Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

Заготовки

Надежда Изаак Еда и напитки 50 читателей 26 постов
ok.ru
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ
на 10 банок (1л):
1.5 кг огурцов
1.5 кг кабачков
1.5 кг синих
1.5 кг томатов
1.5 кг цветной капусты
1 кг репчатого лука
0.5 кг моркови
0.5 кг сладкого перца
чеснок
перец душистый
гвоздика
соль
сахар
уксус 6 %
Маринад:
3-4 л воды
200 г соли
200 г сахара
800 г уксуса 6%.
1. Огурцы, кабачки, синие (без кожуры), перец сладкий режем кубиками. морковь и лук кольцами. цветную капусту разделяем на соцветия.
2. На дно банки уложить перец горошком, гвоздику, лук, чеснок. Овощ
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ на 10 банок (1л): 1.5 кг огурцов 1.5 кг кабачков 1.5 кг синих 1.5 кг томатов 1.5 кг цветной капусты 1 кг репчатого лука 0.5 кг моркови 0.5 кг сладкого перца чеснок перец душистый гвоздика соль сахар уксус 6 % Маринад: 3-4 л воды 200 г соли 200 г сахара 800 г уксуса 6%. 1. Огурцы, кабачки, синие (без кожуры), перец сладкий режем кубиками. морковь и лук кольцами. цветную капусту разделяем на соцветия. 2. На дно банки уложить перец горошком, гвоздику, лук, чеснок. Овощ
ok.ru
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ
на 10 банок (1л):
1.5 кг огурцов
1.5 кг кабачков
1.5 кг синих
1.5 кг томатов
1.5 кг цветной капусты
1 кг репчатого лука
0.5 кг моркови
0.5 кг сладкого перца
чеснок
перец душистый
гвоздика
соль
сахар
уксус 6 %
Маринад:
3-4 л воды
200 г соли
200 г сахара
800 г уксуса 6%.
1. Огурцы, кабачки, синие (без кожуры), перец сладкий режем кубиками. морковь и лук кольцами. цветную капусту разделяем на соцветия.
2. На дно банки уложить перец горошком, гвоздику, лук, чеснок. Овощ
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ на 10 банок (1л): 1.5 кг огурцов 1.5 кг кабачков 1.5 кг синих 1.5 кг томатов 1.5 кг цветной капусты 1 кг репчатого лука 0.5 кг моркови 0.5 кг сладкого перца чеснок перец душистый гвоздика соль сахар уксус 6 % Маринад: 3-4 л воды 200 г соли 200 г сахара 800 г уксуса 6%. 1. Огурцы, кабачки, синие (без кожуры), перец сладкий режем кубиками. морковь и лук кольцами. цветную капусту разделяем на соцветия. 2. На дно банки уложить перец горошком, гвоздику, лук, чеснок. Овощ
ok.ru
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ
на 10 банок (1л):
1.5 кг огурцов
1.5 кг кабачков
1.5 кг синих
1.5 кг томатов
1.5 кг цветной капусты
1 кг репчатого лука
0.5 кг моркови
0.5 кг сладкого перца
чеснок
перец душистый
гвоздика
соль
сахар
уксус 6 %
Маринад:
3-4 л воды
200 г соли
200 г сахара
800 г уксуса 6%.
1. Огурцы, кабачки, синие (без кожуры), перец сладкий режем кубиками. морковь и лук кольцами. цветную капусту разделяем на соцветия.
2. На дно банки уложить перец горошком, гвоздику, лук, чеснок. Овощ
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ на 10 банок (1л): 1.5 кг огурцов 1.5 кг кабачков 1.5 кг синих 1.5 кг томатов 1.5 кг цветной капусты 1 кг репчатого лука 0.5 кг моркови 0.5 кг сладкого перца чеснок перец душистый гвоздика соль сахар уксус 6 % Маринад: 3-4 л воды 200 г соли 200 г сахара 800 г уксуса 6%. 1. Огурцы, кабачки, синие (без кожуры), перец сладкий режем кубиками. морковь и лук кольцами. цветную капусту разделяем на соцветия. 2. На дно банки уложить перец горошком, гвоздику, лук, чеснок. Овощ
ok.ru
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ
на 10 банок (1л):
1.5 кг огурцов
1.5 кг кабачков
1.5 кг синих
1.5 кг томатов
1.5 кг цветной капусты
1 кг репчатого лука
0.5 кг моркови
0.5 кг сладкого перца
чеснок
перец душистый
гвоздика
соль
сахар
уксус 6 %
Маринад:
3-4 л воды
200 г соли
200 г сахара
800 г уксуса 6%.
1. Огурцы, кабачки, синие (без кожуры), перец сладкий режем кубиками. морковь и лук кольцами. цветную капусту разделяем на соцветия.
2. На дно банки уложить перец горошком, гвоздику, лук, чеснок. Овощ
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ на 10 банок (1л): 1.5 кг огурцов 1.5 кг кабачков 1.5 кг синих 1.5 кг томатов 1.5 кг цветной капусты 1 кг репчатого лука 0.5 кг моркови 0.5 кг сладкого перца чеснок перец душистый гвоздика соль сахар уксус 6 % Маринад: 3-4 л воды 200 г соли 200 г сахара 800 г уксуса 6%. 1. Огурцы, кабачки, синие (без кожуры), перец сладкий режем кубиками. морковь и лук кольцами. цветную капусту разделяем на соцветия. 2. На дно банки уложить перец горошком, гвоздику, лук, чеснок. Овощ
ok.ru
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ
на 10 банок (1л):
1.5 кг огурцов
1.5 кг кабачков
1.5 кг синих
1.5 кг томатов
1.5 кг цветной капусты
1 кг репчатого лука
0.5 кг моркови
0.5 кг сладкого перца
чеснок
перец душистый
гвоздика
соль
сахар
уксус 6 %
Маринад:
3-4 л воды
200 г соли
200 г сахара
800 г уксуса 6%.
1. Огурцы, кабачки, синие (без кожуры), перец сладкий режем кубиками. морковь и лук кольцами. цветную капусту разделяем на соцветия.
2. На дно банки уложить перец горошком, гвоздику, лук, чеснок. Овощ
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ на 10 банок (1л): 1.5 кг огурцов 1.5 кг кабачков 1.5 кг синих 1.5 кг томатов 1.5 кг цветной капусты 1 кг репчатого лука 0.5 кг моркови 0.5 кг сладкого перца чеснок перец душистый гвоздика соль сахар уксус 6 % Маринад: 3-4 л воды 200 г соли 200 г сахара 800 г уксуса 6%. 1. Огурцы, кабачки, синие (без кожуры), перец сладкий режем кубиками. морковь и лук кольцами. цветную капусту разделяем на соцветия. 2. На дно банки уложить перец горошком, гвоздику, лук, чеснок. Овощ
ok.ru
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ
на 10 банок (1л):
1.5 кг огурцов
1.5 кг кабачков
1.5 кг синих
1.5 кг томатов
1.5 кг цветной капусты
1 кг репчатого лука
0.5 кг моркови
0.5 кг сладкого перца
чеснок
перец душистый
гвоздика
соль
сахар
уксус 6 %
Маринад:
3-4 л воды
200 г соли
200 г сахара
800 г уксуса 6%.
1. Огурцы, кабачки, синие (без кожуры), перец сладкий режем кубиками. морковь и лук кольцами. цветную капусту разделяем на соцветия.
2. На дно банки уложить перец горошком, гвоздику, лук, чеснок. Овощ
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ на 10 банок (1л): 1.5 кг огурцов 1.5 кг кабачков 1.5 кг синих 1.5 кг томатов 1.5 кг цветной капусты 1 кг репчатого лука 0.5 кг моркови 0.5 кг сладкого перца чеснок перец душистый гвоздика соль сахар уксус 6 % Маринад: 3-4 л воды 200 г соли 200 г сахара 800 г уксуса 6%. 1. Огурцы, кабачки, синие (без кожуры), перец сладкий режем кубиками. морковь и лук кольцами. цветную капусту разделяем на соцветия. 2. На дно банки уложить перец горошком, гвоздику, лук, чеснок. Овощ
ok.ru
Мясо для нарезки и бутербродов. Нежное, ароматное, вкусное
Мясо для нарезки и бутербродов. Нежное, ароматное, вкусное
ok.ru
Рецепт домашней тушёнки
Продукты:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.
Приготовление:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по
Рецепт домашней тушёнки Продукты: 1 кг мяса 0,5 кг сала лавровый лист душистый перец (горошком) черный молотый перец соль. Приготовление: Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках. Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо. На дно банок укладываем по
ok.ru
Баклажаны в майонезе со вкусом грибов. Обалденная штука! 
На 5 кг синих
800 гр любого майонеза,
1 пачечка грибной приправы,
1,5 кг лука.
Синие очистить, порезать кубиками, прокипятить 5 мин в воде. отдавить воду и обжарить на раст. масле. отдельно пережарить лук. все смешать и в баночки.
Стерилизовать 0,5 л - 30 мин., закатать.
Синие и воду не солить, хватает приправы. Долго возиться, но счень вкусные. Вкус жареных грибов с майонезом.
Приятного аппетита
Баклажаны в майонезе со вкусом грибов. Обалденная штука! На 5 кг синих 800 гр любого майонеза, 1 пачечка грибной приправы, 1,5 кг лука. Синие очистить, порезать кубиками, прокипятить 5 мин в воде. отдавить воду и обжарить на раст. масле. отдельно пережарить лук. все смешать и в баночки. Стерилизовать 0,5 л - 30 мин., закатать. Синие и воду не солить, хватает приправы. Долго возиться, но счень вкусные. Вкус жареных грибов с майонезом. Приятного аппетита
ok.ru
ЗАГОТОВКА ИВАН - ЧАЯ. Личный опыт из поселения.
Где-то прочитал информацию, что в 19 веке Копорский чай или Иван-чай поставлялся русскими купцами на экспорт в Европу в огромных количествах и очень высоко в Европе ценился. Да и наши пра-прадедушки и прабабушки сидя за столом с самоваром, наверняка пили не черный индийский, а этот замечательный, исконно русский чай. Захотелось возродить традицию приготовления Копорского чая, и вот, решив попробовать приготовить чай своими руками, хочу поделиться
ЗАГОТОВКА ИВАН - ЧАЯ. Личный опыт из поселения. Где-то прочитал информацию, что в 19 веке Копорский чай или Иван-чай поставлялся русскими купцами на экспорт в Европу в огромных количествах и очень высоко в Европе ценился. Да и наши пра-прадедушки и прабабушки сидя за столом с самоваром, наверняка пили не черный индийский, а этот замечательный, исконно русский чай. Захотелось возродить традицию приготовления Копорского чая, и вот, решив попробовать приготовить чай своими руками, хочу поделиться
ok.ru
Овощное ассорти на зиму без стерилизации
Огурцы – 1 килограмм,
•Помидоры – 1 килограмм,
•Сладкий перец – 1 килограмм,
•Морковь – 2 штуки,
•Лук – 2 головки,
•Чеснок – 2 головки,
•Перец горошек – 8-9 штук,
•Укроп – 6 зонтиков,
для маринада (на 1,5 литра воды):
•Соль – 2 столовые ложки,
•Сахар – 2 столовые ложки,
•Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.
Банки стерилизовать не обязательно, однако вымыть их крайне желательно. Подготовь овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной в
Овощное ассорти на зиму без стерилизации Огурцы – 1 килограмм, •Помидоры – 1 килограмм, •Сладкий перец – 1 килограмм, •Морковь – 2 штуки, •Лук – 2 головки, •Чеснок – 2 головки, •Перец горошек – 8-9 штук, •Укроп – 6 зонтиков, для маринада (на 1,5 литра воды): •Соль – 2 столовые ложки, •Сахар – 2 столовые ложки, •Уксусная эссенция – 1 чайная ложка. Банки стерилизовать не обязательно, однако вымыть их крайне желательно. Подготовь овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной в
ok.ru
Одноклассники
Одноклассники
ok.ru
Одноклассники
Одноклассники
ok.ru
Борщевая заправка
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательност
Борщевая заправка Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! Ингредиенты: свекла 3 кг морковь 1 кг лук репчатый 1 кг перец сладкий 1 кг помидоры 1 кг 1 стакан сахара 3 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% выход: около 12 банок по 0,5 л Приготовление: Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательност
ok.ru
(1) Одноклассники
(1) Одноклассники
ok.ru
Одноклассники
Одноклассники
ok.ru
Одноклассники
Одноклассники
ok.ru
Летний салат на зиму
Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину ...
