блюда на второе
ok.ru
Куриные ножки в мешочке
Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Из указанного количества
ok.ru
КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЭ
9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч.л. сливочного масла
9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
Соль и молотый перец по вкусу
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дор
ok.ru
Печёночный торт с грибами
Ингредиенты
Для печеночных блинчиков:
Свиная печень-500 гр.
Сметана - 2 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Репчатый лук - 1 небольшая головка
Соль, перец, приправы.
Для начинки:
Шампиньоны - 6 штук.
Лук репчатый - 3 маленьких головки, или один большой.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки.
Майонез 2-3 столовых ложки
Сметана - 1-1,5 столовых ложки.
ok.ru
БОЛИТ ШЕЯ? КАК ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ ВЛИЯЕТ НА НАШЕ СОСТОЯНИЕ.
На начальном этапе изменения претерпевают кости и связки. И о том наш организм сигнализирует периодической болью или нарушением чувствительности отдела, пораженного остеохондрозом. Затем появляются трещины и меняется высота стояния диска, а точки прикрепления мышц и связок, принадлежащие двум соседним позвонкам, сближаются.
Поэтому м
ok.ru
Как вкусно приготовить куриную грудку
Как вкусно приготовить куриную грудку просто и без проблем? Как сделать ее сочной и нежной? Приготовление куриной грудки в духовке сэкономит время хозяйки, а курочку сделает очень вкусной! Если посыпать грудку паприкой, она приобретет красивый вид.
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Соль, перец черный, паприка по вкусу.
Долька лимона для украшения
Пригото
ok.ru
ДРАНИКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
1. Драники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель - 6 шт (700 г),
● лук репчатый - 2 шт,
● яйцо- 1 шт,
● мука - 2 столовых ложки,
● растительное масло,
● соль,
● свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелкой терке.Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению карто
ok.ru
Чкмерули (грузинский рецепт очень вкусной курочки)
Татьяна Латышева.
Для приготовления чкмерули понадобится:
курица - 1 шт.;
чеснок - 5-7 зубчиков;
масло растительное для жарки курицы - 5 ст. л.;
масло сливочное для обжарки чеснока - 50 г;
молоко - 1 стакан;
грузинские специи (уцхо-сунели, аджика, кориандр и пр.) - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
Для чкмерули лучше брать молодую курочку или ц
ok.ru
Котлеты с очень вкусной начинкой!
Ингредиенты:
Для фарша:
Куриный фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Хлеб — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Для начинки:
Сыр — 100-150 г
Яйца (вареные) — 2 шт.
Петрушка, укроп — по вкусу
Сливочное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовить фарш.
2. Руки смочить в воде, набрать ложкой фарш, сделать в середине углубление и положит
ok.ru
Котлеты "Птичье молоко"Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.Состав:фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.лук репчатый: 1 шт.белый хлеб, замоченный в молокесоль, перецДля начинки:сыр твердый: 100 г.яйца вареные: 2 шт.сливочное масло: 100 г.Для кляра:яйца: 2 шт.майонез: 100 г.сода (на кончике ножа)мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)Приготовление:В фарш добавить измельченный лук и хлеб
vk.com
Гурмания - клуб истинных кулинаров!
Котлетки под шубкой. Просто и безумно вкусно!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное





