.ru
![Полезные ПП Брауни! Без сахара и муки!
Итого на 100 грамм 271 ккал
Б/Ж/У 3.9 / 7.7 / 5
Ингредиенты:
Чернослив — 200 г
Грецкие орехи — 5 шт.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Какао — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10.
2. Перемолоть его блендером.
3. Орешки мелко порезать и высыпать к пюре, добавить какао, апельсиновую цедру и утрамбовать в квадратную форму.
4. Убрать в холодильник](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fs3%2F693%2Fd6%2F8aca2a6e892a810317d776d843f.jpg)
Полезные ПП Брауни! Без сахара и муки!
Итого на 100 грамм 271 ккал
Б/Ж/У 3.9 / 7.7 / 5
Ингредиенты:
Чернослив — 200 г
Грецкие орехи — 5 шт.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Какао — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10.
2. Перемолоть его блендером.
3. Орешки мелко порезать и высыпать к пюре, добавить какао, апельсиновую цедру и утрамбовать в квадратную форму.
4. Убрать в холодильник
ok.ru
![Творожная запеканка: начни утро с вкусного завтрака!
на 100грамм - 70.37 ккалБ/Ж/У - 3.37/3.99/5.69
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 280 г
Молоко 1% - 4 ст. л
Изюм - 4 ч. л
Яйцо - 1 шт
Манная крупа - 4 ч.
Соль - по вкусу
---
Приготовление:
Изюм я порезать пополам. Затем тщательно промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания проварить около 5-ти минут. Слить воду и переходим к приготовлению самой запеканки. Взбить яйцо в пену. Влить молоко, пустить соль и...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fs3%2Fe7f%2F79%2F3990e1379fd81e1e6ef7f93f89b.jpg)
Творожная запеканка: начни утро с вкусного завтрака!
на 100грамм - 70.37 ккалБ/Ж/У - 3.37/3.99/5.69
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 280 г
Молоко 1% - 4 ст. л
Изюм - 4 ч. л
Яйцо - 1 шт
Манная крупа - 4 ч.
Соль - по вкусу
---
Приготовление:
Изюм я порезать пополам. Затем тщательно промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания проварить около 5-ти минут. Слить воду и переходим к приготовлению самой запеканки. Взбить яйцо в пену. Влить молоко, пустить соль и...
ok.ru
![ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА ИЗ ТВОРОГА
КБЖУ ~ 188/ 11/ 3/ 32
Ингредиенты:
80 г овсяных хлопьев (долгой варки)
60 г банана (или любое фруктовое пюре)
щепотка корицы
40 г меда
150 г творога (у меня 5%, плотный, однородный)
какао для обваливания (около 20 г)
Приготовление:
- Хлопья смешать с корицей, добавить банан и тщательно перетереть все ингредиенты до однородности.
- Выложить ровным слоем на пергамент. Выпекать на 180С около 25 минут, до румяности, не забывайте помешивать.
-...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fs3%2F43d%2F8e%2Ffbf8c03d3399146ee4ec6be945c.jpg)
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА ИЗ ТВОРОГА
КБЖУ ~ 188/ 11/ 3/ 32
Ингредиенты:
80 г овсяных хлопьев (долгой варки)
60 г банана (или любое фруктовое пюре)
щепотка корицы
40 г меда
150 г творога (у меня 5%, плотный, однородный)
какао для обваливания (около 20 г)
Приготовление:
- Хлопья смешать с корицей, добавить банан и тщательно перетереть все ингредиенты до однородности.
- Выложить ровным слоем на пергамент. Выпекать на 180С около 25 минут, до румяности, не забывайте помешивать.
-...
ok.ru
![ЧКМЕРУЛИ - КУРОЧКА ПО-ГРУЗИНСКИ
Итого на 100 грамм 175 ккал
Б/Ж/У 12.5 / 13.2 / 1.4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица 1.5 кг
Соль и перец по вкусу
Масло растительное 1 ст л
для сливочного соуса:
Сливки 10%500 мл
Хмели-сунели 1 ч л
соль, перец по вкусу
Чеснок 7 зубчиков
Кинза 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу нарезать на кусочки, натереть солью, перцем и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Смешать сливки, соль, перец по вкусу, раздавленный чеснок и хмели...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fs3%2F936%2Fbe%2F789712e6bee5b4c3701ba6a1b2f.jpg)
ЧКМЕРУЛИ - КУРОЧКА ПО-ГРУЗИНСКИ
Итого на 100 грамм 175 ккал
Б/Ж/У 12.5 / 13.2 / 1.4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица 1.5 кг
Соль и перец по вкусу
Масло растительное 1 ст л
для сливочного соуса:
Сливки 10%500 мл
Хмели-сунели 1 ч л
соль, перец по вкусу
Чеснок 7 зубчиков
Кинза 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу нарезать на кусочки, натереть солью, перцем и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Смешать сливки, соль, перец по вкусу, раздавленный чеснок и хмели...
ok.ru
![Жульен с куриной грудкой
Ингредиенты:
грибы 200 г. (у нас шампиньоны)
куриное филе 250 г.
репчатый лук (большой) 1 шт.
натуральный йогурт 150-200 г.
сыр нежирный 100 г.
соль, перец, оливковое масло
---
Приготовление:
Отварить куриное филе
Остудить и мелко нарезать. Лук так же мелко нарезать
Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.
Свежие грибы нужно помыть, мелко нарезать и вместе с луком обжарить на сковороде до готовности, затем добавить куриное филе.
Ес...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fs3%2Fcb6%2F30%2F4d60bcbd396b3bb5dab8f7c852d.jpg)
Жульен с куриной грудкой
Ингредиенты:
грибы 200 г. (у нас шампиньоны)
куриное филе 250 г.
репчатый лук (большой) 1 шт.
натуральный йогурт 150-200 г.
сыр нежирный 100 г.
соль, перец, оливковое масло
---
Приготовление:
Отварить куриное филе
Остудить и мелко нарезать. Лук так же мелко нарезать
Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.
Свежие грибы нужно помыть, мелко нарезать и вместе с луком обжарить на сковороде до готовности, затем добавить куриное филе.
Ес...
ok.ru
![Разгрузочный день на смузи - меню 1387 ккал!
Все очень просто, все ингредиенты взбиваем блендером, и получаем вкусный, легкий смузи.
⠀
Завтрак:овсянка 30г, молоко 200мл, грецкий орех 20г, финики 20г.
Кбжу:396/13/20/43
⠀
Перекус:арбуз 250г, банан 70г.
Кбжу:130/3/0/29
⠀
Обед:киви 100г, шпинат 150г(замороженный), яблоко 150г, грецкий орех 20г, сироп топинамбура или мёд 10г.
Кбжу:313/8/15/44
⠀
Полдник:творог 1% 150г, чернослив 50г, кефир 150мг.
Кбжу:310/30/5/36
⠀
Ужин:творог...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fs3%2F08c%2Fcb%2F40eb8d933815d175842cf64fe80.jpg)
Разгрузочный день на смузи - меню 1387 ккал!
Все очень просто, все ингредиенты взбиваем блендером, и получаем вкусный, легкий смузи.
⠀
Завтрак:овсянка 30г, молоко 200мл, грецкий орех 20г, финики 20г.
Кбжу:396/13/20/43
⠀
Перекус:арбуз 250г, банан 70г.
Кбжу:130/3/0/29
⠀
Обед:киви 100г, шпинат 150г(замороженный), яблоко 150г, грецкий орех 20г, сироп топинамбура или мёд 10г.
Кбжу:313/8/15/44
⠀
Полдник:творог 1% 150г, чернослив 50г, кефир 150мг.
Кбжу:310/30/5/36
⠀
Ужин:творог...
ok.ru
![Безглютеновые вафли
Эти вафли – своеобразный конструктор, основа для дальнейших вариаций с добавками. В классическом варианте вафли получаются слегка хрустящими снаружи и очень нежными внутри. У них тонкий аромат и лёгкая текстура. Тесто готовится на раз-два.
Ингредиенты:
Мука рисовая – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Вода – 50 г
Масло растительное – 30 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
313 ккал
Приготовление:
В миске взбить яйцо с солью и сахаром.
Добавить воду комнатной т...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fs3%2F8b8%2Fae%2F7e22cf2abae0ec346ad0c7e1ac2.jpg)
Безглютеновые вафли
Эти вафли – своеобразный конструктор, основа для дальнейших вариаций с добавками. В классическом варианте вафли получаются слегка хрустящими снаружи и очень нежными внутри. У них тонкий аромат и лёгкая текстура. Тесто готовится на раз-два.
Ингредиенты:
Мука рисовая – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Вода – 50 г
Масло растительное – 30 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
313 ккал
Приготовление:
В миске взбить яйцо с солью и сахаром.
