Блины, оладьи
dzen.ru
Блинчики на кислом молоке. Нежные, бархатные, тоненькие – объедение! Случилась у меня оказия – купила два литра молока по акции, домой притащила, а оно с кислиной. Ну, не прям простокваша, но уже, как говорится, «задумалось». Мы одну бутылку начали, но так и не осилили. Вот что значит жадность! В общем, стояло у меня это молоко практически неделю в холодильнике и ждало своего часа – почти полтора литра! Что с ним делать?
dzen.ru
Заварные блинчики на кипятке: любимый рецепт моей свекрови Хороша ложка к обеду – так ведь говорят? Вот и я к вам сегодня со своей «ложкой» - Масленица на дворе, пора печь блинчики. Сегодня расскажу о любимом способе готовки блинов у моей свекрови. Ей он нравится тем, что при готовке молока тратится совсем немного (а она пенсионерка и всегда живет в режиме эконом), при этом на вкус блины получаются просто отменными!
dzen.ru
Удачный рецепт кружевных блинчиков на дрожжах: вкусно, как в детстве! Когда мы с сестрой были маленькие, то время от времени мама и папа водили нас в кино. Рядом с кинотеатром была блинная: обычный представитель советского общепита с гнутыми алюминиевыми вилками и коммунистическими витражами на стенах… Но блины! Блины там подавали просто волшебные! В меню были лишь одни блинчики, но с разными «соусами» - хочешь, со сметанкой, хочешь – со сгущенкой или джемом...
dzen.ru
Пышные оладушки, которые не опадают: весь секрет в подогретом кефире И так уже повелось, что если у нас дома блинчики – то они должны быть тоненькими, ноздреватыми, кружевными. А если оладушки – то непременно толстенькие, пышные, воздушные. Раньше у меня не получались пышные оладья, после того, как их снимала со сковороды, они становились плоскими, как подошва – никакого вида. Потом меня научили готовить их так, чтобы они не опадали: при этом соду я не добавляю
dzen.ru
Постные блинчики на газированной воде: вкусная выпечка на завтрак На работе есть коллега – она верующая, регулярно ходит в Храм и строго соблюдает все православные посты. Во время обеда мы собираемся вместе и пьем чай. Сегодня она угостила нас этими самыми блинами – и знаете, вкусно, несмотря на отсутствие молочной составляющей и сливочного масла. Даже не скажешь, что постные – пальчики оближешь!
dzen.ru
Тоненькие блинчики, которые всегда получаются: проверенный удачный рецепт Блины, по моему разумению, должны быть тоненькими, в меру солеными и в меру сладкими, с хорошей пористой структурой и при желании их можно легко нафаршировать. Блины на кислом молоке или кефире я не признаю – после их употребления во рту остается кисловатое послевкусие, поэтому перебрала много рецептов, пока не нашла «свой».