Летний салат на зиму Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка. У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей. В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину ...
ok.ru
Одноклассники
Одноклассники
ok.ru
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотен...
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста. Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотен...
ok.ru
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять! Этот рецепт - очень популярен. Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно маринуют в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему). Далее. Заливают кипятком, выдерживают 5 -7 минут, сливают в кастрюлю, добавляют на порцию сл...
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять! Этот рецепт - очень популярен. Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно маринуют в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему). Далее. Заливают кипятком, выдерживают 5 -7 минут, сливают в кастрюлю, добавляют на порцию сл...
ok.ru
Салат  "Остряк". - ВКУСНОТИЩА  НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте  СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ
Болгарский перец – 1 кг.,
+ зрелые помидоры – 3 кг.,
+ репчатый лук – 1 кг.,
+ морковь – 1 кг.,
+ сахар – 6 ст. ложек с горкой,
+ растительное масло – 300 гр.,
+ уксус 6% – 6 ст. ложек,
+ соль – 6 ст. ложек без горки.

Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк":
Овощи хорошо промыть и обсушить.

Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.

Сладкий перец и морковь нарезать с...
Салат "Остряк". - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ Болгарский перец – 1 кг., + зрелые помидоры – 3 кг., + репчатый лук – 1 кг., + морковь – 1 кг., + сахар – 6 ст. ложек с горкой, + растительное масло – 300 гр., + уксус 6% – 6 ст. ложек, + соль – 6 ст. ложек без горки. Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк": Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать с...
ok.ru
Помидоры с виноградом (БЕЗ УКСУСА!) - рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке.
Помидоры с виноградом (БЕЗ УКСУСА!) - рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке.
ok.ru
Одноклассники
Одноклассники
ok.ru
Заготавливаем на зиму икру заморскую... из перца и моркови!Ингредиенты:
Помидоры - 2,5 кг.; 
Лук - 0,5 кг.;
Морковь - 0,5 кг.;
Сладкий перец - 0,5 кг.; 
Яблоки - 0,5 кг.;
Чеснок - 300 гр.;
Горький перец - 1 шт.;
Петрушка - 1 большой пучок; 
Сельдерей - 1 большой пучок;
Растительное масло - 1 стакан;
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:Лук и морковь очистить. Перцы, яблоки и помидоры вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Нарезать все овощи произвольными кусками и п...
Заготавливаем на зиму икру заморскую... из перца и моркови!Ингредиенты: Помидоры - 2,5 кг.; Лук - 0,5 кг.; Морковь - 0,5 кг.; Сладкий перец - 0,5 кг.; Яблоки - 0,5 кг.; Чеснок - 300 гр.; Горький перец - 1 шт.; Петрушка - 1 большой пучок; Сельдерей - 1 большой пучок; Растительное масло - 1 стакан; Соль, перец - по вкусу. Приготовление:Лук и морковь очистить. Перцы, яблоки и помидоры вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Нарезать все овощи произвольными кусками и п...
ok.ru
Капуста в горячем рассоле Капуста в горячем рассоле - Это просто бомба, а не рецепт! Капуста получается очень вкусная, хрустящая, долго сохраняет свой вкус. Обязательно попробуйте заготовить на зиму. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас рукой! Ингредиенты Капуста 2-3 кг. Морковь — 2-3 шт. Вода — 1,5 литра Соль — 2 ст. л. Сахар — 9 ст. л. Чеснок 5-6 зубчиков Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр. Молотый черный пер...
Капуста в горячем рассоле Капуста в горячем рассоле - Это просто бомба, а не рецепт! Капуста получается очень вкусная, хрустящая, долго сохраняет свой вкус. Обязательно попробуйте заготовить на зиму. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас рукой! Ингредиенты Капуста 2-3 кг. Морковь — 2-3 шт. Вода — 1,5 литра Соль — 2 ст. л. Сахар — 9 ст. л. Чеснок 5-6 зубчиков Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр. Молотый черный пер...
6447503164475030644750296447502864475027644750266438119063022128600541315403647353538807518988235167529251083862506095495058410950485871499744204996868849886201497860554966435849664294495878024918647148079292
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу