МЯСО
ok.ru
Сало горячего засола - домашний деликатес!
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проваритс...
ok.ru
МЯСО ПО-БЫСТРОМУ ОТ АЛЛЫ ДУХОВОЙ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Рецепт из программы "Смак". Готовила это блюдо Алла Духова. Очень быстро, легко и вкусно!
Ингредиенты:
Мясо
Мёд
Горчица
Соль
Перец
Капля растительного масла для жарки
Приготовление:
Если мясо из холодильника, дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Нарежьте произвольно и достаточно крупно. Сковородку разогреть и слегка смазать растительным маслом. Мясо кладём на раскалённую сковороду и на силь...
ok.ru
Курица по-итальянски в духовке
Рецепт, как приготовить, курицу по-итальянски в духовке, придется по душе любителям курочки. Блюдо готовится из доступных продуктов и получается очень вкусным и довольно сытным, подается со спагетти или свежими овощами. Удачного вам приготовления!
Ингридиенты:
Куриная грудка: 2 Штуки,
Лук: 2 Штуки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Перец черный молотый: По вкусу,
Яйцо: 2 Штуки,
Сухари панировочные: 3 Ст. ложки,
Соус томатный: 200 ...
ok.ru
Засолка сала в рассоле в банке
Ингредиенты:
Сало — 1 Килограмм
Вода — 1 Литр (очищенная)
Соль — 100 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Перец горошком — 10 Штук
Лист лавровый — 3 Штуки
Специи — 1 По вкусу
Рецепт:
1. Сало нарезаем кускками по 5-7 см. толщиной, промываем каждый кусочек под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Складываем в чистую банку, но не очень плотно.
2. Сделаем рассол. Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем огонь и доба...
ok.ru
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль. Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспе...
ok.ru
1. Курица по-купечески ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе — 400-500 грамм; ● картофель — 400-500 грамм; ● помидор — 1-2 шт.; ● шампиньоны — 150 грамм; ● сливочное масло; ● соль .ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Способ приготовления абсолютно несложный. Для начала отвариваем куриное филе (ложим в подсоленную кипящую воду мясо и варим его до готовности, бульон не выливаем). Готовое мясо достаём вилочкой и откладываем на тарелочку остывать. Пока филе остывает, моем, чистим, очищаем от кожуры картофел...
ok.ru
Пикантные свиные ребрышки на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные ребрышки 700 г
лимонный сок шт.
кетчуп 3 ст.л.
мед 2-3 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
соус соевый 1-2 ст.л.
горчица 1 ст.л.
сахар ч.л.
соль ч.л.
перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Приготовить соус: соединить все компоненты и сок половины лимона. Порезать на порционные куски ребрышки.
2 Положить в посуду, залить приготовленным соусом. Отставить часа на три в холодильнике.
3 Разложить на противне, готовить на гр...
ok.ru
Пьяная рулька с морковью в пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиная рулька 1,5 кг
пиво светлое 500 мл
морковь 1/2 шт.
чеснок 5 зубчиков
масло растительное 2 ст.л.
перец черный молотый
горчица
соль
Свиная вырезка
Свинина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Помыть и обсушить рульку. Порезать чесночок и морковь на тоненькие полоски. Нашпиговать рульку при помощи длинного ножа. Положить рульку на несколько слоев фольги, смазать маслом, приправить солью, специями, в конце горчицей. Завернуть в фольгу, мариноват...
ok.ru
Мясо по-французски с картофелем
Ингредиенты:
●говядина (вырезка или задняя часть) 500 г
●картофель 5 шт.
●лук 1 шт.
●масло растительное 10 г
●майонез 250 г
●сыр 100 г
●соль по вкусу
●перец чёрный молотый по вкусу
●пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу
●зелень для украшения по вкусу
Приготовление:
Технология приготовления мяса по-французски может немного отличаться, да и мясо может быть разным. Мясо подороже — более нежное и запекается быстрее, а мясо, что поде...
ok.ru
Крылышки в минералке на луковой подушке .
1кг крылышек + соль, перец по вкусу + приправа для курицы+1ст.ложка (без горки) аджики+100гр майонеза + половинка среднего лимона(выдавить сок)+ 2 средние луковицы (нарезать кольцами) + 1небольшая головка чеснока (нарезать пластинками) +0,5 литра минеральной воды с газом, все хорошо перемешать (попробовать маринад и если чего то не хватает добавьте по своему вкусу) и оставить на 2 часа. Затем в форму для запекания налить 2ст.л ра...
ok.ru
Необыкновенный рецепт шашлыка
Ингредиенты для шашлыка в банке
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
Способ приготовления шашлыка в банке
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки м...
ok.ru
Курица в медово-горчичном соусе
1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.
ok.ru
Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
Нежная и вкусная ветчина из курицы.
Оригинальный рецепт приготовления курицы, для которого нам понадобится:
1) собственно, курица
2) и обыкновенный пакет “тетрапак”, например из-под молока или кефира, который нужно вскрыть, но не до конца.
3) желатин (пакетик 20г)
4) перец, соль
5) несколько зубчиков чеснока
6) наполнитель, например цветной перец (я использовала замороженный)
Куриное мясо нужно отделить от костей и кожицы, пор...
ok.ru
Свинина-гармошка
Нам потребуется:
свинина (у меня шейка)
сыр
помидоры
чеснок
соль, перец, любимые специи
Свинину (кусок цельный) нарезать на порционные кусочки, не прорезая до конца. Посолить, поперчить, добавить специи.
Сыр нарезать тонкими кусочками, помидорку нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить. Между кусочками свинины выложить помидору, сыр, чеснок.
Выложить на фольгу и полностью ею закрыть.
Отправить в духовку минут на 40. Достать, приоткрыть фольгу и дожарит...
ok.ru
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки пе...
ok.ru
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами.
Ингредиенты:
Филе грудки — 600 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Помидоры — 2 Штук
Йогурт натуральный — 200 Грамм
Зелень укропа — 25 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу
Приготовление:
1. Приготовить продукты.
2. Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон.
3. Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать.
4. Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху п...
ok.ru
Домашняя колбаса в банке
Очень вкусная колбаса с чесночком и пряностями.
Нежная, ароматная колбаска с желе.
Ингредиенты:
- 1 кг филе свинины,
- 500 г сала,
- несколько зубчиков чеснока,
- 1 ч. ложка черного молотого перца,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. ложка желатина,
- 100 мл воды,
- 1,5 ч. ложки соли,
- 1 ч. ложка пряных трав для мяса,
- копченая паприка (если хотите что бы колбаса была с копченым ароматом).
Приготовление:
1. Приготовить фарш из свинины с салом. Не стоит...
ok.ru
Домашняя колбаса в банке
Очень вкусная колбаса с чесночком и пряностями.
Нежная, ароматная колбаска с желе.
Ингредиенты:
- 1 кг филе свинины,
- 500 г сала,
- несколько зубчиков чеснока,
- 1 ч. ложка черного молотого перца,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. ложка желатина,
- 100 мл воды,
- 1,5 ч. ложки соли,
- 1 ч. ложка пряных трав для мяса,
- копченая паприка (если хотите что бы колбаса была с копченым ароматом).
Приготовление:
1. Приготовить фарш из свинины с салом. Не стоит...