

eda.ru
15.04.2014, 8:31:46
Творожный десерт с фруктами и орехами рецепт – вегетарианская еда: выпечка и десерты Подробнее
Творожный десерт с фруктами и орехами
Ингридиенты
- Творог
- Груши
- Бананы
- Персики
- Лимон
- Ваниль
- Финики
- Грецкие орехи
- Какао
Инструкция
- 1. Грецкие и финики мелко рубим ножом и вместе с какао перемалываем блендером до однородной массы. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
- 2. Сюрприз можно заменить на раскрошенное печенье, добавив к нему какао и пару капель оливкого масла.
- 3. Творог, с размятыми бананами и медом, взбиваем миксером или блендером
- 4. Добавляем немного сока лимона или апельсина и ваниль. Перемешиваем. Инструмент Пресс механический для цитрусовых Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
- 5. Чистим грушу от сердцевины и кожицы, персик или манго от косточки и режем одинаковыми ровными и тонкими дольками.
- 6. На дно формочек выкладываем сюрприз.
- 7. Потом выкладываем творожную массу на половину формочки.
- 8. Выкладываем дольки фруктов вертикально, чередуя и немного вдавливая в нижний слой творожного теста.
- 9. Накладываем на фрукты оставшуюся творожную массу.
- 10. Посыпаем цедрой апельсинов или лимонов.
- 11. Ставим в духовку при 180 градусах на 30–40 минут.
Творожный десерт с фруктами и орехами рецепт – вегетарианская еда: выпечка и десерты