

povarenok.ru
31.10.2013, 16:54:19
Хычины на любой вкус. Автор: natapit Подробнее
Хычины на любой вкус
Ингридиенты
- Айран (можно заменить на кефир, разбавленный минеральной водой) — 400 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Масло оливковое (или сливочное) — 20 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 750 г
- Фарш мясной (телятина, свинина, для 6 штук) — 300 г
- Лук репчатый (натереть на тёрке) — 1 шт
- Чеснок (пропустить через пресс) — 1 зуб.
- Специи (соль перец)
- Сыр адыгейский (брынза, любой рассольный, для 6 штук) — 200 г
- Картофель — 500 г
- Зелень (петрушка, кинза)
- Масло сливочное (для смазывания хычинов)
Инструкция
- Из муки, айрана, яйца, соли, соды и оливкового масла замесить тесто.
- Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло.
- Из фарша, лука, чеснока, соли, перца и зелени приготовить мясную начинку.
- Картофель отварить и потолочь, добавить тёртый сыр — лучше брынзу, адыгейский (идеальный для пирогов - осетинский), но можно и любой другой, который есть. Сыр лучше добавлять в горячий картофель, тогда получается тягучая нежная начинка. Тесто нарезать на одинаковые ломтики и скатать в шарики. Из начинки также сформовать шарики вдвое больше тех, что из теста. Главное правило: шарик из теста — вдвое меньше того, что из начинки. Размять шарик из теста, поместить в центр начинку.
- Собрать тесто вокруг нее и очень хорошо зафиксировать, получается узелочек.
- Поместить узелком вниз вниз и руками, только руками, сформовать тонкую лепёшку, равномерно расправляя её от центра к краям. Толщина лепёшки 0,5см, диаметр 16-18см. Если тесто порвется, присыпьте это место мукой, ничего страшного.
- Раскалить в сковороде масло (можно и без него) и обжарить лепёшку как блинчики, с двух сторон, вздутые места аккуратно проколоть вилкой. Готовые хычины немедленно смазываются сливочным маслом и складываются стопочкой как блинчики.
Хычины на любой вкус. Автор: natapit