Калипсо

Добавлено 12.05.2013, 19:49:38 в Мексиканская кухня | Категория Еда и напитки

Карнитас – свинина с апельсиновым и лимонным соком, чесноком и кинзой, тушеная в пиве
Карнитас – свинина с апельсиновым и лимонным соком, чесноком и кинзой, тушеная в пиве   Подробнее
Карнитас
Ингридиенты
  • Свинины  — 1.2 Килограмма (бескостной)
  • Апельсинового сока  — 3/4 Стакана
  • Лимона  — 1/2 Штуки
  • Чеснока  — 7 Зубчиков
  • Соли  — 1 Ст. ложка
  • Тмина  — 1 Ст. ложка
  • Кинзы  — 1/4 Стакана
  • Куриного или говяжьего бульона  — 1/4 Стакана
Инструкция
  • 1. Нарезать свинину кубиками. В медленноварку добавить все ингредиенты и перемешать. 2. Выложить свинину в один слой. Установить медленноварку на 4 часа на высокий огонь или на 8 часов на низкий огонь. Готовить до тех пор, пока мясо не станет нежным. 3. Нагреть кастрюлю с 2 чайными ложками оливкового масла. Выложить свинину в кастрюлю и обжарить до коричневого цвета и хрустящей корочки в несколько партий. Добавить мексиканское пиво и варить до испарения. 4. Подавать свинину на лепешках с гарниром из мелко нарезанного репчатого лука, авокадо, свежей кинзы и ломтиков лайма. Если у вас нет медленноварки, смешайте все ингредиенты в большой тяжелой кастрюле. Выложить свинину в один слой. Смесь довести до кипения. Жарить мясо на слабом огне до мягкости, пока жидкость не испарится, около 3 - 4 часов. Если жидкость быстро испаряется и свинина сухая, добавить еще немного жидкости и продолжать тушить. Переложить свинину в горячую сковородку и продолжать готовить.
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Наталия Натали в Блюда для гурманов

ketevan tchutchulashvili в eda
Карнитас – свинина с апельсиновым и лимонным соком, чесноком и кинзой, тушеная в пиве