kedem.ru
15.04.2014, 8:42:39
Пасхальные булочки с курагой - . Пасхальные рецепты Подробнее
Пасхальные булочки с курагой
Ингридиенты
- Молоко 3.2%-ной жирн. — 350 мл
- Сливочное масло — 80 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар ванильный (1 пакетик) — 5 г
- Сухие дрожжи — 10 г
- Курага — 100 шт
- Сахар — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Муки пшеничная высшего сорта — 400-450 г
- Яйцо для смазывания — 1 шт
Инструкция
- В миску высыпать половину сахара и дрожжи.
- Добавить половину теплого молока и 2 столовые ложки муки. Поставить в теплое место на 30 минут.
- Яйца взбить и добавить в миску. Добавить сахар, соль и ванильный сахар.
- Добавить растопленное сливочное масло.
- Добавить частями муку и замесить тесто.
- Смазать растительным маслом и поставить подходить в теплое место на 1 час. Хорошо вымесить и снова поставить на 1 час подходить.
- Курагу залить кипятком на 20 минут.
- Обсушить и нарезать кусочками.
- Тесто вымесить на столе с мукой в течении 20 минут. Разделить на части.
- Выложить курагу на лепешки теста и завернуть курагу во внутрь.
- Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить булочки и оставить еще на 15 минут.
- Смазать взбитым яйцом и сделать надрезы.
- Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.
- Остудить булочки и подавать к столу. Со Светлой Пасхой!
Пасхальные булочки с курагой - . Пасхальные рецепты