приятного аппетита
ok.ru

ПОЛЬЗА СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ
Идеально подходит для салатов. Она богата клетчаткой. Перед готовкой ее нужно хорошо промыть, мелко порубить и обдать кипятком. Листья станут мягкими и нежными. Свекольная ботва сочетается с редисом, сельдереем, огурцом, листьями салата, шпинатом, зеленью и орехами.
Салат заправляйте растительными маслами холодного отжима с лимонным или яблочным соком, сметаной.
Ботву можно добавлять во вторые блюда – овощное рагу, котлеты, запеканки, омлеты. Св...
ok.ru

Для укрепления костной ткани и иммунитета
Нут – это мелкие бобы коричнево-зеленого цвета, по форме напоминающие совиную или баранью голову (отсюда и название).
Нут имеет приятный ореховый привкус. Вареный измельченный нут, доведенный до консистенции пюре, является питательной закуской – «хумус». Это паста из нута.
Ее можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам или основным блюдам в качестве соуса. В хумусе много витаминов и растительного белка, кальция, фосфо...
ok.ru

Хвoрост, тaющий во pту
🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭
Смешайте муку с яйцами.
Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.
Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.
Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10...
ralicamarinova.blogspot.com

Щипка сол,шепа захар и 100 грама любов...от Ралица Маринова: Пита Плетеница :)
ralicamarinova.blogspot.com

Щипка сол,шепа захар и 100 грама любов...от Ралица Маринова: Пита Плетеница :)
ok.ru

Капуста-трехдневка. Очень вкусная капуста получается!
Ингредиенты
2-2,5 кг белокочанной капусты (один большой кочан)
1-2 моркови или больше по желанию
1,5 ст. л. не йодированной (на 1 кг капусты 20 гр -это идеальная пропорция)
Капуста готовится в 3-х литровой банке. На такую банку нужен 2-2,5 кг кочан капусты. Я беру 1-2 морковки, только для цвета, при желании можно положить больше.
Капуста шинкуется, морковь трется на крупной терке. Осторожно перемешать, НЕ МЯТЬ, НЕ С...
ok.ru

Картофельные язычки без капли масла
Ингредиенты
Картошка - 3 - 4 штуки;
Соль (в идеале морская) - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Специи и другие приправы - на свое усмотрение (например сушеные укроп и чеснок).
Помимо этого понадобится пергаментная бумага.
И в идеале картофельные клубни должны иметь продолговатую форму, чтобы кусочки были максимально похожи на язычки.
Пошаговое приготовление
Картошку нужно вымыть и очистить от кожуры. Если картошка молодая, свежего урожая, ...
ok.ru

Сало засоленное холодным "мокрым"способом.
Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту.
Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза.
Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розов...