ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: СОЛИМ, СУШИМ....
ok.ru

Прекраснейшая морковная приправа на зиму
Добавляю в супы,щи,борщи,гороховый суп очень красивый и вкусный получается, в овощную солянку, как заливку в голубцы и перец фаршированный. Экономит время на приготовление поджарок и заливок.
Можно на свой вкус добавить 1 тертое яблочко.
Рецепт:
1,5 кг.моркови натереть
1 кг помидор прокрутить в мясорубке
добавить 1 стакан растительного масла и тушить 40 минут.
Пока тушится ,чистим и режем по 0,5 кг.лука и болгарского перца.
...
ok.ru

Салат из капусты "Зимний"
Ингредиенты
3 кг свежей капусты
1 кг помидоров
1 кг лука
0, 5 кг моркови
0, 5 кг сладкого перца
400 мл растительного масла
3\4 стакана 9% уксуса
0, 5 стакана сахара
1-2 столовые ложки соли ( как кому нравится )
Способ приготовления
Капусту нарезать большими кубиками, морковь-тонкими кружочками, лук-кольцами, перец-соломкой, помидоры кружочками или полукружиями.
Все сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и кипятить 10 минут. В конце добавить уксус.
Разложить
ok.ru

Фасоль в томатном соусе
Это блюдо вкусно в любом виде - горячем, холодном.
Можно заготавливать на зиму. Готовится очень просто.
Берем 1 кг фасоли, желательно белой.
Варим почти до готовности.
5-6 небольших помидор и 1 луковицу пропускаем через мясорубку или фудпроцессор.
Добавляем в фасоль, доводим до кипения, варим 40 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Добавляем соль (2 ложки или по вкусу), 1 ч.л. тертого кориандра, 4-5 горошин перца, 3-4 лавровых листа и 5-6...
ok.ru

Это очень интересный рецепт!
Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе, а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре). Так вот засолила я их 16 октября. Доставала не руками, а чистой вилочкой. Последний огурчик был съеден 27 декабря. За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло! А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа. В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый...
ok.ru

Это очень интересный рецепт!
Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе, а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре). Так вот засолила я их 16 октября. Доставала не руками, а чистой вилочкой. Последний огурчик был съеден 27 декабря. За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло! А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа. В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый...