

gastronom.ru
15.04.2014, 5:27:20
Суп-пюре из кабачков, суп. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Суп-пюре из кабачков
Ингридиенты
- куркума – 1 ч. л.
- рис – 0,5 стакана
- масло растительное – 1 ст. л.
- средние кабачки – 2 шт.
- бульон овощной – 0,8 л
- сок и тертая цедра 0,5 лимона
- сухарики из белого хлеба
- соль – по вкусу
Инструкция
- Кабачки очистить и нарезать кубиками.
- Положить в кастрюлю промытый рис. Влить горячий бульон и лимонный сок, варить на небольшом огне 10 мин.
- Тем временем в сковороде разогреть масло, положить кабачки, посыпать цедрой и куркумой. Готовить, помешивая, 5–6 мин. Переложить кабачки в кастрюлю и варить все вместе 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить суп блендером до однородной консистенции, вновь довести до кипения и снять с огня. Разлить по тарелкам и подать к столу вместе с сухариками. Можно посыпать свежей зеленью.
Суп-пюре из кабачков, суп. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru