Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

КУХНЯ ЕВРЕЙСКАЯ

Кочеткова Марина Еда и напитки 125 читателей 146 постов
finecooking.ru
Еврейская закуска Еврейская закуска (еврейский салат) - это вкусная, сытная и ароматная пастообразная намазка.
Еврейская закуска Еврейская закуска (еврейский салат) - это вкусная, сытная и ароматная пастообразная намазка.
jewish.ru
Еврейский кулинарный котёл // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр
Еврейский кулинарный котёл // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр
jewish.ru
Курица по-нашему В Европе, Штатах и даже в Израиле курица с грибами считается специалитетом русскоязычных евреев. Неважно, что для большинства слово «грибы» в 90 процентах случаев означает шампиньоны, потому что их легче всего достать. И неважно, что грибы присутствуют сейчас в кухнях многих народов мира. Все знают: курица с грибами – это наш традиционный рецепт
Курица по-нашему В Европе, Штатах и даже в Израиле курица с грибами считается специалитетом русскоязычных евреев. Неважно, что для большинства слово «грибы» в 90 процентах случаев означает шампиньоны, потому что их легче всего достать. И неважно, что грибы присутствуют сейчас в кухнях многих народов мира. Все знают: курица с грибами – это наш традиционный рецепт
jewish.ru
Мягкий сыр в ушах Этот позабытый многими рецепт Hamantashen сохраняла южно-африканская еврейская община, пока один из ее членов – в прошлом программист – не перебрался в Израиль и не открыл тут пекарню, специализирующуюся на южно-африканской продукции. После первого же Пурима пекарня прославилась на всю страну
Мягкий сыр в ушах Этот позабытый многими рецепт Hamantashen сохраняла южно-африканская еврейская община, пока один из ее членов – в прошлом программист – не перебрался в Израиль и не открыл тут пекарню, специализирующуюся на южно-африканской продукции. После первого же Пурима пекарня прославилась на всю страну
jewish.ru
Гювеч с перцем Болгарский гювеч появился в Израиле вместе с евреями – выходцами из Болгарии, открывшими множество ресторанов и просто столовок в старом Яффо. А затем гювеч перебрался из Яффо в модный Тель-Авив. Сейчас его можно встретить в тель-авивских ресторанах, специализирующихся на «домашней» еврейской кухне. Самый вкусный вариант гювеча, как говорят, готовят в районе рынка «а-Кармель»
Гювеч с перцем Болгарский гювеч появился в Израиле вместе с евреями – выходцами из Болгарии, открывшими множество ресторанов и просто столовок в старом Яффо. А затем гювеч перебрался из Яффо в модный Тель-Авив. Сейчас его можно встретить в тель-авивских ресторанах, специализирующихся на «домашней» еврейской кухне. Самый вкусный вариант гювеча, как говорят, готовят в районе рынка «а-Кармель»
jewish.ru
Морковка для еврея Невероятно, но факт: в Израиле простой морковный кекс почему-то считается праздничным десертом. Его не станут подавать на день рождения – для этого случая есть шоколадный торт или чизкейк. Но на остальных праздниках, дружеских посиделках, всевозможных вечеринках, где нужно произвести впечатление своим кулинарным искусством, морковный кекс – самый желанный гость. Чем же объяснить такой пиетет израильтян к плебейской морковке
Морковка для еврея Невероятно, но факт: в Израиле простой морковный кекс почему-то считается праздничным десертом. Его не станут подавать на день рождения – для этого случая есть шоколадный торт или чизкейк. Но на остальных праздниках, дружеских посиделках, всевозможных вечеринках, где нужно произвести впечатление своим кулинарным искусством, морковный кекс – самый желанный гость. Чем же объяснить такой пиетет израильтян к плебейской морковке
jewish.ru
Бабушкин пирог Еврейские бабушки пекли пироги часто и по любому поводу. Потому что гости, потому что праздник, потому что скоро в школу или начались каникулы. Да и просто так – потому что внуки приехали и им захотелось чего-то сладенького. Самое сладкое воспоминание детства – пирог из слив с того дерева, что росло рядом с бабушкиным домом
Бабушкин пирог Еврейские бабушки пекли пироги часто и по любому поводу. Потому что гости, потому что праздник, потому что скоро в школу или начались каникулы. Да и просто так – потому что внуки приехали и им захотелось чего-то сладенького. Самое сладкое воспоминание детства – пирог из слив с того дерева, что росло рядом с бабушкиным домом
jewish.ru
Печенье Древней Греции // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр
Печенье Древней Греции // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр
jewish.ru
Ханука с малиной // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр
Ханука с малиной // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр
jewish.ru
Ханука из шприца // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр
Ханука из шприца // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр
jewish.ru
Без ушей никуда // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр
Без ушей никуда // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр
jewish.ru
Жгучая фасолада // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр
Жгучая фасолада // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр
jewish.ru
Творог новой эры // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр
Творог новой эры // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр
jewish.ru
По самые грибы // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр
По самые грибы // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр
jewish.ru
Рогалики оближешь // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр
Рогалики оближешь // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр
jewish.ru
Овощная кишке Чолнт люди еще как-то себе представляют, не пугаются, а как подаешь к нему «кишке» – тут же брови ползут аж на самый лоб
Овощная кишке Чолнт люди еще как-то себе представляют, не пугаются, а как подаешь к нему «кишке» – тут же брови ползут аж на самый лоб
jewish.ru
Еврейские блюда из гусятины Знаменитый гусь, фаршированный яблоками. Сколько вдохновенных од пропето этому блюду! Но в еврейской кулинарной традиции принято фаршировать гуся не яблоками, а...
Еврейские блюда из гусятины Знаменитый гусь, фаршированный яблоками. Сколько вдохновенных од пропето этому блюду! Но в еврейской кулинарной традиции принято фаршировать гуся не яблоками, а...
jewish.ru
Молочные оладьи Наша знакомая тетя Роза, по рецепту которой вы уже приготовили  гефилте фиш, на сей раз предлагает сделать молочные оладьи. Как говорится, быстро, дешево и вкусно.
Молочные оладьи Наша знакомая тетя Роза, по рецепту которой вы уже приготовили гефилте фиш, на сей раз предлагает сделать молочные оладьи. Как говорится, быстро, дешево и вкусно.
jewish.ru
Любимое блюдо Фаины Раневской // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр
Любимое блюдо Фаины Раневской // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр
jewish.ru
Рецепт цветной капусты // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр
Рецепт цветной капусты // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр
jewish.ru
Баклажанные и сырные оладьи // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр
Баклажанные и сырные оладьи // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр
jewish.ru
Медовый кекс с орехами Чуть больше вам вдохновения перед субботой.
Медовый кекс с орехами Чуть больше вам вдохновения перед субботой.
jewish.ru
Фальшивая рыба // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр
Фальшивая рыба // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр
jewish.ru
Тосканский цитрусовый бисквит Бисквит достаточно кошерен для праздника и вполне необычен для любого торжества.
Тосканский цитрусовый бисквит Бисквит достаточно кошерен для праздника и вполне необычен для любого торжества.
jewish.ru
Хала Каждую субботу именно хала вместе с вином и свечами возвещает о соблюдении ритуала.
Хала Каждую субботу именно хала вместе с вином и свечами возвещает о соблюдении ритуала.
jewish.ru
Острая харисса Этот рецепт на скорую руку — североафриканский соус чили, который подают к кускусу или добавляют в супы. Если вы хотите подать хариссу к кускусу, используйте бульон, в котором кускус варился.
