

eda.ru
26.04.2014, 3:56:20
Хачапури по-грузински рецепт – грузинская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты Подробнее
Хачапури по‑грузински
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сахар
- Маргарин
- Сметана
- Соль
- Картофельное пюре
- Сода
- Сыр брынза
- Куриное яйцо
Инструкция
- 1. Маргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара, постепенно добавлять в маргарин, затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.
- 2. Картофельное пюре смешать с тертой брынзой.
- 3. Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10–12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10–15 при температуре 220 градусов в предварительно разогретой духовке. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 4. Подавать хачапури горячими.
Хачапури по-грузински рецепт – грузинская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты