eda.ru
15.04.2014, 8:15:33
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем рецепт – вегетарианская еда: супы Подробнее
Сохранено в БЛЮДА НА ОБЕД. ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Разное
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
Ингридиенты
- Шампиньоны
- Картофель
- Лук
- Соль
- Молотый черный перец
- Растительное масло
- Вода
- Сливки 20%-ные
Инструкция
- 1. Картофель почистить, нарезать не сильно мелко. Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
- 2. Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
- 3. Лук мелко покрошить. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4. Грибы нарезать. Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
- 5. Обжарить лук на растительном масле.
- 6. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
- 7. Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
- 8. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.
- 9. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем рецепт – вегетарианская еда: супы