Острая харисса Этот рецепт на скорую руку — североафриканский соус чили, который подают к кускусу или добавляют в супы. Если вы хотите подать хариссу к кускусу, используйте бульон, в котором кускус варился.
jewish.ru
Нью-йоркский хлеб К счастью, вам не надо быть евреем, чтобы любить этот восточноевропейский еврейский хлеб. Его на удивление легко готовить, хотя надо начинать делать заранее, поскольку опара должна бродить в течение нескольких дней
Нью-йоркский хлеб К счастью, вам не надо быть евреем, чтобы любить этот восточноевропейский еврейский хлеб. Его на удивление легко готовить, хотя надо начинать делать заранее, поскольку опара должна бродить в течение нескольких дней
jewish.ru
Иерусалимская кодафа В Иерусалиме и на всем Среднем Востоке кодафу готовят в огромных металлических подносах. Продавцы их носят по улицам, поставив на голову. Это сладкое блюдо обычно готовят из каддаиф — тертого теста размером с зерна пшеницы, которое можно купить в магазинах. В нашем рецепте мы использовали кускус. С ним кодафа получается не менее вкусной
Иерусалимская кодафа В Иерусалиме и на всем Среднем Востоке кодафу готовят в огромных металлических подносах. Продавцы их носят по улицам, поставив на голову. Это сладкое блюдо обычно готовят из каддаиф — тертого теста размером с зерна пшеницы, которое можно купить в магазинах. В нашем рецепте мы использовали кускус. С ним кодафа получается не менее вкусной
jewish.ru
Пончики на каждый день Суфгания (она же пончик) — самое популярное ханукальное блюдо. Рекомендуем рецепты «на каждый день» праздничной ханукальной недели. Так же как картофельные латкес в ашкеназской традиции, суфгания является традиционным ханукальным блюдом в некоторых сефардских общинах
Пончики на каждый день Суфгания (она же пончик) — самое популярное ханукальное блюдо. Рекомендуем рецепты «на каждый день» праздничной ханукальной недели. Так же как картофельные латкес в ашкеназской традиции, суфгания является традиционным ханукальным блюдом в некоторых сефардских общинах
jewish.ru
Памперникель Черный хлеб многие века был оплотом трапезы евреев, живших в Польше, России и прибалтийских странах. Его можно намазывать сливочным маслом, куриным жиром или сметаной или просто натирать репчатым луком или чесноком
Памперникель Черный хлеб многие века был оплотом трапезы евреев, живших в Польше, России и прибалтийских странах. Его можно намазывать сливочным маслом, куриным жиром или сметаной или просто натирать репчатым луком или чесноком
jewish.ru
Штрудель Этот хрустящий рулет с начинкой из фруктов и джема — классическое ашкеназское блюдо к чаю. Никто не сможет отказаться от кусочка штруделя, который подают к чаю с лимоном
Штрудель Этот хрустящий рулет с начинкой из фруктов и джема — классическое ашкеназское блюдо к чаю. Никто не сможет отказаться от кусочка штруделя, который подают к чаю с лимоном
jewish.ru
Яблочный бисквит по-польски Этот плотный и сочный бисквит выпекается с кусочками яблок. Наш рецепт позаимствован у одной старой польской еврейки. Женщина утверждала, что в их общине в субботу всегда подавали именно такой яблочный бисквит
Яблочный бисквит по-польски Этот плотный и сочный бисквит выпекается с кусочками яблок. Наш рецепт позаимствован у одной старой польской еврейки. Женщина утверждала, что в их общине в субботу всегда подавали именно такой яблочный бисквит
jewish.ru
Хрен со свеклой Этот ашкеназский соус из хрена и свеклы часто едят на Песах, для которого хрен – характерное горькое блюдо, хрен со свеклой подают к гефилте фиш, к жареным рыбным котлетам или ростбифу в любое время года
Хрен со свеклой Этот ашкеназский соус из хрена и свеклы часто едят на Песах, для которого хрен – характерное горькое блюдо, хрен со свеклой подают к гефилте фиш, к жареным рыбным котлетам или ростбифу в любое время года
jewish.ru
Хореф Слово «хореф» можно приблизительно перевести с иврита как острый перец. В этой сефардской приправе перец сочетается с помидорами и ароматными специями. Хореф подходит к салату, жареному мясу и курице. Приправу можно также подать к жареному сыру, яичнице-болтунье, фалафелю
Хореф Слово «хореф» можно приблизительно перевести с иврита как острый перец. В этой сефардской приправе перец сочетается с помидорами и ароматными специями. Хореф подходит к салату, жареному мясу и курице. Приправу можно также подать к жареному сыру, яичнице-болтунье, фалафелю
jewish.ru
Салат из фасоли и перца Нежная белая фасоль очень вкусна со свежим хрустящим зеленым сладким перцем и пряным соусом. В Израиль это блюдо привезли сефарды с Балкан: из Турции, Болгарии и Греции.
Салат из фасоли и перца Нежная белая фасоль очень вкусна со свежим хрустящим зеленым сладким перцем и пряным соусом. В Израиль это блюдо привезли сефарды с Балкан: из Турции, Болгарии и Греции.
jewish.ru
Гефилте фиш от тети Розы // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр
Гефилте фиш от тети Розы // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр
jewish.ru
Табуле – освежающий острый салат Это освежающий острый салат из булгура (крупы из пшеницы) и большого количества свежей мяты, петрушки и зеленого лука. Салат можно подать на закуску или в качестве гарнира к основному блюду.
Табуле – освежающий острый салат Это освежающий острый салат из булгура (крупы из пшеницы) и большого количества свежей мяты, петрушки и зеленого лука. Салат можно подать на закуску или в качестве гарнира к основному блюду.
jewish.ru
Схуг — йеменская приправа Это йеменский соус чили, который стал израильской национальной приправой. Он жгучий от перцев чили, острый от чеснока и ароматный от экзотического кардамона. Подавайте схуг к рису, кускусу или мясу. Схуг можно две недели хранить в холодильнике.
Схуг — йеменская приправа Это йеменский соус чили, который стал израильской национальной приправой. Он жгучий от перцев чили, острый от чеснока и ароматный от экзотического кардамона. Подавайте схуг к рису, кускусу или мясу. Схуг можно две недели хранить в холодильнике.
jewish.ru
Плоский дрожжевой хлеб с кинзой и сыром Новости еврейского мира, еврейские традиции, иудаизм, еврейский юмор, еврейские праздники
Плоский дрожжевой хлеб с кинзой и сыром Новости еврейского мира, еврейские традиции, иудаизм, еврейский юмор, еврейские праздники
jewish.ru
Грибная икра на тостах В еврейской  кухне  очень  популярна  смесь  из  мелко  нарубленных  овощей,  которая  подается на стол со свежим хлебом или тостами.  Эта закуска называется икрой из-за темного цвета и насыщенной текстуры
Грибная икра на тостах В еврейской кухне очень популярна смесь из мелко нарубленных овощей, которая подается на стол со свежим хлебом или тостами. Эта закуска называется икрой из-за темного цвета и насыщенной текстуры
jewish.ru
Болгарская закуска из огурцов и грецких орехов Множество болгарских евреев приехало в Израиль с любовью к восхитительному йогурту, который часто используют в салатах.  Если приготовить эту закусуку с очень густымгреческим йогуртом, из нее можно слепить шарики и подавать их на листьях салата
Болгарская закуска из огурцов и грецких орехов Множество болгарских евреев приехало в Израиль с любовью к восхитительному йогурту, который часто используют в салатах. Если приготовить эту закусуку с очень густымгреческим йогуртом, из нее можно слепить шарики и подавать их на листьях салата
jewish.ru
Кофта-кебаб Острые котлеты из бараньего фарша, обильно сдобренного ароматными травами и приправами, популярны как среди сефардов, так и среди ашкеназов, не говоря уж о представителях многочисленных нееврейских общин, рассеянных по огромным пространствам от Среднего Востока до Индии
Кофта-кебаб Острые котлеты из бараньего фарша, обильно сдобренного ароматными травами и приправами, популярны как среди сефардов, так и среди ашкеназов, не говоря уж о представителях многочисленных нееврейских общин, рассеянных по огромным пространствам от Среднего Востока до Индии
jewish.ru
Йеменский плоский хлеб на опаре Этот плоский хлеб, похожий на тонкую сдобную пышку, называют «лахух». Его готовят из нежного пузырящегося теста и подают к супам. Лахух можно обмакивать в израильский острый соус схуг или подать к нему острый козий сыр
