зимний погребок
vk.com

Маринованные овощи.
В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем овощи – помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец.
Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать маринад.
На 1 литр воды – 1,5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1ст. л 70% уксуса, гвоздика, черный перец горошком. Кипятить минуты 3 и залить в банки. Закрыть стерильными крышками.
vk.com

Салат на зиму "Остряк". - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ Болгарский перец – 1 кг., + зрелые помидоры – 3 кг., + репчатый лук – 1 кг., + морковь – 1 кг., + сахар – 6 ст. ложек с горкой, + растительное масло – 300 гр., + уксус 6% – 6 ст. ложек, + соль – 6 ст. ложек без горки. Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк": Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать…
ok.ru

Помидоры
На литр воды - 2 ст.л.соли и 3-4 ст.л.сахара, много зелени - на дне банки зеленая подушка из зелени - сельдерей, хрен, укроп, листья лавр, смородина, вишня, перец душистый и гвоздичка, зубчики чеснока, порезанный болгарский перчик (недозрелый - он дает неповторимый аромат рассолу....) Затем укладываю помидоры - в этот раз нашпиговала их чесноком) и - если ассорти - все, что есть под рукой - огурчики, кабачки резанные, перчик.... Перекладываю ветками сельдерея, сверху овощи прикрываю ли