Добавить воду комнатной т...
knittingideas.ru
![Узор "Колоски" спицами Сейчас всем нам, как никогда, нужна поддержка. Что мы, рукодельницы, можем сделать? Конечно же, наполнять пространство вокруг себя добром и созиданием. Давайте продолжать заниматься творчеством, вязать, вдохновлять и поддерживать своих коллег по творчеству! Делитесь своими работами,...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fdd%2F2f%2Fe0%2Fec%2Fdd2fe0eca4c0a2f9aaeb9b1d4365d2e2b181cd50f41c9acdf4b1ed380cc5e47d.jpg)
Узор "Колоски" спицами Сейчас всем нам, как никогда, нужна поддержка. Что мы, рукодельницы, можем сделать? Конечно же, наполнять пространство вокруг себя добром и созиданием. Давайте продолжать заниматься творчеством, вязать, вдохновлять и поддерживать своих коллег по творчеству! Делитесь своими работами,...
ok.ru
![Хот-дог без сосисок для худеющих - 121 ккал. на 100 гр.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий бездрожжевой 30 гр.
Куриная грудка отварная/тушеная/запеченная 50 гр.
Капуста белокочанная 30 гр.
Сметана 10% 30 гр.
горчица Русская 2 гр.
соус Грузинский 20 гр.
Как приготовить:
Армянский лаваш разрезать на три части. Нашинковать капусту. Кусочки курочки использовать вместо сосисок. На треть лаваша положить капусту, курочку, помазать сметаной, соусом, горчицей, завернуть. Приятного аппетита!](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F6c%2F29%2Faf%2Faa%2F6c29afaadc6ce8ebc086ccf524db949353fc321a3e7549b62c6cb1acc42f8db2.jpg)
Хот-дог без сосисок для худеющих - 121 ккал. на 100 гр.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий бездрожжевой 30 гр.
Куриная грудка отварная/тушеная/запеченная 50 гр.
Капуста белокочанная 30 гр.
Сметана 10% 30 гр.
горчица Русская 2 гр.
соус Грузинский 20 гр.
Как приготовить:
Армянский лаваш разрезать на три части. Нашинковать капусту. Кусочки курочки использовать вместо сосисок. На треть лаваша положить капусту, курочку, помазать сметаной, соусом, горчицей, завернуть. Приятного аппетита!
ok.ru
![Жюльен в кабачке
Ингредиенты:
Кабачок 300 гр (один средний)
Грибы шампиньоны 70 гр
Лук 50 гр
Чеснок 1-2 зуб
Сыр легкий 30 гр
Зелёный лук для украшения
Соль по вкусу
Сухой чеснок по вкусу
Масло подсолнечное 1 ч л
Сметана 10% 30 гр
Приготовление:
Кабачок разрезаем вдоль (получаются лодочки) и вытаскиваем серединку.
Посыпаем лодочки солью и чесноком и ставим запекать в духовку при 180 градусах минут на 15-20.
Пока лодочки запекаются мы займёмся начин...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fe2%2Fd7%2F9e%2Fe7%2Fe2d79ee77a5a644915f40f13fe4679a15faf1687cc69759acb5d2a85d859ae97.jpg)
Жюльен в кабачке
Ингредиенты:
Кабачок 300 гр (один средний)
Грибы шампиньоны 70 гр
Лук 50 гр
Чеснок 1-2 зуб
Сыр легкий 30 гр
Зелёный лук для украшения
Соль по вкусу
Сухой чеснок по вкусу
Масло подсолнечное 1 ч л
Сметана 10% 30 гр
Приготовление:
Кабачок разрезаем вдоль (получаются лодочки) и вытаскиваем серединку.
Посыпаем лодочки солью и чесноком и ставим запекать в духовку при 180 градусах минут на 15-20.
Пока лодочки запекаются мы займёмся начин...
ok.ru
![ТУШЕНАЯ КАПУСТА -очень вкусная!
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 кг
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
красный болгарский перец - 1 шт
растительное масло - 100 мл
томатная паста - 50 -70 гр
вода - 100 мл
лавровый лист - 1 шт
молотая зира (тмин) - 1/2 ч.л.
молотый кориандр - 1/2 ч.л.
сахар - 1-2 ч.л.
соль - по вкусу
1.Разрежьте капусту на 4 части и нарежьте тонкой соломкой.
2.Нарежьте лук четверть кольцами, перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке.
3.Обжарьте лук в р...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fb1%2F83%2F8e%2Fea%2Fb1838eeaf5f4cfd9899b3c359e4f0b6a53e3897a333a0e897f653847593a5e19.jpg)
ТУШЕНАЯ КАПУСТА -очень вкусная!
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 кг
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
красный болгарский перец - 1 шт
растительное масло - 100 мл
томатная паста - 50 -70 гр
вода - 100 мл
лавровый лист - 1 шт
молотая зира (тмин) - 1/2 ч.л.
молотый кориандр - 1/2 ч.л.
сахар - 1-2 ч.л.
соль - по вкусу
1.Разрежьте капусту на 4 части и нарежьте тонкой соломкой.
2.Нарежьте лук четверть кольцами, перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке.
3.Обжарьте лук в р...