Йеменский плоский хлеб на опаре Этот плоский хлеб, похожий на тонкую сдобную пышку, называют «лахух». Его готовят из нежного пузырящегося теста и подают к супам. Лахух можно обмакивать в израильский острый соус схуг или подать к нему острый козий сыр
jewish.ru
Баба Гануш Количество ингредиентов этого невероятно ароматного соуса из баклажанов со Среднего Востока можно изменять в сооветствии с вашим вкусом . Меняйте количество баклажанов, чеснока и лимоного сока в зависимости от того,  какой соус вы любите – нежный, чесночный или кисловатый
Баба Гануш Количество ингредиентов этого невероятно ароматного соуса из баклажанов со Среднего Востока можно изменять в сооветствии с вашим вкусом . Меняйте количество баклажанов, чеснока и лимоного сока в зависимости от того, какой соус вы любите – нежный, чесночный или кисловатый
jewish.ru
Иерусалимский ребеччин Рецепт  этих  оладий  из  поленты  с  начинкой  происходит  из  итальянской  еврейской  общины. Хлебом для этих крошечных сандвичей является вареная и охлажденная полента.  Традиционно в эти оладьи кладут анчоусы, но мы использовали небольшое количество помидоров, розмарин и сыр.  Прекрасной начинкой могут стать белые грибы
Иерусалимский ребеччин Рецепт этих оладий из поленты с начинкой происходит из итальянской еврейской общины. Хлебом для этих крошечных сандвичей является вареная и охлажденная полента. Традиционно в эти оладьи кладут анчоусы, но мы использовали небольшое количество помидоров, розмарин и сыр. Прекрасной начинкой могут стать белые грибы
jewish.ru
Салат из копченых баклажанов Если вы испечете целый баклажан на открытом пламени, его вкус и аромат станут подкопченными,  а мякоть – очень нежной. Тонкий вкус печеного баклажана прекрасно   контрастирует с сильным, сладким вкусом перца
Салат из копченых баклажанов Если вы испечете целый баклажан на открытом пламени, его вкус и аромат станут подкопченными, а мякоть – очень нежной. Тонкий вкус печеного баклажана прекрасно контрастирует с сильным, сладким вкусом перца
jewish.ru
Моуна - сефардская хала Это традиционный хлеб алжирской еврейской общины. Моуна для сефардов, как хала для ашкеназов. Это нежный и сладкий хлеб, в середину которого иногда кладут большую ложку джема. Этот хлеб подают на завтрак в субботу
Моуна - сефардская хала Это традиционный хлеб алжирской еврейской общины. Моуна для сефардов, как хала для ашкеназов. Это нежный и сладкий хлеб, в середину которого иногда кладут большую ложку джема. Этот хлеб подают на завтрак в субботу
jewish.ru
Мухаммара Это густое пюре из жареного красного сладкого перца и грецких орехов очень любят сефарды, особенно в Сирии. Подавайте его в качестве соуса с листьями латука, питой, ломтиками помидоров или кусочками сыра моцарелла
Мухаммара Это густое пюре из жареного красного сладкого перца и грецких орехов очень любят сефарды, особенно в Сирии. Подавайте его в качестве соуса с листьями латука, питой, ломтиками помидоров или кусочками сыра моцарелла
jewish.ru
Суп из грибов, фасоли и перловки Этот наваристый суп ашкеназов лучше всего подавать к столу холодным днем в подогретых тарелках. А к нему — побольше ржаного хлеба или памперникеля... Положите в большую кастрюлю фасоль, зеленый и желтый дробленый горох, перловку, репчатый лук, морковь, сельдерей, картошку, грибы и чеснок. Налейте в кастрюлю воды
Суп из грибов, фасоли и перловки Этот наваристый суп ашкеназов лучше всего подавать к столу холодным днем в подогретых тарелках. А к нему — побольше ржаного хлеба или памперникеля... Положите в большую кастрюлю фасоль, зеленый и желтый дробленый горох, перловку, репчатый лук, морковь, сельдерей, картошку, грибы и чеснок. Налейте в кастрюлю воды
