Пасхальные рецепты
Пошаговые пасхальные рецепты
Развернуть
recepty.mobi

Кулич заварной на Пасху
✅ Ингредиенты:
▫️ молоко теплое – 300 мл;
▫️ мука белоснежная в/с – 800 г;
▫️ ванилин – 1 пачка;
▫️ дрожжи сухие – 15 г;
▫️ яйца С 1 – 5 шт;
▫️ соль мелкая – 1/2 ч. ложки;
▫️ сахар белый – 200 г;
▫️ куркума – 1/2 ч. ложки;
▫️ сливочное масло 82% – 200 г;
▫️ цукаты (по желанию) – 100 г;
▫️ изюм (по желанию) – 50 г;
▫️ растительное масло без запаха – 50 мл.
recepty.mobi

Творожный кулич без дрожжей
✅ Ингредиенты:
▫️ жирный творог - 330 г;
▫️ яйца С 1 - 3 шт;
▫️ сахар белый - 80 г;
▫️ ванилин - пакетик;
▫️ сливочное масло - 70 г;
▫️ разрыхлитель для теста - 15 г;
▫️ мелко натертая цедра лимона - 1 ч. ложка;
▫️ соль мелкая - шепотка;
▫️ изюм - 130 г;
▫️ мука - 230-260 г.
recepty.mobi

Итальянский кулич Панеттоне
✅ Ингредиенты:
▫️ теплое молоко (35-40 градусов) – 150 мл;
▫️ сухие дрожжи – 3 г;
▫️ сахар белый – 120 г;
▫️ мука – 270 г;
▫️ сливочное масло – 50 г;
▫️ яичные желтки – 3 шт;
▫️ цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина;
▫️ ванилин – пакетик;
▫️ цукаты – 45 г;
▫️ изюм – 45 г;
▫️ крепкий чай (или апельсиновый сок или ром или коньяк) – 100 мл.
recepty.mobi

Пасхальный кулич в мультиварке
✅ Ингредиенты:
Для опары:
▫️ мука в/с - 200 г;
▫️ молоко - 300 мл;
▫️ дрожжи сухие - 10 г;
▫️ сахар белый - 70 г.
Для теста:
▫️ яйца С 1 - 4 шт;
▫️ сахар белый - 100 г;
▫️ ванилин - 1 пакетик;
▫️ сливочное масло - 150 г;
▫️ мука - 600 г;
▫️ ром (или коньяк или виски) - 15 мл;
▫️ изюм - 100 г;
▫️ засахаренные цукаты - 100 г.
recepty.mobi

Творожный кулич на Пасху
✅ Ингредиенты:
▫️ сухие дрожжи (или прессованные дрожжи – 20 г) – 8 г;
▫️ мука высшего сорта пшеничная – 400 г;
▫️ творог – 120 г;
▫️ сахар – 100 г;
▫️ масло сливочное или маргарин – 80 г;
▫️ молоко – 150 г;
▫️ соль – 3 г;
▫️ ванилин – 1 г;
▫️ желтки сырых яиц – 2 шт;
▫️ изюм – 80 г;
▫️ куркума – 1/2 ч.л;
▫️ растительное масло (для смазывания рук).
recepty.mobi

Александрийский кулич
✅ Ингредиенты:
Для опары:
▫️ топленое молоко – 500 мл;
▫️ яйца – 6 штук + 2 желтка (комнатной температуры);
▫️ сахар – 500 граммов;
▫️ сухие дрожжи – 17 граммов (или свежих прессованных – 50 г.);
▫️ сливочное масло (комнатной температуры) – 250 граммов.
Для теста:
▫️ мука – 1,2 кг;
▫️ изюм – 160 граммов;
▫️ цукаты – 160 граммов;
▫️ куркума (по желанию) – 1/2 чайной ложки;
▫️ лимон – 1 штука;
recepty.mobi

Вкусный пасхальный кулич (долго не черствеет)
✅ Ингредиенты:
▫️ мука – 700 граммов;
▫️ куриные яйца – 4 штуки;
▫️ сухие дрожжи – 10 граммов (или свежих – 25 г.);
▫️ молоко – 1 стакан (250 мл.);
▫️ сливочное масло – 120 граммов;
▫️ сахар – 150 граммов;
▫️ куркума (по желанию) – 1/3 чайной ложки;
▫️ ванилин – 1 грамм;
▫️ изюм – 50 граммов изюма;
▫️ соль – 1/3 ч.л;
▫️ сметана – 80 граммов (4 ст.л.);
▫️ растительное масло (для смазывания рук).
recepty.mobi

Заварная творожная пасха со сгущенкой, миндалём и вяленой вишней
✅Ингредиенты
творог (9%) – 600-800 г;
желтки – 4 шт;
сметана (20%) – 150 г;
сгущенное молоко (вареное) – 100-200 г. (по вкусу);
сливочное масло - 100 г;
соль – ¼ ч. л;
ванилин – ¼ ч. л;
вяленая вишня – 100-150 г;
миндальный орех – 50 г.
recepty.mobi

Творожная паска с цукатами по семейному рецепту
✅Ингредиенты
творог свежий, домашний – 1 кг;
сметана – 100 г;
масло сливочное – 100 г;
сахар – 1 стакан;
яйца куриные – 4 шт;
ванилин – 1 пачка;
соль – щепотка для вкуса;
зёрна кардамона – 2 шт;
мускатный орех – щепотка;
изюм – 1/3 стакана;
курага – 6 шт;
апельсиновые цукаты – 100 г;
цедра одного апельсина.