

gastronom.ru
15.04.2014, 5:26:07
Суп-пюре из свеклы, суп. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Суп-пюре из свеклы
Ингридиенты
- свекла среднего размера – 2 шт.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- соль, черный перец
- луковица – 1 шт.
- куриный или овощной бульон – 1 л
- сметана – 4-5 ст. л.
Инструкция
- Свеклу промыть, отрезать донце и хвостики. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения; убавить огонь до минимума. Варить под крышкой до готовности. Переложить свеклу в миску с ледяной водой, оставить на 10 мин., затем очистить от кожуры и крупно нарезать. Лук очистить, нашинковать. Из пергамента вырезать круг такого же диаметра, как кастрюля, в которой будет вариться суп. Растопить в кастрюле масло, положить лук, слегка приправить солью и перцем. Накрыть кругом из пергамента, опустив его прямо на лук, затем накрыть кастрюлю крышкой. Тушить лук на медленном огне 10 мин. Тем временем вскипятить бульон.
- Удалить из кастрюли пергамент, влить бульон и положить свеклу. Варить 5 мин.
- Перелить суп в блендер, измельчить в пюре, затем вернуть в кастрюлю и прогреть до нужной температуры. Подавать со сметаной.
Суп-пюре из свеклы, суп. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru