gastronom.ru
11.04.2014, 12:58:52
Укропные сконсы с лососем, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Укропные сконсы с лососем
Ингридиенты
- майонез – 300 г
- сода – 1 ч. л.
- мак – 1 ст. л.
- укроп – 20 г
- масло сливочное охлажденное – 50 г
- филе слабокопченого лосося – 200 г
- соль – 1 ч. л.
- мука – 400 г
- молоко – 300 мл
Инструкция
- Приготовить сконсы. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Просеять в миску муку с содой и солью, добавить укроп. Холодное масло нарезать небольшими кубиками, добавить в муку и вымешивать руками, пока масло полностью не разойдется.
- Влить холодное молоко и замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин. Тесто для сконсов не любит долгого вымешивания.
- Руками распластать тесто в лепешку толщиной 2 см. Вырезать кружки диаметром 4 см. Остатки теста еще раз быстро вымесить и повторить операцию.
- Смазать булочки небольшим количеством молока, посыпать маком и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин. Дать остыть на решетке.
- Филе лосося нарезать тонкими кусочками. Разрезать каждую булочку вдоль пополам, щедро смазать майонезом. Сверху положить по кусочку лосося.
Укропные сконсы с лососем, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru