koolinar.ru
21.04.2014, 15:09:21
Итальянские Колбаски . Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Итальянские колбаски
Ингридиенты
- свинина полу-жирная 3 кг.
- говядина 2 кг.
- соль 60 г
- insta cure 12 г
- красный перец 1 ст.л.
- ямайский перец 1 ч.л.
- анис молотый 1 ст.л.
- кукурузный сироп 4 ст.л. (сухой)
- белковые оболочки диаметром 22мм.
Инструкция
- Берём хорошее мясо и режем на куски, размером под отверстие мясорубки. Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 6мм. и пропускаем мясо на фарш. Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, красный перец, ямайский перец, анис, кукурузный сироп. Высыпаем приготовленные специи в фарш и очень хорошо вымешиваем. Ставим фарш в холодильник на 24 - 48 часов. Затем с помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем белковые оболочки фаршем. Формируем колбаски, для этого наполненную оболочку каждые 45см. перекручиваем поочерёдно в противоположные стороны. Развешиваем колбаски в коптильную камеру, начинаем коптить с температуры 50 градусов на вишнёвых опилках. Постепенно в течении 6ти часов подымаем температуру до 65ти градусов. Наблюдаем за температурой внутри колбасок, как только температура подымется до 62х градусов, сразу снимаем с коптильни. Проветриваем колбаски 12 часов, после чего перекладываем в холодильник и выдерживаем 12 - 14 суток, но не меньше. Всё, колбаски готовы.
Итальянские Колбаски . Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!