rospena.ru

Добрый день.
Предлагаем европейского качества белковый - протеиновый, пенообразователь для пенобетона Rospena.
Идеально подходит для работы на любых установках с пеногенератором или поризатором, даже при производстве сверхлегких плотностей от D100!
Высокая стабильность в цементном тесте!
На пенообразователе для пенобетона Rospena вы гарантированно получите качественный пеноблок или пенобетон повышенной прочности в любое время года!
rospena.ru

Карбонизационная усадка начинается и продолжается в течение всего срока службы изделий из пенобетона. Заключается она в том, что образовавшаяся в результате реакций гидратации цемента известь СаО, вступает в реакцию с атмосферным углекислым газом (СО2) с образованием карбоната кальция СаСО3 (мела); в результате общий объем системы уменьшатся, прочность пенобетона / полистиролбетона тоже падает и пенобетон / полистиролбетон «рвет».
rospena.ru

Применение «Поташа» в строительстве обусловлено, в первую очередь, особенностями гидратации цемента.
При пониженных температурах она сильно замедляется, а на морозе прекращается вообще. Добавка «Поташа» помогает устранить этот недостаток, строить становится возможным даже при (-50°С).
Поэтому «Поташ» является традиционной противоморозной добавкой-антифризом в строительстве.
В водной среде «Поташ» мгновенно гидролизуется образуя очень сильную едкую щелочь.
rospena.ru

Получение пенобетонов лёгких плотностей – не простая задача.
Основная проблема – не просто получить материал с таким удельным весом, но и с достаточными прочностными характеристиками.
Сегодня на технологии с поризатором получается стабильно в опытно-промышленных объемах (10-15м3/сутки) пенобетон плотностью 150-230кг/м3 и прочностью – 1-2кг/см2.
rospena.ru

Опыт производителей показывает, что оптимальная температура при производстве пенобетона от 10°С .
Можно производить пенобетон и с минусовой температурой в цехе.
Только в этом случае обязательно применение разнообразных нагревательных контуров для форм, пропарочных камер, тепловых пушек и тому подобных «пожирателей» электроэнерги ❗️
rospena.ru

Для технологии производства пенобетона с пеногенератором, в зависимости от объема установки и её конструкции, данная величина колеблется от 30 до 300 об/мин. Установки для одностадийного процесса производства пенобетона (турбулентного, кавитационного типа) осуществляют взбивание для получения пенобетонной смеси с числом оборотов мешалки от 600 до 1500 об/мин. Но при этом нужно учесть, что слишком быстрое перемешивание может привести к гашению пены
rospena.ru

Более чем за продолжительный период работы с пенообразователями различных марок, санкционировано говорить о том, что данная задачка никак не связана с свойствами пенообразователя.
Разрешающая способность, скорее всего, недостаточно используемыми оборудованиями, а именно, в их технических настройках. Выпуск так именуемой «мокрой пены» может быть результат:
rospena.ru

В присутствии пластификатора увеличивается подвижность цементного теста при неизменном количестве воды.
То есть, добавка пластификатора позволяет, сохранив пластичность (текучесть), снизить значение водоцементного соотношения (убрать лишнюю воду ), что влечет за собой увеличение прочности получаемого пенобетона.
rospena.ru

В случае если пенобетонная стружка (отход после резки) представлена пенобетонным песком с размерами крупинок – до 3 мм, то повторно стружку можно использовать и она не будет влиять состав поризованной смеси .
Однако с учетом того, что стружка представлена прогидратировавшим цементом, её объем считать соответствовать регламенту получаемого пенобетона. ❗️ Иначе, отходы после резки обязательно измельчать❗️
rospena.ru

При использовании жесткой воды перед приготовлением рабочего раствора следует умягчить воду, добавляя кальцинированную соду (Na2CO3), перемешать до полного растворения соды.
Пример пропорции: Жесткость воды 13 мг-экв/л. Для снижения жесткости 1 м3 воды до 2 мг-экв/л требуется добавить (13-2)*56=616 г (0,616 кг) кальцинированной соды .
Еще вариант 100 литров воды - 5-10 г соды, или
кальцинированной содой - 8 грамм/25 литров тёплой воды .
rospena.ru

Твердение бетона делится на две фазы - схватывание и собственно твердение.
Схватывание заканчивается примерно через несколько часов (2 - 6 часов) после смешения цемента с водой. В этот период, путем внешнего механического воздействия ей еще можно частично вернуть пластичность, с потерей конечной прочности, разумеется.
rospena.ru

Проблема в следующем: заливая раствор в форму шлангом, раствор укладывается как бы колбасками, образуя общую форму блока, не слипаясь друг с другом.
Как определить, что способствует этому?
Химическая природа большинства пенообразователей и пластификаторов такова, что она замедляет кинетику схватывания и твердения цемента.
Повышенное водоцементное отношение также является достаточно эффективным замедлителем.
rospena.ru

Можно использовать вместо цемента М500 Д0 другие марки цемента?
Конечно можно, только сразу возникнет вопрос – как повысить прочность получаемых изделий?
Чем выше марка цемента (400, 500, 600), тем мельче его помол, тем, соответственно, быстрее идет процесс схватывания-твердения, да и пенобетон получается заметно прочнее .
rospena.ru

Чем дольше стоит пена, тем лучше пенообразователь?
Это заблуждение!
Сейчас разберем почему, срок жизни пены, полученной из чистого раствора пенообразователя в воде, несколько секунд. Именно столько времени необходимо для того, чтобы пена, вышедшая из пеногенератора, смешалась с цементным тестом.
После, пена будет уже не та. Потому что вода, в которой был растворен пенообразователь, за считанные секунды претерпит сильнейшие изменения. После смешения с цементом она станет сильнощелочной.
rospena.ru

Оборудование для пенобетона / полистиролбетона
При принятии решение о начале бизнеса, его масштабировании, или приобретении установки для частного строительства Покупатель знакомится с гигабайтами материала из разных источников, о том какое оборудование лучше, технологический процесс производства, окупаемость, стоимость и многое другое. Читая данную статью Покупатель сможет глубже погрузиться в тему выбора оборудования и принять решение,
rospena.ru

Пенобетон - ячеистый бетон
ПЕНОБЕТОН – самый теплый, лёгкий и дешёвый строительный материал XXI века!
Пенобетон – сравнительно новый материал; если кирпичу 3000 лет, то ему не более 100. Это искусственный пористый камень, способный плавать в воде, отвечающий всем требованиям нормативных документов, предъявляемым к строительным материалам, по прочности, деформативности, морозостойкости, его теплозащитные свойства в 2–3 раза выше, чем у кирпича.
rospena.ru

Выбор пенообразователя в известной мере обусловливает как технологию производства пенобетона, так и технические и эксплуатационные характеристики получаемой продукции. Различные свойства пены по-разному влияют на структуру образования, формирования и твердения пенобетонной массы, отражаются на последующие эксплуатационные характеристики зданий и сооружений, построенных из пенобетона.
rospena.ru

Классический метод («мокрая» минерализация пены)
Технология приготовления пенобетона методом «мокрой» минерализации пены появилась одной из первых, с нее собственно и начиналось производство пенобетона. Эта технология имеет ряд недостатков, однако именно она является самой распространенной в России.
rospena.ru

То, что гипс нельзя добавлять в цемент знают все строители - бурное ускорение схватывания и твердения цемента на первых порах, совсем скоро сменится практически полным его разрушением. Виновником безобразия будет гидросульфоалюминат кальция – эттрингит (по-нашему – “цементная бацилла”). Образовываясь в цементном камне (а не введенное извне, как, например, при добавке некоторых ускорителей), в присутствии повышенных дозировок гипса, это вещество очень сильно увеличивается в объеме и буквально
Подгруженный файл

Для уменьшения количества трещин в пенобетоне (блоках) добавляем мел строительный.
Вопрос к специалистам: как повлияет мел на характеристики пеноблока со временем (прочность, морозостойкость)?
В соответствии с технохимическими расчетами при гидратации среднеалюминатных цементов может быть дополнительно связано примерно 12% кальцита введенного в бетонную систему извне. Таким “подарком” грех не попользоваться.
rospena.ru

Гидрофобизаторы высолы не удаляют - никакие и никогда. Они всего лишь обеспечивают их не появление в дальнейшем.
Если высолы уже есть – их нужно счистить механическим путем, затем тщательно смыть под струей воды, а после этого, если они еще остались, смывку повторить слабым раствором кислоты – высолы имеют щелочной характер, поэтому смывка должна быть кислой по природе.
rospena.ru

Обычно белковые пенообразователи - это коллоидные растворы. Замораживание, и последующее оттаивание, не способны существенным образом отразиться на их пенообразующей способности. Но если, в силу тех или иных обстоятельств, подобное произошло, перед их использованием следует обязательно учитывать следующие моменты.
Обязательно нужно поставить в помещение с комнатной температурой всю емкость с замерзшим пенообразователем и тщательно её перемешать, а не отбирать последовательно растаявшую часть.
rospena.ru

Как правило, для приготовления бетонной смеси плотностью до 300-400 кг/м3 (для кровельных и половых изоляционных покрытий) песок не используется. Начиная с плотности пенобетона 400 кг/м3, в качестве мелкого заполнителя используются природные или дробленые пески.
Для производства пенобетона возможно использование песка любого происхождения речного, морского, карьерного, кварцевого и т.д. Практический опыт производства с любым из них имеется. Однако предпочтительнее применять речной песок.
rospena.ru

Для процесса производства пенобетона с пеногенератором В/Ц соотношение не рекомендуется поднимать выше 0,6, а для одностадийного способа производства (турбулентного, кавитационного) в силу технологических особенностей самого процесса – В/Ц не выше 0,8. Минимальный уровень В/Ц находится на уровне 0,38.
Вода является наиболее важным фактором, определяющим как технологические свойства бетонной смеси, так и одним из обязательных её компонентов. Вода, содержащаяся в бетонной смеси, может быть:
rospena.ru

Для размерности блока 600х300х100 мм
Вычисляем объем блока:
0.6 * 0.3 * 0.1 = 0.018 м3
при плотности пенобетона 600 кг/м3, вес абсолютно сухого пенобетона составит
0.018 * 600 = 10.8 кг
Аналогично, для размерности 600х300х200
0.6 * 0.3 * 0.2 = 0.036 м3
при плотности пенобетона 600 кг/м3, вес абсолютно сухого пенобетона составит
0.036 * 600 = 21.6 кг
Подобным образом вычисляется масса абсолютно сухого блока для любой плотности.
rospena.ru

Применение теплой воды (20-30 °С) позволяет сократить время гидратации цемента, соответственно уменьшить время выдержки блоков до распалубки. Дальнейшее увеличение температуры воды может пагубно отразиться на устойчивости массы в смесителе, и явиться причиной появления микротрещин.
Бывает, что у некоторых производителей пенобетона нет возможности использовать теплую воду и возможность создать тёплую воду. В этом случае следует позаботиться о прогреве самих форм, после заливки пенобетона.