

povarenok.ru
24.04.2014, 4:41:40
Берлинский соус Подробнее
Берлинский соус и блюда с ним
Ингридиенты
- Сметана (или 150 г сметаны и 150 г йогурта или сливок) — 300 г
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сахар
- Зелень (петрушки и укропа)
- Лук зеленый
- Шпинат
- Листья салата / Салат
- Мята
- Базилик (свежий)
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
Инструкция
- В блендер поместить все ваши любимые травы, из перечисленных в ингредиентах и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150-200 г. Добавить чеснок (кто любит), растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить.
- Полученную смесь трав соединить со сметаной. Получится соус красивого изумрудного цвета.
- Им можно заправлять любые салаты, есть с любыми блюдами и просто мазать на хлеб.
- А можно приготовить вот такие котлеты в этом изумительном соусе. Наливаем его в сковороду, добавляем немного воды.
- Из мясного (или рыбного) фарша делаем котлеты, но не плоские, а вот такие, как веретено. Кладем в соус. Добавляем, если нужно, соль, приправы и под крышкой тушим до готовности. Через минут 5-7 после того, как вы поместили котлеты в сковородку, их надо перевернуть. Минут через 15-20 готово.
- Вот так.
- И так.
Берлинский соус