

povar.ru
12.05.2013, 19:49:38
Карнитас – свинина с апельсиновым и лимонным соком, чесноком и кинзой, тушеная в пиве Подробнее
Карнитас
Ингридиенты
- Свинины — 1.2 Килограмма (бескостной)
- Апельсинового сока — 3/4 Стакана
- Лимона — 1/2 Штуки
- Чеснока — 7 Зубчиков
- Соли — 1 Ст. ложка
- Тмина — 1 Ст. ложка
- Кинзы — 1/4 Стакана
- Куриного или говяжьего бульона — 1/4 Стакана
Инструкция
- 1. Нарезать свинину кубиками. В медленноварку добавить все ингредиенты и перемешать. 2. Выложить свинину в один слой. Установить медленноварку на 4 часа на высокий огонь или на 8 часов на низкий огонь. Готовить до тех пор, пока мясо не станет нежным. 3. Нагреть кастрюлю с 2 чайными ложками оливкового масла. Выложить свинину в кастрюлю и обжарить до коричневого цвета и хрустящей корочки в несколько партий. Добавить мексиканское пиво и варить до испарения. 4. Подавать свинину на лепешках с гарниром из мелко нарезанного репчатого лука, авокадо, свежей кинзы и ломтиков лайма. Если у вас нет медленноварки, смешайте все ингредиенты в большой тяжелой кастрюле. Выложить свинину в один слой. Смесь довести до кипения. Жарить мясо на слабом огне до мягкости, пока жидкость не испарится, около 3 - 4 часов. Если жидкость быстро испаряется и свинина сухая, добавить еще немного жидкости и продолжать тушить. Переложить свинину в горячую сковородку и продолжать готовить.
Карнитас – свинина с апельсиновым и лимонным соком, чесноком и кинзой, тушеная в пиве