

koolinar.ru
17.11.2013, 18:50:10
СЫРЫ СУЛУГУНИ и АДЫГЕЙСКИЙ. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Сыры "сулугуни" и "адыгейский"
Ингридиенты
- 1 л. молока
- 1 кг. творога 9-18%
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 десертная ложка соли
- 1 ч.л. соды
Инструкция
- Сыр "СУЛУГУНИ": В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!). С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне), слегка помешивая. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один слой и процеживаем. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой). Добавляем 3 яйца, размягченное масло и 1 столовую ложку соли. Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10. Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр. Выкладываем на блюдо, сыр "Сулугуни готов"! Сыр "Адыгейский": Все тоже самое, но варить не больше 30 минут, это главное! Добавляем 3 яйца, размягченное масло, десертную ложку (не чайную) соли и обязательно 1 чайную ложку соды (для пористости). Дальше готовить также, как сыр "сулугуни". Вес сыра составляет примерно 1 кг.
СЫРЫ СУЛУГУНИ и АДЫГЕЙСКИЙ. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!