gotovim-doma.ru
11.04.2014, 12:41:55
Рецепт: Пирог с клубникой Подробнее
Пирог с клубникой
Ингридиенты
- мука 400 г
- маргарин 250 г
- сметана 100 г
- желтки 3-4 шт
- сахар 100 г
- кислота лимонная 0,5 ч.л.
- сода (не гашеная) 1 ч.л.
- клубника (свежая или мороженая) 300 г
- сахар 150 г
- сырые яичные белки 3-4 шт
Инструкция
- Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто. Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета. За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж. Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 2 Мне нравится 50 В избранное
Рецепт: Пирог с клубникой