кулинария
vk.com

Сaлaт cвeкoльный
Лeгкий cвeкoльный caлaтик, coвceм нecлoжный пpигoтoвлeнии, пopaдуeт кaк нa будничнoм cтoлe, тaк и нa пpaздничный eгo мoжнo пpигoтoвить, укpacив пpи пoдaчe.
Βaм пoтpeбуeтcя:
Свeклa 300 г
Яйцo куpинoe 2 шт
Сыp твepдых copтoв 80 г
Μaйoнeз 3 cт.л.
Сoль 1 щeп.
Смecь пepцeв 1 щeп.
Κaк гoтoвить:
1. Для пpигoтoвлeния caлaтa нужны: oтвapнaя cвeклa (тeмнo-бopдoвaя, cлaдкaя), oтвapныe яйцa, cыp твepдый, нeмнoгo мaйoнeзa, coль и пpянocти пo вкуcу. Сaлaт в пpивeдe...
vk.com

Простенькое тирамису
Ингредиенты:
- 200 г любого песочного печенья
- 200 г нежирного творога
- 100 г сметаны
- 50 г сахара
- 1 ч. ложка кофе
- ваниль
- какао
Приготовление:
1. Смешиваем в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
2. Готовим кофе (я брала обычный растворимый).
3. Окунаем печенье на 5 сек в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт (я это делала в стеклянной чашке).
3. Присыпаем какао через ситечко.
4....
vk.com

Простенькое тирамису
Ингредиенты:
- 200 г любого песочного печенья
- 200 г нежирного творога
- 100 г сметаны
- 50 г сахара
- 1 ч. ложка кофе
- ваниль
- какао
Приготовление:
1. Смешиваем в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
2. Готовим кофе (я брала обычный растворимый).
3. Окунаем печенье на 5 сек в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт (я это делала в стеклянной чашке).
3. Присыпаем какао через ситечко.
4....
vk.com

Салат "Разноцветный"
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1 красный болгарский перец
- 2-3 свежих огурца
- 3 варёных яйца
- 200 гр ветчины (варёной колбасы)
- зелень
- майонез (по вкусу)
Приготовление:
1. Яйца очистить, мелко нарезать. Сладкий перец, огурцы, колбасу нарезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость.
2. Яйца, перец, огурцы, ветчину, кукурузу соединить и хорошо перемешать.
3. Салат заправить майонезом по вкусу, вновь перемешать и выложить на бл...
vk.com

Фрикадельки с фасолью в соевом соусе с лапшой удон
Нежные и сочные мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле.
Ингредиенты:
• Фарш мясной или куриный 400 г
• Панировочные сухари 2 ст.л.
• Яйцо 1 шт.
• Соль, перец по вкусу
• Соевый соус 100 мл
• Вода 75 мл
• Сушеный имбирь
• Кукурузный крахмал 1 ст. л.
• Чеснок 1 зубчик
• Фасоль зеленая стручковая замороженная 100-200 г
• Лапша удон 300 г
• Кунжут
Как готовить:
1. К фаршу добавить панировочные сухари, яйцо, соль и п...
vk.com

Куриные сердечки в сливках, приготовленные в горшочках.
На 5 горшочков нам потребуется:
- куриные сердечки 500 г
- шампиньоны 300 г
- картофель 5 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- сыр 200 г
- сливки (20%) 350 мл
- ароматные травы, черный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи обжарим до мягкости, буквально несколько минут. Затем грибы до выхода из них влаги. Куриные сердечки обжарим с перцем и солью минут 20.
2. Почистим карт...
vk.com

Салат "Чудо"
Автор: Виктор Панков
Рецепт:
- 1 банка маринованных шампиньонов,
- по 1 банки фасоли консервированной (красная+белая),
- 300 г. корейской моркови порезать, чтобы не такая длинная была,
- ветчину (лучше из птицы) порезать кубиками,
- маленькую луковицу порезать тонкими кольцами,
- замариновать в уксусе с водой (5 минут), после обдать кипятком.
Всё заправить майонезом.
vk.com

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ "ГЛОБУС"
автор Елена Оргюн
Многие,заставшие СССР, вспомнят эту венгерскую консервированную закуску марки "Глобус". За баночкой выстаивалась очередь, её берегли к праздничному столу и закуска разлеталась в мгновение ока. Вроде бы ничего хитрого нет--овощи и рис, но всё же есть некоторые тонкости,позволяющие получить ТОТ САМЫЙ вкус.
Итак, нашинковать тонкими брусочками морковь, полукольцами лук, петрушку. Лук с морковью посолить, размешать и оставить на...
vk.com

Домашний квас
Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.
Потребуется:
- Полбуханки ржаного хлеба(любого);
- 3 литра кипяченой воды;
- полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
- полстакана (125 грамм) сахара;
- изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину ...
vk.com

#ужин
- 500 граммов говядины;
- 1 стакан перловой крупы;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 стручковый острый перец;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 70 мл растительного масла;
- паприка, зира, барбарис, соль.
Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки ...
vk.com

Песочное тесто для несладкого пирога
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Яичный желток — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Муку размешать с солью и перетереть с холодным маслом. Добавить желток и воду. Замесить тесто.
2. Распределить тесто по форме и положить любимую несладкую начинку.
3. Песочное тесто для несладкой выпечки можно использовать сразу или хранить в морозильнике до двух месяцев.
Приятного аппетита!
Автор: Raushana
#вы...
vk.com

Сколько запекать свиную рульку
- Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
- Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов.
- Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов.
- В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.
*****************************************************
Свиная рулька "Классика"
Ингредиенты:
Свиная рул...
vk.com

Салат с фасолью, сыром и сухариками
Для приготовления салата вам потребуется:
-фасоль красная в собственном соку - 1 банка;
-кукуруза консервированная - 1 банка;
-сыр твердый - 150 г;
-яйца вареные - 3 шт;
-чеснок - по вкусу;
-майонез - по вкусу;
-соль и перец - по вкусу;
-сухарики - 2 горсти.
С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, зап...
vk.com

Очень вкусный салатик - "Пиковая дама"
Свёклу для салата следует брать насыщенного бордового цвета. Салат можно заправлять и майонезом, и оливковым маслом.
Ингредиенты:
- 1 свекла
- 1 соленый огурец
- 2 зубчика чеснока
- 35 гр грецких орехов
- 1 яблоко
- 80 гр майонеза
- 35 гр чернослива
Для приготовления салата нужно взять вареную свеклу, соленый огурец, ядра грецких орехов, зеленое яблоко, чернослив, чеснок и майонез.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Черн...
vk.com

Салат Коррида
автор Наташа Имшенецкая
Рецепт узнала от Анны Дермелевой.
Состав салата:
говядина, нарезанная полосками и обжаренная,
красный болгарский перец (у меня желтый),
красный сочный помидор,
ялтинский фиолэтовый лук,
зелень,
красный горький перец,
заправка: горчица, лимонный сок, оливковое масло.
vk.com

Очень простые и обалденно вкусные тефтели
Ингредиенты:
- 300 г фарша
- 5 средних сырых картофелин
- 1 большая сырая морковка
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто какую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные
4. Ре...
vk.com

Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи
автор Вероника Крамарь
Хочу предложить Вам запечь в духовке скумбрию по рецепту Гордона Рамзи. Рыбка получается просто пальчики оближешь - очень нежная, ароматная и вкусная. Главное - дать скумбрии хорошо промариноваться.
Нам потребуется:
скумбрия охлаждённая - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло - 2 ст. л.;
паприка сладкая - 1 ч. л. с горкой;
соль - 1 ч. л.
Скумбрию лучше использовать охлаждённую. Если берёте замороженную, то пр...
vk.com

Салат с фасолью, сыром и сухариками
Салат с фасолью, сыром и сухариками - вкусный и сытный салат. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату.
Ингредиенты:
фасоль красная в собственном соку — 1 банка
кукуруза консервированная — 1 банка
сыр твердый — 150 г
яйца вареные — 3 шт.
чеснок — по вкусу
майонез — по вкусу
соль и перец — по вкусу
сухарики — 2 горсти
Приготовление:
1. С фасоли и...
vk.com

Салатики из кальмаров получаются очень нежными, а главное морепродукты такие богатые витаминами и микроэлементами.
ТРИ ПРОСТЫХ САЛАТИКА С КАЛЬМАРАМИ
1. Салат «Мартовский»
Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:
-5 свежих огурчиков;
- банка консервированных ананасов;
-5 яиц;
-густой майонез;
- лимон.
Приготовление:
1. Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кип...
vk.com

Ореховый салат с кальмарами
Ингредиенты:
– 500 г кальмаров
– 300 г свежих шампиньонов
– 1 луковица
– 70 г грецких орехов
– 100 г твердого сыра
– зубчик чеснока
– майонез
– соль
– зелень для украшения
Приготовление:
1. Кальмары чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчае...
vk.com

#салат
Кальмары — 200 г
Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук — 1 шт.
Огурец маринованный
Лимонный сок
Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
Приготовление:
1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем ...
vk.com

Салат "Диковинка"
Очень вкусный салат с отварной печенью.
В копилочку полезных советов
Ингредиенты:
- 500 г печени (вкуснее всего с куриной и индюшачьей),
- 5 маринованных огурцов,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 моркови,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- соль, перец и специи по вкусу,
- зелень по вкусу,
- растительное масло.
Приготовление:
1. Отварить печень в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать небольшими кусочками или соломкой.
2. Морковь отварить в подс...
vk.com

Салат с фасолью, сыром и сухариками
Салат с фасолью, сыром и сухариками - вкусный и сытный салат. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату.
Ингредиенты:
фасоль красная в собственном соку — 1 банка
кукуруза консервированная — 1 банка
сыр твердый — 150 г
яйца вареные — 3 шт.
чеснок — по вкусу
майонез — по вкусу
соль и перец — по вкусу
сухарики — 2 горсти
Приготовление:
1. С фасоли и...
vk.com

Ребрышка с черносливом
автор Марина Климова
Ребра свиные – 0,5 кг
Лук репчатый – 2 головки средние
Чернослив подкопченный – 300 г
Масло для жарения
Специи для мяса.
Ребра обвалять в специях для мяса, обжарить до хорошей золотистой корочки.
Отдельно обжарить лук до такого же приятного цвета.
Уложить ребра в жаропрочный сотейник, добавить лук, добавить чернослив и 1 стакан воды.
Отправить в духовку на 30-40 мин.
Приятного аппетита !!!
vk.com

РУЛЬКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЦЕ
Одна рулька(сырая)
чеснок-4-5 зубчиков
горчица-1 баночка
соль,специи,черный перец
Рульку помыть, обсушить. Чеснок очистить и порезать на пластинки. Рульку нашпиговать: делать прокол ножом и вставлять туда кусочек чеснока. После натереть солью, перцем и намазать горчицей 1/2 б. Положить рульку в емкость, накрыть пленкой и оставить мариноваться на сутки или хотя бы на ночь, периодически переворачивая.
После маринования обмазать оставшейся горчице...
vk.com

Пирожки трубочки с капустой
автор Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
Для теста потребуется:
вода тёплая - 0,5 стакана
растительное масло - 0,5 стакана
соль- 1/2 чайной ложки
сахарный песок -1/2 чайной ложки
мука - 2 стакана
Для начинки потребуется:
капуста белокочанная - 700 гр
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
яйца варёные в крутую - 3 шт (по желанию)
сырое яйцо - смазать пирожки
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовим тесто:
Для...
vk.com

Очень простые и обалденно вкусные тефтели
Ингредиенты:
- 300 г фарша
- 5 средних сырых картофелин
- 1 большая сырая морковка
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто какую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные
4. Ре...