jewish.ru
Хумус Это классическое блюдо Ближнего Востока готовят из вареного нута (турецкий горох) с чесноком , лимонным соком, тхиной, оливковым маслом и кумином. Лучше всего подавать хумус с кусочками поджаренной питы или сырыми овощами
Хумус Это классическое блюдо Ближнего Востока готовят из вареного нута (турецкий горох) с чесноком , лимонным соком, тхиной, оливковым маслом и кумином. Лучше всего подавать хумус с кусочками поджаренной питы или сырыми овощами
jewish.ru
Брик а леф Эти пирожки продаются на израильских рынках.  Торговцы, балансируя подносами, полными пирожков,  продают  их,  как  на  аукционе,  стараясь  избавиться  от  хрустящих  бриков  до  того, как  рынок  закроется  на  длинную  послеобеденную  фиесту.   Традиционно  брики  готовят  из тонкого теста, которое называется варка, но вы можете взять слоеное тесто
Брик а леф Эти пирожки продаются на израильских рынках. Торговцы, балансируя подносами, полными пирожков, продают их, как на аукционе, стараясь избавиться от хрустящих бриков до того, как рынок закроется на длинную послеобеденную фиесту. Традиционно брики готовят из тонкого теста, которое называется варка, но вы можете взять слоеное тесто
jewish.ru
Пасхальный миндальный бисквит Этот плотный кекс, похожий на бисквит, пахнет марципаном. Миндальный бисквит очень легко приготовить, его следует подавать к чаю или кофе. Текстура и аромат кекса становятся лучше по прошествии нескольких дней
Пасхальный миндальный бисквит Этот плотный кекс, похожий на бисквит, пахнет марципаном. Миндальный бисквит очень легко приготовить, его следует подавать к чаю или кофе. Текстура и аромат кекса становятся лучше по прошествии нескольких дней
jewish.ru
Сырная паста с оливками по-израильски На полках израильских молочных магазинов вы найдете невероятное количество сыров — от кашкавала до козьих, а также нежных мягких сыров с приправами, например с пикантными оливками. Подавайте эту пасту к коктейлям на маленьких крекерах или тостах либо во время бранчей, намазав на кусочки хлеба или бейглс
Сырная паста с оливками по-израильски На полках израильских молочных магазинов вы найдете невероятное количество сыров — от кашкавала до козьих, а также нежных мягких сыров с приправами, например с пикантными оливками. Подавайте эту пасту к коктейлям на маленьких крекерах или тостах либо во время бранчей, намазав на кусочки хлеба или бейглс
jewish.ru
Тонно кон писелли Это еврейско-итальянское лакомство из свежего тунца и горошка особенно популярно весной, на Песах. И в этом нет ничего загадочного — до изобретения морозилок именно весна была сезоном мелкого зеленого горошка, тогда как в другие времена года вместо него использовали нут
Тонно кон писелли Это еврейско-итальянское лакомство из свежего тунца и горошка особенно популярно весной, на Песах. И в этом нет ничего загадочного — до изобретения морозилок именно весна была сезоном мелкого зеленого горошка, тогда как в другие времена года вместо него использовали нут
jewish.ru
Салат из вяленых помидоров Это очень молодая тель-авивская закуска, которая, наконец, стала мостом, соединяющим современную европейскую кухню и кухню Ближнего Востока. К этому салату нужно подать кусочки очень свежего хлеба или питы
Салат из вяленых помидоров Это очень молодая тель-авивская закуска, которая, наконец, стала мостом, соединяющим современную европейскую кухню и кухню Ближнего Востока. К этому салату нужно подать кусочки очень свежего хлеба или питы
jewish.ru
Миндальное печенье манделброт Это хрустящее лакомство с миндалем печется два раза. Оно очень напоминает итальянские бискотти.   Вероятнее всего рецепт этого печенья привезли в Италию испанские сефарды,  а затем он распространился по странам Восточной Европы.  Подавайте манделброт с кофе или, как это делают в Германии, со стаканом шнапса
Миндальное печенье манделброт Это хрустящее лакомство с миндалем печется два раза. Оно очень напоминает итальянские бискотти. Вероятнее всего рецепт этого печенья привезли в Италию испанские сефарды, а затем он распространился по странам Восточной Европы. Подавайте манделброт с кофе или, как это делают в Германии, со стаканом шнапса
jewish.ru
Салат из красной капусты Капуста на кухне — самый важный овощ, а в прошлом ей нередко приходилось бывать и вообще единственным. К счастью, существует великое множество способов ее приготовления. Салат, о котором мы сегодня расскажем, можно сделать заранее и разогреть непосредственно перед подачей на стол. Это блюдо относится к парве, т. е. его можно есть как с мясными, так и с молочными блюдами
Салат из красной капусты Капуста на кухне — самый важный овощ, а в прошлом ей нередко приходилось бывать и вообще единственным. К счастью, существует великое множество способов ее приготовления. Салат, о котором мы сегодня расскажем, можно сделать заранее и разогреть непосредственно перед подачей на стол. Это блюдо относится к парве, т. е. его можно есть как с мясными, так и с молочными блюдами
jewish.ru
Нью-йоркский капустный салат Капустный салат продают в любом супермаркете, однако это блюдо имеет две разновидности — обычный скучный капустный салат и потрясающий капустный салат. Последний получается в том случае, если его заправить острым соусом и подобрать необычные сочетания овощей
Нью-йоркский капустный салат Капустный салат продают в любом супермаркете, однако это блюдо имеет две разновидности — обычный скучный капустный салат и потрясающий капустный салат. Последний получается в том случае, если его заправить острым соусом и подобрать необычные сочетания овощей
jewish.ru
Венгерский чолнт Чолнт — это тушеное или запеченное блюдо из фасоли, круп, мяса и овощей, которое оставляют в теплой духовке на всю ночь или на вторую половину дня. Идеально подходит для Шаббата — его подают на стол в субботу на обед после возвращения из синагоги
Венгерский чолнт Чолнт — это тушеное или запеченное блюдо из фасоли, круп, мяса и овощей, которое оставляют в теплой духовке на всю ночь или на вторую половину дня. Идеально подходит для Шаббата — его подают на стол в субботу на обед после возвращения из синагоги
jewish.ru
Баклажаны с сыром по-балкански Это замечательное блюдо из баклажанов покрыто толстым слоем сырного соуса, который запекается как суфле Хотя запеканка готовится довольно долго, ее можно приготовить заранее и подать на праздник, в субботу или взять с собой на пикник
Баклажаны с сыром по-балкански Это замечательное блюдо из баклажанов покрыто толстым слоем сырного соуса, который запекается как суфле Хотя запеканка готовится довольно долго, ее можно приготовить заранее и подать на праздник, в субботу или взять с собой на пикник
593015055910315758812335588123315881232558812319588123095881222658812217588122155881221358812202588121655881216258812014578344385783442057834410578343855783437057834365578343595783433757834332578342205783421457834211578342065783420357834201578341955783418957834185578341795783417557834120578341185783410357834097578340905783408357834076578340705783406657834064578340605783398757833978578339745783396957833958578339535783394857833940578339315783392757833920578339175783391057833903
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу