Кулинария.СОУСЫ-ЗАПРАВКИ
yandex.ru

3 рецепта подливки, за которой стояли очереди в советских столовых Выросшие в СССР нередко скучают по вкусным блюдам из детства. Теперь их можно приготовить дома. Если вы не застали советское время, также смело экспериментируйте — прикоснитесь к кулинарной истории! «Советская» подливка для котлет. ГОСТовское название знаменитой подливы — «соус красный основной». Понадобятся: 1 средняя луковица; 1 средняя морковь; около 1 литра мясного бульона; 1 ст. л. сметаны; специи; 50 ...
iamcook.ru

Паста (соус) Том Ям — рецепт с фото Паста Том Ям - популярный, острый соус, который широко применяемая в тайской кухне. Чаще всего эту пасту добавляют в самый популярный тайский суп Том Ям. Но ее также добавляют и в другие блюда и соусы.
Предлагаю приготовить домашний соус Том Ям, который может смело заменить магазинный. Этот соус достаточно острый, поэтому советую при его приготовлении использовать перчатки.
dzen.ru

Майонез на молоке без яиц за одну минуту! Готовлю чаще, чем классический вариант. Получается всегда и долго не портится Мы не очень часто используем майонез, но все же иногда бывает)) Но я никогда не покупаю майонез в магазине, всегда готовлю его сама. Сегодня покажу рецепт очень вкусного майонеза на молоке. За минуту - густой и вкусный соус готов! В видео, кроме этого рецепта, еще несколько рецептов и способов приготовления майонеза (миксером или обычным венчиком, постный...
vk.com

Рецепт. 22 соуса на любой вкус
1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза,
1 ст.л. тертого хрена,
2 маринованных огурца,
средняя луковица,
мелко нарезанная петрушка (1 ст.л).
Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус "Андалузский"
200 гр. майонеза,
3 ст.л. кетчупа,
1 ч.л. коньяка,
мелко нарезанная луковица,
сок лимона и красный молотый перец.
Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус "Грибной"
400 гр. отва...
vk.com

СОУС "БЕШАМЕЛЬ"
Это палочка-выручалочка на кухне любой поварешки! Он подходит и к рыбе, и к мясу, даже больше скажу - его можно класть в запеканку или лазанью. Вкусно, просто, ароматно
Что нужно:
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 100 г
Мука - 4 ст. ложки
Соль
Орех мускатный
Перец черный молотый
Травы итальянские сухие
Готовим:
1. Подогреваем молоко, но не даем ему закипет
2. Отдельно растапливаем сливочное масло, добавляем муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков...
vk.com

КЛЮКВЕННЫЙ СОУС К МЯСУ
Предлагаю вам приготовить замечательный клюквенный соус к мясу. Соус придаст вашему блюду яркий вкус и нежный аромат. Порадуйте себя и ваших гостей этим вкусным соусом. Готовится клюквенный соус не сложно, можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до двух недель.
Ингредиенты:
Клюква - 150 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л
Способ приготовления:
1. Для первого соуса воз...
ok.ru

Подлива для котлет
Ингредиенты
1 л воды2 ст. л. сметаны2 ст. л. муки1 ст. л. томатного соуса2 зубчика чеснока0,5 ч. л. молотого черного перца1 ч. л. хмели-сунели1 ст. л. свежего укропасоль по вкусу
Приготовление
1. Выложи на раскаленную сковороду муку и обжаривай до светло-коричневого цвета.2. Добавь к муке томатный соус, сметану и хмели-сунели, выдави чеснок и перемешай до однородности.3. Долей 300 мл воды и начинай тушить.4. По мере того как подлива становится гуще, п...
vk.com

УКРОПНЫЙ СОУС
Супер добавка для многих блюд!
Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.
Ингредиенты:
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль