15.04.2014, 4:53:41
Суп из молодого картофеля с укропом, суп. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Суп из молодого картофеля с укропом
Ингридиенты
- 1,2 л овощного бульона
- 600 г молодого картофеля
- 2 стебля лука-порея (только белая часть)
- пучок укропа
- 3 стебля зеленого лука
- 50 г сливочного масла
- соль, свежемолотый перец
- сметана для подачи
Инструкция
- Картофель очистите и крупно нарежьте. Порей разрежьте вдоль, промойте и тонко нарежьте.
- Поставьте разогреваться бульон. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и добавьте порей. Готовьте на медленном огне 5 мин. Добавьте картофель и тушите под крышкой 5 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, посолите и варите до готовности картофеля.
- Поперчите суп. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп и добавьте в кастрюлю. Разлейте суп по тарелкам, подавайте со сметаной.Чистить картофель или мыть его щеткой и оставлять с кожурой – это ваш личный выбор. Помните, что в кожуре – витамины!
Суп из молодого картофеля с укропом, суп. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru