рецепты
cookinglib.ru

Попробуйте приготовить картофель по-новому с хрустящей корочкой и медовой глазурью - Фантастика! Очень вкусный хрустящий картофель в духовке в медовой глазури. Теперь запекаю картошку только так! На подготовку у вас уйдет 5-7 минут, поэтому готовится это блюдо очень просто. Осталось дождаться пока картошка запечется и можно наслаждаться. Получается потрясная корочка сверху, мягкое...
ok.ru

Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!
Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!
Маринованное сало
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свиной грудинки
1 л воды
1 головка чеснока
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Н...
vk.com

Шикарный салат из баклажанов.
Очень вкусный и оригинальный салатик из обычных баклажанов. А все, кто его попробовал впервые — никогда не могут угадать основной ингредиент. Ведь здесь баклажаны очень напоминают грибы. И готовится этот салат очень просто.
Нам нужно:
3 баклажана
3 яйца
2 луковицы
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. уксуса
80 мл воды
Способ приготовления:
1. Брусочками нарезаем наши баклажаны. Обжариваем.
2. Маринуем 2 по...
ok.ru

12 РЕЦЕПТOВ ДOMАШНЕГO ПOСOЛА СKУMБРИЙ, СЕЛЬДИ, KИЛЬKИ И MOЙВЫ
Сохранитe, чтобы нe потeрять!
1. Солeная скумбрия по рeцeпту «Старого моряка»
Ингрeдиeнты и приготовлeниe:
Kак только рыба чуть подтаяла, помыла ee, отрeзала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщатeльно выпотрошила, раздeлала на 2 филe вдоль позвоночника, удалив позвоночник и всe косточки.
Посыпав солью (примeрно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и eё туда жe!
Kастрюльку - в холодильник. до утра
ok.ru

Очень вкусный салатик — «Пиковая дама»
Свёклу для салата следует брать насыщенного бордового цвета. Салат можно заправлять и майонезом, и оливковым маслом.
Ингредиенты:
— 1 свекла
— 1 соленый огурец
— 2 зубчика чеснока
— 35 гр грецких орехов
— 1 яблоко
— 80 гр майонеза
— 35 гр чернослива
Для приготовления салата нужно взять вареную свеклу, соленый огурец, ядра грецких орехов, зеленое яблоко, чернослив, чеснок и майонез.Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Черно...
ok.ru

Фаршированные крабовые палочки.
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек
100 г сыра
1 вареное яйцо
1 зубчик чеснока
майонез
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйцо натереть на мелкой терке.
В емкость положить сыр, яйцо и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Заправить майонезом, хорошо перемешать в однородную массу.
Чтобы крабовую палочку проще было развернуть, помять ее немного с боков.
Затем палочку развернуть.
Равномерно смазать сырной смесью.
Завернуть обратно.
Разрезать наискосок
instagram.com

Как правильно засолить икру щуки. Весной особенно актуально, потому что крупная щука — с икрой, и при этом хорошо ловится на жерлицы.
Рецепт №1. Ничего лишнего.
Вам потребуются: • Щучья икра – 550 граммов, • Соль – 2 столовые ложки, • Масло растительное – 10 мл.
Способ приготовления.
1. Щуку тщательно промыть, аккуратно изъять икру в мешочках.
2. Икру в мешочках также следует промыть и вынуть икринки из мешочков в тарелочку. Проследите, чтобы в икре не оказалось остат...
ok.ru

Легкий салат с курицей на 100грамм - 76.15 ккал, Б/Ж/У - 9.52/2.71/3.53
Ингредиенты: Помидор — 1 шт Огурец — 1 шт Куриная грудка — 200 гр Соевый соус — 1 ст.л Листья салата — - по вкусу Чеснок — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу Оливковое масло
Приготовление: Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
ok.ru

6 рецептов кляра для рыбы
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г
майонез – 3 ст. ложки
яйцо – 4 шт.
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжаривае
ok.ru

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!
Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:
помидоры - 1-2 шт.;
кабачок - 200-250 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
сметана - 20 г;
молоко - 2,5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сыр твердый - 25-30 г;
специи, перец черный молотый, с
ok.ru

6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжаривае